sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Lasanha de Pão de Forma

Deixo-vos uma receita de Lasanha bem diferente das comuns, mas com um resultado excelente!


Parece uma tosta mista gigante e bem suculenta!




Bom Fim de Semana!






Ingredientes:





100 gr de Manteiga Amolecida (usei 50gr)


4 Colheres (sopa) de Polpa de Tomate (usei Ketchup)


1 Embalagem de Pão de Forma sem côdea


300 gr de Fiambre Fatiado


300 gr de Queijo Flamengo Fatiado


4 Ovos


4 dl de Natas


Sal e Pimente q.b.


1 Pitada de noz-moscada


100 gr de Queijo Mozzarella Ralado









Preparação:







Numa tigela, misture a manteiga com a polpa de tomate até ficar uma pasta lisa. Torre as fatias de pão e barre-as, só de um lado, com a pasta.


Barre um tabuleiro de louça ou pirex com o resto da pasta e disponha-lhe camadas alternadas de pão, fatias de fiambre e de queijo, sendo que a última camada deve ser de queijo.


Numa tigela, misture os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada e mexa bem.


Verta sobre os ingredientes no tabuleiro, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.


Ao fim desse tempo, retire e sirva a lasanha quente.










Nota: Receita adaptada de uma revista "Teleculinária Gold".

22 comentários:

  1. UMA LASANHA DIFERENTE E DELICIOSA.
    COSTUMO UMA PARECIDA SÓ NÃO LEVA OVOS E AS NATAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Ai que delícia Cinha, cá para mim deve ser bem melhor que a outra :) bom fim.de.semana

    ResponderEliminar
  3. Esse queijinho todo é uma tentação!!!Que bommmm...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Fez-me lembrar as francesinhas, dever ser uma delicia, assim nunca fiz...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Tenho andado para experimentar uma lasnha com pão de forma faz um tempão...ficou maravilhosa!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia Cinha, esse queijinho :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. O aspecto é delicioso, sem dúvida! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Ainda não experimentei esta delicia, cá ver se me inspiro de uma vez para a fazer. É que tem mesmo bom aspecto.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Até deu água na boca com esse queijinho todo derretido. Faz lembrar também as francesinhas!
    Muito bom!

    ResponderEliminar
  10. Muito obrigado a todas pelos comentários!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. hmmm! Cheio de coisinhas boas o teu blog! Esta versão faz lembrar as francesinhas... Vou adaptar para versão vegetariana ;)
    bj*

    ResponderEliminar
  12. Já vi esta receita em diversos blogs, mas nunca experimentei...estou curiosa.
    Aspecto 10 estrelas

    ResponderEliminar
  13. Já comi mas era feita com carne picada, fica interessante :)

    ResponderEliminar
  14. Ficou super cremosa e com um aspecto delicioso.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  15. Cinha,

    Nunca fiz mas conheço a receita, muito boa!!!!


    Bjocas

    ResponderEliminar
  16. Parecia-me a francesinha, com esse queijo ficou uma tentação.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Olá, Cinha,

    Isto é realmente uma delícia, e a tua ficou especialmente tentadora!

    Beijoca!

    ResponderEliminar
  18. ja estou com fome so de ver esta delicia linda
    beijocas

    ResponderEliminar
  19. Olá:

    Receita com um aspecto bem delicioso. Gostei.

    Um beijo.

    Nita

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs