Eu passo a explicar o porquê de "aldrabada"!
Ora então foi assim...uma base de massa folhada fresca no frigorífico a precisar de ser gasta.
Uma receita de Tarte de Santiago, no Livro Larousse "Lanches", que me andava a tentar à imenso tempo.
Uma necessidade enorme de uma bela sobremesa... mas uma preguiça ainda maior de fazer a base da Tarte pedida na receita!
Resultado...anula-se a base e faz-se só o recheio da receita usando a massa folhada que está no frigorífico a "gritar" para ser usada!!!!
Que tal, nada mal, hein?;))
Boa semana!
Ingredientes:
1 Base de Massa Folhada fresca
4 Ovos
200 gr de Açúcar
1 Pitada de Canela em Pó
1/2 Limão Ralado
200 gr de Amêndoas em Pó
Açúcar Glacé
Preparação:
Ligar o forno a 180ª.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, furando o fundo com um garfo.
Coloque as amêndoas no copo da Bimby e Prog. 15 seg. vel. 9. Reserve.
Deite no copo os ovos com o açúcar, a canela e a casca de limão ralada, e Prog. 1 min. Vel. 5.
Junte as amêndoas e Prog. 20 seg. Vel.4.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
Desenforme depois de fria e polvilhe toda superfície com o açúcar glacé, desenhando uma espada de Santiago (essa parte eu saltei e também não fiz).
Aldrabada ou não ficou boa na mesma, esse recheio é maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
well falsa ou nao, tem optimo aspecto!
ResponderEliminarFicou bastante boa, o recheio está irresistível!!
ResponderEliminarBeijinho
O recheio ficou com una textura,
ResponderEliminarprefeita. De certeza que estava
uma delicia.
Beijinhos
Pode ser aldrabada... mas que ficou com um óptimo aspecto ficou :)
ResponderEliminarFicou super linda Cinha, arrasou hein, adorei a adaptação! Parabéns! Beijos e uma ótima semana!
ResponderEliminarEsta aldrabice, tal como dizes, deve estar deliciosa.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Boísima esta tarte!! Que te vai dicir unha galega. Encántame, en casa cómemola moito e vouna probar ca masa folhada.
ResponderEliminarUn biquiño.
Massa folhada fica sempre bem :)
ResponderEliminarEstá deliciosamente aldrabada.
ResponderEliminarbjss
O recheio deve ser divinal e com massa folhada então hummm!
ResponderEliminarBjs
e uma aldabrice pequenina e quantas vezs nao azemos nos o mesmo^?
ResponderEliminarpoupa-se trabalho e temso uma delicia na mesma
beijocas