segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Artisan Bread de Espelta, Trigo Sarraceno e Centeio

Já coloquei à algum tempo uma receita aqui no blog de Artisan Bread. Achei que era altura de voltar a colocar uma nova receita desta maravilha!
É muito bom chegar a casa e ter sempre pronta massa para poder fazer pão, pizza, pães com chouriço e afins. Basta retirar do frigorífico, estender a massa, rechear e levar ao forno.
Quanto à massa nunca falha e podemos sempre variar com as mais infindáveis misturas de farinhas! Aqui usei a Espelta e a de Trigo Sarraceno, que são duas farinhas que simplesmente adoro, únicas e saborosíssimas!!! Uso-as em tudo sejam crepes, waffles, bolos, um sem número de receitas.
No entanto prefiro estas medidas de ingredientes que hoje partilho às da receita já aqui colocada.
Fica uma massa muito melhor, mais fácil de trabalhar e não é tão peganhenta. A meu ver, esta sim dura as 2 semanas de que tanto se fala, apesar de aqui nunca ter chegado a tanto pois em 2 a 3 vezes gasto a massa ;)


Ingredientes:


650 gr de Farinha Trigo T 65 Espiga
150 gr de Farinha Espelta
100 gr de Farinha de Centeio
100 gr de Farinha de Trigo Sarraceno (Também chamado de: Farinha de Trigo Preto, Farinha de Trigo Mourisco ou Farinha da  Bretagne)
700 ml de Água Morna
1 Colher (sopa) mal cheia de Sal (uso sempre Flor de Sal)
1 Pacote de Fermipan


Preparação:

Coloque todos os ingredientes secos dentro de um tupperware alto e largo, abrindo um buraco no centro.
Aos poucos, acrescentar a água e misturar com uma colher de pau.
Deixar repousar com a tampa entreaberta durante 2 horas.
De seguida usar a massa ou levar ao frigorífico com o tupperware tapado.

9 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto maravilhoso! Estas farinhas encontram-se com facilidade? Onde costuma comprar?
    Obrigado e beijinhos docinhos :)

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  2. Que aspecto fantástico!
    Deu-me imensa vontade de regressar às práticas padeiras :)
    Ultimamente não tenho feito pão.
    Beijinhos.
    Rute

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  3. Adoro ese pão e agora me lembrei que já não o faço à imenso tempo! É uma massa muito versátil e depois de feita está sempre à mão. Gostei imenso dos teus pães ficaram lindos.

    beijinhos

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  4. Felismina,qualquer uma destas farinhas arranjas nas lojas Celeiro.
    A Espelta também encontro no Continente e Jumbo,na secção de artigos Natura.
    A de trigo Sarraceno,curiosamente, é para mim das mais fáceis de encontrar,pois compro sempre no ELeclerc no sitio "normal" onde estão todas as farinhas e açúcares.
    Qualquer dúvida diz,por favor!

    Rute,este não dá trabalho nenhum! E é tãooo bommmm!!!!

    Susana, toca a ir para a cozinha fazer;
    Este não tem perdão, é tão fácil!!!

    Beijinhos grandes a todas.

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  5. Ficaram tão bonitas estas tuas bolinhas de pão.
    Bjos

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  6. olá ando a procura de farinha de trigo sarraceno e não encontro em lado nenhum já procurei no eleclerc onde me disseram que não têm nem nunca tiveram, nas lojas celeiro e no jumbo. Se me poder ajudar agradecia. Obrigada. Raquel

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  7. Raquel,acho estranho pois compro sempre nestas lojas que falei,senão não colocava essa informação!
    Nos Continente tem de procurar nas grandes superficies, não nos antigos Modelo.
    No Celeiro peça ajuda a uma funcionária que eles tem sempre!
    Bom fim de semana.

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  8. Boa tarde!
    Gostaria de saber onde comprar a farinha de trigo sarraceno para fazer crepes. Preciso de resposta urgente!!!!!! Obrigado. David Delfim

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  9. Boa tarde!
    A resposta está nos comentários acima, respondi à Felismina e mais abaixo novamente à Raquel!
    Obrigado.

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Obrigado pela visita!

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