Estas Waffles são excelentes, pois são de uma leveza e mistura de sabores incrível!
O sabor a chocolate (que tanto adoro) com o toque formidável a avelã, fazem a perfeita armonia!!!
A calda, ou creme de chocolate, nem comento de tão boa que é!
A receita original pedia chocolate de leite, mas como tinha uma barra aberta de chocolate branco aproveitei e foi com ele que as fiz.
Acho que acertei mesmo na "mouche"!!!!
Ingredientes Calda:
200 gr de Pralinê de avelã
200 gr de Chocolate Preto (usei 100 gr de preto e 100 de branco)
4 Colheres (sopa) Rum
2,5 dl de Natas
Ingredientes Waffles:
125 gr de Manteiga
125 gr de Açúcar
1 Saqueta de Açúcar Baunilhado
4 Ovos
150 gr de Farinha
150 gr de Fécula (dá uma leveza incrivel à waffle)
1/2 colher de (café) Fermento em Pó
8 Colheres (sopa) Leite
50 gr de Chocolate de Leite Ralado (usei branco)
50 gr de Avelãs Moídas
Preparação Calda:
Derreta o pralinê e o chocolate em banho-maria. Adicione o rum e as natas e, de seguida, arrefeça num banho-maria frio. Reserve.
Preparação Waffles:
Misture a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado e os ovos. Peneire a farinha, a fécula e o fermento em pó por cima e misture; adicione o leite, o chocolate ralado e as avelãs. Deixe repousar durante 30 minutos.
Aqueça a máquina de waffles seguindo as indicações da mesma.
Deixe arrefecer os waffles sobre uma grelha.
Fonte: Adaptada do Livro: "Chocolate" Prazer de todos os sentidos.
Ficaram mesmo gulosos!!
ResponderEliminarADORO :p
Beijinhos*
Que tentação!E eu que adoro waffles!!
ResponderEliminarO chocolate branco dá um gosto incrivel.
Adorei.
Bjs
Que aspecto!
ResponderEliminarJá comia, pena não ter máruina de waffles
Assim so mesmo pela tua descrição fiquei a desejar ter um desses neste momento na mina boca!!!
ResponderEliminarDevem ser mesmo deliciosos!!
Beijinhos
xiiiiiiii....... há montes de tempo que a minha máquina de waffles está parada.. mas agora deste-me uma bela ideia para ir tirá-la do armário...
ResponderEliminarMas que tentação!!
ResponderEliminarE eu que adoro waffles! E se forem acompanhados de uma bola de gelado, ainda melhor!!
Beijinhos
Só de pensar que nunca provei disso, até me dá uma certa agonia :)
ResponderEliminarAdoro waffles, vou experimentar a tua receita.
ResponderEliminarUma dúvida fécula que usas é de batata?
Bjs
Conceição,sim é fécula de batata!
ResponderEliminarAmeixinha,tem de resolver isso e provar, é muita bom!!!
Beijinhos a todas e obrigado pelos comentários.
Ficaram super deliciosos!
ResponderEliminarE eu aqui sem lanchar....
Beijinhos
aos anos que nao como nenhuma:-)
ResponderEliminarvenha dai uma dose
beijinhos e boa semana
Olá Cinha! Que belos waffles, e que bem iam com o café que tenho aqui ao lado ;)
ResponderEliminarMinha querida, comprei o verniz no Pingo Doce.
Bjsss,
Madalena
hummm que coisa tão boa...adorei bjs
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarQue gostosura.
Beijos...
Lúcia.
Parecem-me uma perdição daquelas bem boas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
QUE DELICIA
ResponderEliminarBEIJOS
Ola ;) Vim retribuir a visita e deparei me logo c estas coisinhas deliciosas!! Se nao tivesse agarrada a broas ja tinha q ir comprar um bolinho ehehe :)
ResponderEliminarJa nao perco pitada! beijinhos