Profiteroles...quem não gosta!? Aqui todos gostam, sejam eles doces ou salgados!
Os doces já tinha aqui publicado (aliás, acho que foi das primeiras receitas do blog), agora os salgados estavam em falta!
O recheio é o tão simples e adorado Paté de Atum, também já aqui publicado e aqui, a massa é a mesma de sempre, ou seja a de choux do livro base da Bimby.
É super simples e ficam divinais!
Ingredientes Choux:
250 gr de Água
É super simples e ficam divinais!
Ingredientes Choux:
250 gr de Água
100 gr de manteiga
1 Colher de (chá) Sal
1 Pitada de Açúcar
160 gr de Farinha
4 Ovos grandes
Ingredientes Paté:
1 Lata de Atum (escorrida)
1 Iogurte Natural
Ketchup Q.B.
Maionese Q.B.
Cebolinho
Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e Prog. 5 min. Temp. 100º Vel. 1.
Junte a farinha de uma só vez e Prog. 15 seg. Vel. 4.
Deixe a massa arrefecer uns 5 min. retirando o copo da base.
Bata os ovos à parte e junte à massa na Vel.4.
Deixe repousar a massa num saco de pasteleiro.
Pré-aqueça o forno a 200º, e quando este estiver quente, faça, num tabuleiro (forrado com papel vegetal) pequenos montes separados uns dos outros.
Leve ao forno e deixe estar cerca de 17 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Enquanto isso faça o Paté.
Depois de escorrer bem o atum, desfaça-o e junte-o aos restantes ingredientes misturando bem.
De preferência junto sempre cebolinho (que adoroooo) mas na sua ausência uso cebola bem picadinha.
Depois é só fazer um ligeiro corte nos profiteroles e rechear.
Uma receita espectacular, um dia destes vou experimentar bjs
ResponderEliminarFicaram bem agradáveis, gostei desta versão mais salgada :-)
ResponderEliminarBeijinho
Uma entrada espectacular.
ResponderEliminarBjs
Devem ser óptimos :)
ResponderEliminarnunca me aventurei a fazer profiteroles , sejam doces ou salgados, mas esta ideia com pasta de atum, aí, isto sim !!!! adoro .
ResponderEliminarbjkas
Cinha, a tua receita está genial!!!!!! Comia já meia dúzia deles, se os tivesse aqui ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Davvero deliziosa questa ricetta Cara,complimenti!!! ;-)
ResponderEliminarUn bacione a presto:-*
Estão lindos! :)
ResponderEliminaracho q ainda não tinha vindo ao teu blog. Tens receitas muito interessantes
Convido-te a visitares o meu
http://mefrancesca.blogspot.com
Mas que optima sugestão tu nos apresentas.
ResponderEliminarNunca me iria lembrar de fazer tal iguaria.Bjs
Eu adoro massa choux com recheio salgado.
ResponderEliminarFaço muito com queijo creme e salmão fumado, ficam deliciosos.
Gostei desta tua versão com iogurte!
Beijinhos
Venho retribuir a visita ao blog.
ResponderEliminarTambém já estou a seguir o seu.
Adorei a ideia... Ficou super original,
óptima opção para festas e não só :)
Beijinhos e Obrigada
são bens bons sim que ja comi mas em casa também nunca fiz
ResponderEliminarsão uma bela entrada
beijinhos e bom fim de semana
Olá Cinha,
ResponderEliminarque profitelores deliciosos.
A loja onde comprei o rolo, o glacê e as pepitas de Natal para decorar as bolachas foi no Pinhal Novo. Ela não tem loja online mas podes telefonar para lá e falar com a Marta, pode ser que ela mande pelo correio.
As colheres e cortadores comprei na loja CASA. Foi uma promoção do mês de Outubro.
(Também comprei um expositor para cupcakes por 9,90euros, um avental para a minha filha, umas seringas para decorar bolachas e cupcakes e formas de papel para cupcakes). Foi tudo baratíssimo...
Na loja do Fórum Montijo não há quase nada mas procura noutra loja.
Boas compras!
Beijinhos...