quarta-feira, 9 de maio de 2012

Folhadão de Alheira e Espinafre

Lembram-se deste post? Pois estes petiscos têm muita saída por cá, desta vez fiz com alheira.
Eu no título coloquei espinafres, mas em boa verdade não são espinafres, ou por outra são, mas em forma de esparregado congelado! ;)
Nesta receita aqui coloquei uma parte da embalagem de esparregado e no folhadão gastei o restante!
As alheiras, bem essas são excelentes. Caseiras do melhor que há!!

Aliás quero aproveitar para agradecer ao casal Lopes que sempre que vão a Trás-os-Montes se lembram de nós e vêm com mais uma carga de alheiras caseiras (e não só)!
Mal as trazem guardo no congelador. Desta forma tenho alheiras caseiras e de sabor inigualável todo o ano.


Ingredientes:

1 Base de Massa Folhada Rectangular
2 Alheiras Caseiras
1/2 Embalagem de Esparregado congelado
Ovo para pincelar


Preparação:

Ligar o forno a 180ª.
Estender a massa folhada, dispor a alheira desfeita, e colocar os cubos de esparregado por cima.

Tapar, pincelar com ovo batido e levar ao forno até dourar.

8 comentários:

  1. Cinha minha querida amiga estes filhadinhos estão de comer e chorar por mais, o aspecto deles é fantàstico, adorei!

    PS: Confeço que no teu ultimo comentàrio fiquei um pouco preocupada contigo amiga com o teu estado de saude, espero que não seja nada de grave, se presisares conversar envia mail para:
    porto27@noos.fr

    Beijinhos grandes

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  2. E eu que gosto tanto... então caseirinhas nem se fala;) deve ser tão bom esse folhado!
    Beijinhos.

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  3. GOSTO MUITO DE ALHEIRA E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    BJS

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  4. Que óptimo aspecto, ficou um folhado maravilhoso!

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  5. Que aspecto tão bom querida Cinha, adoro estas refeições assim bem apetitosas como é o caso deste folhadão, hummm..

    beijinhos!!

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  6. Esses folhados estão divinais, adoro alheiras e ainda mais misturadas com esparregado ou com outras verduras. Fica sempre muito bem porque cortam o sabor acentuado delas :)

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  7. Já experimentei esta dupla e ficámos fãs cá por casa... Ficou fabuloso!!!
    beijoca

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  8. Ai que delícia!!! Adorei a ideia de colocar espinafres e adoro a cor deles, belo bronzeadinho!!!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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Obrigado pela visita!

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