Acho que já deu para perceber o quanto gosto de queijo Ricotta, pois já coloquei aqui e aqui receitas de bolos com este delicioso queijo!
Este superou as minhas expectativas!!! A receita foi saíndo conforme ia colocando os ingredientes e assim surgiu o casamento entre o coco e o limão!
Para finalizar com perfeição, surge a cobertura glacê que acentua ainda mais o sabor do limão!
Bom Fim de Semana!
Ingredientes:
1 Pacote de Queijo Ricotta
2,5 Medidas de Farinha Branca de Neve (usei a embalagem do queijo como medida)
1,5 Medidas de Açúcar
4 Ovos
50 gr de Coco
Raspas da Casca de 1 Limão
1 dl de Óleo de Girassol
1 Colher (café) Bicarbonato de Sódio
Cobertura Glacê:
100gr de Açúcar em Pó
2 Colheres de (sopa) Sumo Limão
Preparação:
Numa tigela misturar o queijo com os ovos e o açúcar. Bater até obter um creme fofo.
De seguida misturar o coco e a raspa do limão juntamente com o óleo e bater novamente.
Juntar a farinha e o bicarbonato e mexer.
Deitar em forma de buraco untada e levar ao forno Pré-aquecido a 180º cerca de 45 a 50 minutos.
Fazer sempre o teste do palito,pois os fornos diferem bastante.
Para a cobertura juntam-se os ingredientes batendo bem de forma a não ganhar grumos e coloca-se por cima do bolo ainda quente.
Que grande e bonito ficou o teu bolo!Nunca experimentei ricota em bolos, mas deve ficar mesmo bom...
ResponderEliminarbjoka
Rita
Vê-se delicioso e fofo Cinha e ficou ainda mais lindo e tentador com essa cobertura, uma ideia para usar esse queijo que vou ter de fazer,
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!!
Belo bolinho e quase que aposto que foi feito em forma de alumínio, mesmo como eu gosto :) bom fim.de.semana. A receita vem mais logo. Beijinho Cinha
ResponderEliminarEstá mesmo muito bonito e bem subidinho. Gosto de ver o glacé no fim.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolos que levem queijo. O teu ficou muito bonito.
ResponderEliminarBjs
Um aspecto bem delicioso, deve ser sim uma delicia...
ResponderEliminarBjs
Entrefraldas,foi mesmo com forma de aluminio!!!!
ResponderEliminarApesar de ter uma colecção enorme e infindável de formas de silicone,raramente as uso. Porque indiscutivelmente os bolos em formas "normais" daquelas bem velhinhas(acho que quanto mais usadas melhores os bolos ficam!)de aluminio ficam bem melhores!!!
A quem ainda não experimentou bolos com este ou outro queijo, façam o favor de o fazer, pois não sabem a excelente surpresa que vos espera;)
A todas o meu muito obrigado pelos comentários!
Beijinhos grandes.
Com queijo ricotta nunca provei! Mas que ficou um bolinho grande e apetitoso lá isso ficou =) Maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Ficou perfeito, super fofo e alto!!
ResponderEliminarBeijinhos
essa fatia devia era estar deste lado...
ResponderEliminarmaravilhoso...
jinhos
Nossa! Ficou um bolão lindo e apetitoso.
ResponderEliminarJá levo a receita.
Bjs
Hummmmmmm, maravilhoso!!! Também já fiz de ricotta, fica muito bom! Vou experimentar esse glacé, talvez num bolo de aniversário ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Ficou tão lindo esse bolo!
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU LINDO E COM COCO SÓ PODE SER DELICIOSO.
ResponderEliminarPERFEITO PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ.
BJS
Ficou enorme e lindo, este teu bolo, Cinha.
ResponderEliminarA experimentar, sem dúvida.
Bjinho
Ficou super grande!!Pelos ingredientes deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Esse bolo tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue delícia deve ser.
Ficou tão lindo este bolo!! Captou a minha atenção e os meus sentidos, só falta sentir o sabor!
ResponderEliminarUm beijinho.