quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Profiteroles de Atum


Profiteroles...quem não gosta!? Aqui todos gostam, sejam eles doces ou salgados!
Os doces já tinha aqui publicado (aliás, acho que foi das primeiras receitas do blog), agora os salgados estavam em falta!
O recheio é o tão simples e adorado Paté de Atum, também já aqui publicado e aqui, a massa é a mesma de sempre, ou seja a de choux do livro base da Bimby.

É super simples e ficam divinais!



Ingredientes Choux:


250 gr de Água

100 gr de manteiga
1 Colher de (chá) Sal
1 Pitada de Açúcar
160 gr de Farinha
4 Ovos grandes


Ingredientes Paté:


1 Lata de Atum (escorrida)

1 Iogurte Natural

Ketchup Q.B.

Maionese Q.B.

Cebolinho




Preparação:

Pese a farinha e reserve.

Deite no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e Prog. 5 min. Temp. 100º Vel. 1.

Junte a farinha de uma só vez e Prog. 15 seg. Vel. 4.

Deixe a massa arrefecer uns 5 min. retirando o copo da base.

Bata os ovos à parte e junte à massa na Vel.4.

Deixe repousar a massa num saco de pasteleiro.

Pré-aqueça o forno a 200º, e quando este estiver quente, faça, num tabuleiro (forrado com papel vegetal) pequenos montes separados uns dos outros.

Leve ao forno e deixe estar cerca de 17 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Enquanto isso faça o Paté.

Depois de escorrer bem o atum, desfaça-o e junte-o aos restantes ingredientes misturando bem.
De preferência junto sempre cebolinho (que adoroooo) mas na sua ausência uso cebola bem picadinha.

Depois é só fazer um ligeiro corte nos profiteroles e rechear.

13 comentários:

  1. Uma receita espectacular, um dia destes vou experimentar bjs

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  2. Ficaram bem agradáveis, gostei desta versão mais salgada :-)

    Beijinho

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  3. nunca me aventurei a fazer profiteroles , sejam doces ou salgados, mas esta ideia com pasta de atum, aí, isto sim !!!! adoro .

    bjkas

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  4. Cinha, a tua receita está genial!!!!!! Comia já meia dúzia deles, se os tivesse aqui ;)))
    Bjsss,
    Madalena

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  5. Davvero deliziosa questa ricetta Cara,complimenti!!! ;-)
    Un bacione a presto:-*

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  6. Estão lindos! :)

    acho q ainda não tinha vindo ao teu blog. Tens receitas muito interessantes

    Convido-te a visitares o meu

    http://mefrancesca.blogspot.com

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  7. Mas que optima sugestão tu nos apresentas.
    Nunca me iria lembrar de fazer tal iguaria.Bjs

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  8. Eu adoro massa choux com recheio salgado.
    Faço muito com queijo creme e salmão fumado, ficam deliciosos.
    Gostei desta tua versão com iogurte!
    Beijinhos

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  9. Venho retribuir a visita ao blog.
    Também já estou a seguir o seu.
    Adorei a ideia... Ficou super original,
    óptima opção para festas e não só :)
    Beijinhos e Obrigada

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  10. são bens bons sim que ja comi mas em casa também nunca fiz
    são uma bela entrada
    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Olá Cinha,
    que profitelores deliciosos.

    A loja onde comprei o rolo, o glacê e as pepitas de Natal para decorar as bolachas foi no Pinhal Novo. Ela não tem loja online mas podes telefonar para lá e falar com a Marta, pode ser que ela mande pelo correio.

    As colheres e cortadores comprei na loja CASA. Foi uma promoção do mês de Outubro.
    (Também comprei um expositor para cupcakes por 9,90euros, um avental para a minha filha, umas seringas para decorar bolachas e cupcakes e formas de papel para cupcakes). Foi tudo baratíssimo...
    Na loja do Fórum Montijo não há quase nada mas procura noutra loja.

    Boas compras!

    Beijinhos...

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Obrigado pela visita!

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