quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Bolo de Mandioca com Farinha de Milho Recheado com Doce de Chila


Este bolo é magnífico!!!
Muito bom mesmo!
Nunca tinha experimentado estas duas farinhas em simultâneo, mas posso dizer que ligam muito bem!

Mas como sabem (pelo menos aos fins de semana) gostamos de bolos com tudo a que temos direito:)) Bem recheados e bem cobertos!!!

Por isso, este bolo conseguiu reunir todos os requisitos e foi aprovadíssimo por todos!




Ingredientes Massa:


200 gr de Açúcar

150 gr de Margarina

6 Ovos

0,5 dl de Leite

150 gr de Farinha de Mandioca

100 gr de Farinha de Milho

1 Colher (sopa) Fermento




Recheio:





Cobertura:

2 Pacotes de Natas (uso sempre Longa Vida)

4 ou 5 Quadradinhos Chocolate Culinária derretidos no micro-ondas



Preparação:

Ligue o forno a 180º.

Numa tigela, bata bem o açúcar com a margarina.

Junte depois as gemas e o leite e continue a bater.

Numa tigela à parte junte as farinhas com o fermento, misture bem. Peneire esta mistura e incorpore no preparado anterior, batendo sempre.
Bata as claras em castelo e envolva também na massa.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de mandioca.

Verta a massa e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

Depois de frio desenforme e corte-o ao meio recheando com o doce de chila.

Cubra com a outra parte do bolo. Bata as natas em chantilly e adoce a gosto.

Cubra o bolo com o chantilly e enfeite com o chocolate previamente derretido e arrefecido.

Leve ao frigorífico até a hora de servir.

10 comentários:

  1. Pelas fotos deve ser mesmo mágnifico!!

    Bjs

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  2. Posso ir a tua casa ao fim-de-semana? :))), os teus bolos são uma tentação!
    Bjs

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  3. O interior do bolinho tem um ar maravilhoso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  4. Também nunca experimentei essas duas farinhas juntas... parece muito bom :)

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  5. E os Muffins? Hun??? Sim, os Muffins???
    Eu num sou maluuuuuco!

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  6. Olá Cinha,
    Este bolo só pode ser uma delicia, tem um aspecto mesmo tentador.
    Obrigado pela sua visita.
    Um beijinho

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  7. Bem amarelinho ficou ele. Uma delicia. Jinhos

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  8. por acaso nunca usei a farinha de mandioca mas o bolo ta ca com um aspecto
    tao bom
    bem mimados sim senhora beijinhos

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Obrigado pela visita!

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