São deliciosas estas bolachinhas!
A alfazema dá um sabor muito especial. E não, não sabe a sabonete!!!
Fica um cheirinho pela casa enquanto estão no forno que é uma delícia!!!
Aproveitem o fim de semana ou as férias escolares que hoje começam e façam! ;)
Ingredientes:
100 gr de Manteiga sem Sal à Temperatura ambiente
90 gr de Açúcar fino
1 Colher de (chá) Essência de Baunilha
160 gr de Farinha sem Fermento (tive necessidade de acrescentar mais para as poder moldar)
1 Colher de (chá) Fermento
1 Colher de (sopa) Flores de Alfazema (seca ou fresca)
Preparação:
Aqueça o forno a
150º. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapete de silicone.
Coloque a manteiga e o açúcar na Bimby e
Prog. 2 min. vel. 4.
Adicione a baunilha e bata mais
40 seg. vel. 4.
Misture a farinha, o fermento e a alfazema e
Prog. 20 seg. vel.6.
Forme pequenas bolas com a massa e coloque nos tabuleiros, tendo o cuidado de as afastar para não se colarem ao cozinhar.
Leve ao forno e deixe cozer cerca de
15 minutos ou até ficarem douradas.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Nota: Receita adaptada do Livro: "Dias com Mafalda".
Gosto imenso dos biscoitos assim simples, o aroma e o sabor da alfazema agrada-me imenso.
ResponderEliminarOlá amiga, ao tempo que não te vejo por cá já tentei pesquisar mas não vejo o teu email divulgado aqui no blog. Espero que esteja tudo bem.
ResponderEliminarAs bolachinhas estão optimas de alfazema como experimentei.
Beijinho e bom fim de semana
Cinhas estas bolachinhas ficaram com uma cor mt bonita, devem ter um sabor bem especial, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana
Estes biscoitos parecem deliciosos. Nunca experimentei alfazema, mas realmente deve dar um sabor bem agradável.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Que lindas bolachinhas, sempre tive curiosidade em experimentar a alfazema nas massas, quer dos pães, quer no bolos. Tenho imensa alfazema lá fora, as abelhas é que tomam conta delas:))
ResponderEliminarBeijinhos Cinha, um bom fim de semana.
Uma excelente sugestão, devem ser muito aromáticas. Ainda não experimentei a alfazema, mas tenho curiosidade.
ResponderEliminar*Beijinhos*
Nunca experimentei.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
NUNCA USEI ALFAZEMA ,JÁ ESTOU A IMAGINAR O CHEIRO DESSAS BOLACHAS A SAIR DO FORNO.
ResponderEliminarFICARAM LINDAS E COM UM CHÁ É UM LANCHE PERFEITO.
BOM DOMINGO
BJS
Gostei imenso destas bolachinhas.
ResponderEliminarTenho alfazema em casa é só experimentar
Um beijinho
Que giro com aroma a alfazema, gostava de provar.
ResponderEliminarBjinho
1 ano precisamente depois, pesquisando alfazema, vim aqui dar com as tuas bolachinhas, uma receita para testar.
ResponderEliminarbeijinho
Paula