Sem dúvida um dos meus doces favoritos!
Pensava até que já tinha colocado a receita no blog, mas não...mais vale tarde que nunca.
O coco faz toda a diferença nesta compota, não fosse eu viciada nele :)
E é uma óptima maneira de começar a Primavera!!!
Ingredientes:
600 gr de Abóbora Bolina
300 gr de Açúcar Amarelo
50 gr de Coco Ralado
1 Pau de Canela
1 Pau de Cravinho
Preparação:
Colocar a abóbora partida em pedaços dentro do copo da Bimby.
De seguida Prog. 5 seg. Vel. 5.
Juntar os restantes ingredientes (excepto o coco) e Prog. 30 min.Temp.100º Vel.1.
No final, verificar o ponto do doce e se necessário Prog. 10 min.Temp. Varoma Vel.1. sem o copinho e com o cesto em substituição.
No meu caso tive de repetir este último processo duas vezes, ou seja, no total programei mais 20 minutos em temperatura varoma.
Por fim acrescentar o coco nos últimos 5 minutos de cozedura.
Hummmmm...O doce de abóbora tb é o meu preferido e como adoro coco acho que a combinação é extraordinária para mim....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Cinha, gosto muito de doce de abóbora, nunca fiz com coco.Deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Cinha,
ResponderEliminarconcordo, que excelente forma de comecar a Primavera! Nunca experimentei a combinacao da abobora com o coco, normalmente faco com nozes ou amendoa. Deve ser uma delicia e a tua ficou bem laranjinha :) beijinhos!
Cinha este dooce deve ser fantàsico, ficou com uma excelente cor so da vontade mesmo de barrar uma torradinha hummm, até jà sinto o gostinho, delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Já fiz e adorei, embora não colocasse cravinho.
ResponderEliminarBjs
Cinha ficou fantástico esse doce!
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro doce de abóbora, mas não conhecia esta tua sugestão com coco.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Ficou com uma cor linda!!!!!
ResponderEliminarBjocas
Adorei esta combinação de sabores. Ontem abri uma abobora, provavelmente ainda hoje vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Está lindo o teu doce!
ResponderEliminare mesmo uma excelente maneira de receber a primavera. a minha me tambem quer fazer por estes dias nais doce de abóbora.
ResponderEliminarboa semana
Tudo que tenha coco eu adoro...
ResponderEliminarTb é o meu favorito, já coloquei no forum em tempos e este ano quando fiz acabei por não fotografar.
ResponderEliminarFica com uma textura fabulosa, o teu está lindo!
:) Apetece ir aí roubar esse pedaço de queijo.
Beijinhos
Uma excelente combinação que resulta na perfeição, bjs.
ResponderEliminaruna combinación muy buena ,se ve muy lindo y rico,lo experimentaré porqe son sabores muy especiales,abrazos.
ResponderEliminarPrefiro abóbora com coco do que com noz, fica excelente :)
ResponderEliminarCom noz costumo fazer, com coco nunca experimentei, mas deve ser tão bom, que bonito ficou
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei muito do teu cantinho.
ResponderEliminarParabéns
Um beijinho
Eu não gostava nada de doce de abóbora e desde que começei a fazer em casa que não quero outra coisa, é simplesmente irresistível. O toque do côco é perfeito!
ResponderEliminarBjs
Deliziosa ricetta,complimenti!!!:-)
ResponderEliminarUn bacio Bella*
tem um aspecto muito bom! :)))
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu blog.
um beijinho
Olá querida Cinha vim "roubar-te" aqui a receita da compota pois ficou com um aspecto bem delicioso e eu também adoro coco,
ResponderEliminarum grande beijinho e bom fim de semana!!