terça-feira, 15 de março de 2011

Bolo de Chocolate (Preparado Branca de Neve) com Cobertura de Mascarpone e Café

Recebi no passado dia 2, pelo correio, a oferta da Lusitana de um preparado de bolo de chocolate.
Comecei logo a "magicar" uma boa forma de o utilizar! :)
O bolo fica bastante fofo e de facto é bastante prático de confeccionar, apesar de achar que para ser um preparado, ainda temos de adicionar bastantes ingredientes.

A cobertura já tinha aqui colocado, mas desta vez substitui as natas pelo queijo mascarpone...ficou ainda melhor!!!
Como adoro chocolate e café, acho que no final obtive um bom resultado!


Ingredientes:


1 Embalagem de Preparado Bolo de Chocolate "Branca de Neve"

125 gr de Manteiga

4 Ovos

6 Colheres de (sopa) Leite



1 Colher de (café) instantâneo em Pó
1 Colher de (sopa) de Água a Ferver
1 Embalagem de Queijo Mascarpone
4 colheres de (sopa) Açúcar Pasteleiro

Grãos de café caramelizados e revestidos a chocolate


Preparação:


Fazer o bolo conforme as indicações da embalagem.

Dissolver o café com a água a ferver.

Junte ao mascarpone e ao açúcar, bata até obter um creme lisinho.

Cubra todo o bolo com este creme e enfeite com os grãos de café e cacau em pó.

Leve ao frigorífico até à hora de servir.



Retirei um pouco de massa e fiz este muffin em forma de coração.

16 comentários:

  1. ficou muito bem adoro café e chicolate e o mascarpone perfeito,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado uma delicia com esse creme de mascarpone!!!!
    Bjokas

    ResponderEliminar
  3. Adorei a cobertura com mascarpone e café, seu sabor deve ser divinal amiga, parabens

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu também já fiz o meu, ainda não coloquei no blog. Adorei a massa.
    O teu ficou bem apetecivel e esta cobertura ficou a dar-me fome.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. mais um belo bolo de chocolate!! adorei o aspecto da cobertura, parece fofo!!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bolo de chocolate já é bom, agora com essa cobertura ainda fica melhor.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Parece bem apetitoso, gostei imenso da cobertura.

    ResponderEliminar
  8. Che golosità!!!!!!
    Troppo buono..complimenti Cara un bacione*

    ResponderEliminar
  9. Hummm.. que delicia cinha!
    Fiquei com àgua na boca!

    Bjs grandes**

    ResponderEliminar
  10. Uma boa sugestão , ficou um bolo bonito, bjs

    ResponderEliminar
  11. Xiii cobertura de tiramissu é um show!
    Eu sei que é de mascarpone mas veio-me logo à ideia aquele creme do tiramissu!
    Obrigada pelas tuas palavras lá no meu berloque :)
    De certeza que não queres participar...
    Ainda podes! Publica hoje dia 16, faz de conta que é da diferença horária, ah ah ah.
    Não sei se leste as regras mas podes puxar um artigo mais antigo para a actualidade e desenvolver um mini texto sobre Nascimento, teu, dos teus filhos, do teu blog, qualquer tipo de nascimento é válido. As participações têm sido muuuito criativas!
    E qualquer bolinho de aniversário dos teus filhos dá um magnifico post para a BCFV.
    Fico aqui com os dedos torcidos a fazer figas para que aceites!!!
    Mil beijinhos de mascarpone.
    Rute

    ResponderEliminar
  12. Bem que gulosoooooooooo

    está com um aspecto maravilhoso miga...
    jinhos

    ResponderEliminar
  13. Que optimo destino deste ao bolo de chocolate. Bjs

    ResponderEliminar
  14. Saiu uma experiencia fantástica, ficou um bolo bem mimoso e ....guloso hehhehe,

    beijinhos Cinha e um optimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
  15. Adoro mascarpone, essa cobertura está excelente.
    bjsss

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs