Esta foi a minha primeira experiência com barras de cereais caseiras!
São mesmo boas, parecem quase um salame de chocolate!
Para as confeccionar, utilizei o T-bar da Tupperware (ver vídeo), aliás a receita que coloco vem no livrinho que acompanha o T-bar.
Entretanto outras receitas de barrinhas já foram feitas, mas por enquanto deixo-vos esta;)
Ingredientes:
4 Prensas de Cornflakes sem açúcar (100gr)
100 gr de Chocolate
15 Marshmallows
30 gr de Manteiga
Preparação:
Derreta o chocolate em banho Maria.
Derreta a manteiga e vá juntando os marshmallows. De seguida vá juntando o chocolate e os cornflakes, envolvendo para que fique tudo ligado.
Coloque a mistura nas cavidades do T-bar. Pressione com a prensa. Repita 2 ou 3 vezes até que não existam sobras.
Deixe arrefecer no frigorífico por 30 minutos antes de desenformar.
Muito lindas
ResponderEliminarJinhos fofos
Ulálá, que coisa tão boa.Esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Confesso que desconhecia o T-bar da tupperware, mas estou completamente rendida. Estive a ver o video e acho o máximo este utensilio manual. Até a caixinha é uma fofura.
ResponderEliminarObrigada por dares a conhecer.
Excelentes barritas, essas. Quase que parecem de compra. Incrivel!!
Delicia!
Mil beijinhos.
P.s.- Aproveito para informar que o Delicias e Talentos tem um novo desafio em marcha: Culinária Reciclada. Se achares engraçado, convido-te a participar. Este desafio é uma iniciativa conjunta de vários blogs e não pretende dar estrelato a ninguém. Só apenas promover um passatempo interessante e ecologico. Ideias óptimas para tempos de crise :))
Ficaram muito boas as barras de cereais, optima ideia porque são carissimas :)
ResponderEliminarBeijinhos
A tua sugestão é o máximo!
ResponderEliminarQue lindas ficaram as tuas barrinhas de cereais.
Aguentam muito tempo crocantes?
Bem giras as tuas barras.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Deliciosas essas barras!!!!
ResponderEliminarBjocas
Rute, de facto o T-bar é um espectáculo!
ResponderEliminarEstas não serão as mais saudáveis de todas as que já experimentei fazer,mas são sem dúvida as mais saborosas.
Este fim de semana vou ver o que tenho aqui nas fotos para participar no desafio;))
Obrigado por me dares a conhecer!
Luísa,sabes bem que aqui em casa as gulodices não aguentam muito tempo:))
Mas quando fiz esta receita dobrei a quantidade,umas foram comidas no dia seguinte( para escolas) outras só passado dois dias. E estavam bastante crocantes, aliás os cereais estavam como se tivessem saído da embalagem.
Também tinha esse receio, pois o mais desagradável é comer uma barra com os cereais já moles!
Obrigado a todas pelos comentários!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Eu também gosto muito da T-bar ainda não fiz esta receita.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.
Bjs
Faço e adoro mas costumo usar aveia. O bom das barras é que podemos usar quase tudo nelas :)
ResponderEliminaras primeiras que fiz correram muito mal... e não aventurei mais... bjs
ResponderEliminarNossa que receita diferente...eu adorei...Bjus e boa noite!!Estou te seguindo..
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso, estas barritas.
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Cristina.
Davvero un bellissimo esperimento riuscito e goloso Cara,bravissima!!!;-)
ResponderEliminarBuona serata baci:-**
Oi Querida venho-te dizer que optei por colocar unhas de gel...e estou a adorar. Depois posto umas cores. Optei por fazer numa cor neutra para poder aplicar os vernizes que entender. Beijinhos
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