Esta é uma refeição muito apreciada e várias vezes feita aqui em casa!
Adoro arroz selvagem e os restantes membros da família partilham esse gosto.
Por isso é fácil para mim saborear estes maravilhosos grãos, com o seu fantástico sabor a frutos secos.
Boa semana!
Ingredientes:
Lombos de salmão
Alho
Sumo de Limão
Arroz selvagem
Alho
Cebola
Azeite
Preparação:
Temperar os lombos de salmão com alho e sumo de limão. Reservar.
Num tacho colocar os alhos e a cebola partida, juntamente com o azeite e deixar alourar.
Juntar o arroz e de seguida a água, (uso o método infalível de 1 medida de arroz para 2 de água, fica sempre sequinho!) baixar o lume e deixar cozinhar.
Entretanto, grelhar os lombos de salmão com um fiozinho de azeite. A maioria das vezes uso a Actifry para grelhar o salmão, como podem ver aqui.
Acompanhar com uma salada.
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Eu gosto bastante deste arroz, mas sou a única a gostar cá em casa, por isso faço muito poucas vezes. Ficou um optimo prato!
ResponderEliminarBjs.
Ao contrário de ti e não aprecio o arroz selvagem, mas adorei o aspecto dos lombinhos!
ResponderEliminarCinha que pratinho bem ao meu gosto amiga, adoro salmão e este so grelhado està 5* adorei!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Uma refeição a meu gosto.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Refeição rápida e saudável.Gostei.
ResponderEliminarBjs
Gostei muito da composição do teu prato Cinha, em casa todos gostamos de arroz selvagem, o importante é saber condimentá-lo bem, fica uma delicia, por vezes faço com ele, umas saladinhas frias, fica muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que coisa tão boa, esses lombinhos com arroz!!! Traçava-os já ao almoço ;)))
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Felismina, quando fizer estás convidada;)
ResponderEliminarLuisa,obrigado.
Beth,querida como sempre!
A Autora do blog, muito obrigado.
Sandra G, é mesmo muito saudável!
Duxa,não gosto de colocar condimentos pois acho que se perde o verdadeiro sabor dos alimentos! Aliás,e como disse no post, adoro o sabor a frutos secos deste arroz.
Faço sempre arroz selvagem a sobrar para fazer as saladinhas,aliás essa receita vem a seguir;)
Mariana,bora lá comprar os lombos,ainda vamos a tempo de os fazer agora ao almoço;))
Beijinhos grandes a todas e obrigado pelos comentários.
Parece muito bom, é um peixe que aprecio bastante :)
ResponderEliminarOlá Cinha, vim agradecer a visita e aproveitei para conhecer seu cantinho, tens muitas delícias por aqui, heim??
ResponderEliminarVoltarei mais vezes com certeza!
Sela sempre muito bem vinda lá na Biroskinha, ok?!
Bjuss!!!
Que bela sugestão!
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog.
Vou passar mais vezes
Beijinhos
SALMÃO É DOS MEUS PEIXES PREFERIDOS, ARROZ SELVAGEM NUNCA COMI, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DE TEU.
ResponderEliminarFICOU UM PRATO BEM DELICIOSO.
BJS
Amo salmão, gostei demais... e com esse arroz nota 10000
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot
Olá menina!
ResponderEliminarComo vai esse Inverno hipergelado?
Por aqui está um frio desgraçado :(
Também sou fã de arroz selvagem. Mas eu compro só desse pretinho e depois misturo no arroz carolino normal, cozendo no cesto da bimby.
Beijinhos.
Rute
nice ;)
ResponderEliminarwell done and thank you
TC8