quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo Inglês

Adoro Bolo Inglês. E, já se sabe, depois do Natal (pelo menos aqui) sobram sempre frutos cristalizados e frutos secos.
Uma excelente forma de os aproveitar e usar é fazendo um Bolo Inglês!!!


Preparação:


150 gr de Fruta Cristalizada
50 ml de Rum
50 gr de Manteiga
125 gr de Açúcar Mascavado
3 Ovos
160 gr de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em Pó
50 gr  de Mistura de Frutos Secos (nozes, amêndoas, pinhões)

Preparação:


Ligue o Forno a 180º.
Unte uma forma de bolo inglês, eu uso as descartáveis de alumínio, são óptimas.
Reserve alguns frutos cristalizados, corte os restantes em pedaços.
Junte-lhes o rum e deixe-as macerar, por 10 minutos.
Bata a manteiga com o açúcar mascavado. Adicione-lhes os ovos e bata.
Junte a farinha e o fermento à fruta macerada e acrescente ainda os frutos secos, reservando alguns.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. A meio da cozedura, decore a superfície do bolo com a fruta reservada. Retire, desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Quanto a mim este bolo fica delicioso no dia a seguir, pois a massa fica bem húmida e consistente, bem tipico de um bom bolo inglês.

14 comentários:

  1. Cinha este bolinho ficou lindo amiga ceio de cores e sem duvida uma verdadeira delicia, adorei!

    Bjs

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  2. Mas que bolo maravilhoso amiga...ficou com uma cor linda....bjokitas

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  3. Que lindo ficou Cinha, adoro este tipo de bolinhos e ainda mais assim bem cheinhos de frutos secos (só não vou tanto com as frutas cristalizadas hehe) mas adorei a sugestão e está irresistivel,


    beijinhos!!

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  4. Um bolinho bem saboroso, eu já fiz mas só com frutos secos, pois não gosto muito dos cristalizados!

    Bjs.

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  5. há tantos anos que eu não como bolo inglês, antigamente a minha mãe fazia muito pois era um dos bolos favoritos do meu pai.
    acho que desde que o meu pai faleceu nunca mais fizemos bolo inglês cá em casa.
    tenho que fazer em breve para matar saudades.

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  6. Ficou muito bonito o teu bolinho!!!!

    Bjokas
    rita

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  7. Também sou uma grande apreciadora.
    E o que mostras está perfeito!

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  8. Gosto deste bolo todo o ano, então o meu marido nem se fala.
    Ficou tão bonito, tem um tom dourado que me fascina, deve estar muito saboroso.
    Beijinhos.

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  9. Gosto tanto de bolo inglês! Fico sempre à espera de restos de frutas para o fazer.
    Um beijinho.

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  10. Muito obrigado a todas pelos comentários!

    Beijinhos grandes.

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  11. GOSTO MUITO DE BOLO INGLêS E ESSE DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
    BJS

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  12. Oi Cinha,
    A foto dos seus cachorrinhos me fez vir até aqui. Tenho um yorkshire também e um sheepdog.São meus amores.
    O seu bolo me deu água na boca.
    Bje e bom fim de semana,
    Lylia

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  13. Este bolo para mim é bom em qualquer altura. Ficou muito bonito.
    Bjs

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  14. Vou experimentar um parecido, mas com brandy:)

    boa ideia:)

    Eli

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Obrigado pela visita!

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