sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Tarte de Coco e Mirtilo

Eu sei que tenho inúmeras receitas em atraso para colocar aqui no blog (nem imaginam quantas), mas esta tornou-se prioridade por ser uma delícia!!!!



Mal vi esta maravilha no blog da querida Nô fui logo comprar os ingredientes que estavam em falta para "deitar mãos à obra".


A junção do coco com o mirtilo é simplesmente magnífica!!!!


Acreditem que o creme (a parte branca de coco) é de comer e chorar por mais!!!!


Bom Fim de Semana!




Ingredientes Base:



150 gr de Bolachas Oreo


50 gr de Manteiga sem Sal, Fria e em Cubos



Passe os biscoitos pelo robot de cozinha até que eles fiquem com uma textura de areia grossa.


Junte a manteiga e pulse algumas vezes até que o biscoito começe a "unir" novamente.


Forre o fundo de uma forma de aro amovível com a bolacha e reserve no frio.



Ingredientes Para o Creme:



500 gr de Mascarpone


200 ml de Leite de Coco


1 Chávena de (chá) Leite Condensado


100 gr de Coco Ralado


12 gr de Gelatina em pó, sem cor e sem sabor


1/4 de Chávena (chá) Água



Misture a gelatina em pó na água e reserve até que ela absorva a água.


Leve ao microondas, na potência mínima, por 40 segundos. Deixe arrefecer um pouco.


Misture a gelatina dissolvida no leite de coco e reserve.


Bata o mascarpone até que fique bem cremoso.


Junte o leite condensado e o leite de coco e continue a bater.


Pare de bater e junte o coco ralado. Misture.


Coloque o creme sobre a base de Oreo e leve ao frigorífico até que fique firme.




Ingredientes para a Cobertura:



125 gr de Mirtilos


1/2 Chávena de (chá) Água


1/4 Chávena de (chá) Açúcar


10 gr de Gelatina em Pó sem cor e sem sabor


Numa panela, junte os mirtilos, a água e o açúcar.



Leve ao lume brando e passe com uma varinha mágica ou liquidificador.


Passe por um coador e leve novamente ao lume acrescentando a gelatina até dissolver.


Deixe arrefecer e coloque delicadamente sobre o creme de coco.


Leve novamente ao frigorífico algumas horas até à hora de servir.


19 comentários:

  1. EU TAMBÉM FIQUEI DE OLHO NESSA TARTE.
    A TUA FICOU LINDA,ESSA FATIA DEIXA-ME COM ÁGUA NA BOCA.
    BJS

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  2. Também lhe deitei olho... o teu ficou muito perfeito e só de imaginar o sabor fresco do côco já fui ali ver se tinha o leite de côco... tenho! sou a próxima a experimentar :)

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  3. Ficou linda sim srª.Parabéns!Agora quem está de olho nela sou eu!!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Maravilhoso!!!
    Acho que já engordei só de olhar :)) brinco.
    Mas ficou fenomenal.
    beijinhos

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  5. Uau!! A cobertura tem uma cor linda, está mesmo boa.

    Bjs

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  6. Esse creme está mesmo a pedir uma dentada :)

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  7. Pelo aspecto, está perfeito para mim! E eu que adoro côco :)
    Beijinhos e bom fds

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  8. Ficou linda.....bjs e um bom fim de semana

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  9. Deve ser de comer e chorar por mais!!

    Bjs

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  10. Esta sobremesa está mesmo a chamar :)
    Lindo e deve ser tão bom! Um beijinho.

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  11. ficou irresistivel,quero uma fatia para mim. bjs

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  12. Obrigado a todas pelos comentários|
    Beijinhos grandes.

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  13. Olá, Cinha!

    Que bom que gostou da tarte! Também achei maravilhosa a combinação de mirtilo e coco!
    Ficou linda!

    Um beijo,

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  14. Olá,

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  15. Todos os ingredientes indicam que só pode ser uam delicia.
    Beijinhos

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  16. Cinha,
    Ficou lindo e perfeito... A esta linda e de certo uma delicia : )

    Beijinhos

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  17. BEMMMM deliciosooooooo.... vou experimentarr

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Obrigado pela visita!

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