Adoro Bolo Inglês. E, já se sabe, depois do Natal (pelo menos aqui) sobram sempre frutos cristalizados e frutos secos.
Uma excelente forma de os aproveitar e usar é fazendo um Bolo Inglês!!!
Preparação:
150 gr de Fruta Cristalizada
50 ml de Rum
50 gr de Manteiga
125 gr de Açúcar Mascavado
3 Ovos
160 gr de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em Pó
50 gr de Mistura de Frutos Secos (nozes, amêndoas, pinhões)
Preparação:
Ligue o Forno a 180º.
Unte uma forma de bolo inglês, eu uso as descartáveis de alumínio, são óptimas.
Reserve alguns frutos cristalizados, corte os restantes em pedaços.
Junte-lhes o rum e deixe-as macerar, por 10 minutos.
Bata a manteiga com o açúcar mascavado. Adicione-lhes os ovos e bata.
Junte a farinha e o fermento à fruta macerada e acrescente ainda os frutos secos, reservando alguns.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. A meio da cozedura, decore a superfície do bolo com a fruta reservada. Retire, desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Quanto a mim este bolo fica delicioso no dia a seguir, pois a massa fica bem húmida e consistente, bem tipico de um bom bolo inglês.
Timnas Indonesia Menang di GBK Lawan Arab Saudi
Há 18 horas
Cinha este bolinho ficou lindo amiga ceio de cores e sem duvida uma verdadeira delicia, adorei!
ResponderEliminarBjs
Mas que bolo maravilhoso amiga...ficou com uma cor linda....bjokitas
ResponderEliminarQue lindo ficou Cinha, adoro este tipo de bolinhos e ainda mais assim bem cheinhos de frutos secos (só não vou tanto com as frutas cristalizadas hehe) mas adorei a sugestão e está irresistivel,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Um bolinho bem saboroso, eu já fiz mas só com frutos secos, pois não gosto muito dos cristalizados!
ResponderEliminarBjs.
há tantos anos que eu não como bolo inglês, antigamente a minha mãe fazia muito pois era um dos bolos favoritos do meu pai.
ResponderEliminaracho que desde que o meu pai faleceu nunca mais fizemos bolo inglês cá em casa.
tenho que fazer em breve para matar saudades.
Ficou muito bonito o teu bolinho!!!!
ResponderEliminarBjokas
rita
Também sou uma grande apreciadora.
ResponderEliminarE o que mostras está perfeito!
Gosto deste bolo todo o ano, então o meu marido nem se fala.
ResponderEliminarFicou tão bonito, tem um tom dourado que me fascina, deve estar muito saboroso.
Beijinhos.
Gosto tanto de bolo inglês! Fico sempre à espera de restos de frutas para o fazer.
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito obrigado a todas pelos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
GOSTO MUITO DE BOLO INGLêS E ESSE DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Oi Cinha,
ResponderEliminarA foto dos seus cachorrinhos me fez vir até aqui. Tenho um yorkshire também e um sheepdog.São meus amores.
O seu bolo me deu água na boca.
Bje e bom fim de semana,
Lylia
Este bolo para mim é bom em qualquer altura. Ficou muito bonito.
ResponderEliminarBjs
Vou experimentar um parecido, mas com brandy:)
ResponderEliminarboa ideia:)
Eli