Este foi o bolo escolhido para festejar o meu aniversário no passado Mês de Outubro, faz hoje rigorosamente um Mês!
Só podia ser de chocolate, e este é triplo ainda por cima!!!!Não entendo o porquê de as camadas não se notarem, mas o sabor...esse entendo perfeitamente, chocolate puro e delicioso!
Apesar da receita parecer muito trabalhosa faz-se facilmente...mas vocês já sabem que cozinhar, para mim, é sem dúvida alguma um ansiolitico infalível... é o meu Xanax ;) lol.
Ingredientes Massa:
5 Ovos
200 gr de Açúcar
5 Colheres de (sopa) Óleo
5 Colheres de (sopa) Leite Morno
200 gr de Farinha Espiga
1 Colher de (café) Fermento em Pó
30 gr de Cacau em Pó Espiga
Manteiga e Farinha para Untar
Ingredientes da Mousse para o Recheio:
8 Folhas de Gelatina Incolor
5 Gemas
150 gr de Açúcar
1,5 dl de Leite
60 gr de Cacau em Pó Espiga
2 dl de Natas
Ingredientes para a Cobertura de Merengue:
100 gr de Chocolate em Tablete
4 Colheres de (sopa) Leite
3 Claras
5 Colheres de (sopa) Açúcar
Preparação Massa:
Ligue o forno a 180º.
Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes o óleo e o leite. Continue a bater e adicione-lhes a farinha, o fermento e o cacau.
Bata as claras em castelo e envolva-as também na massa. Verta na forma untada e leve a cozer cerca de 40 minutos.Desenforme, deixe arrefecer completamente e corte em 3 partes, na horizontal.
Preparação da Mousse para o Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Misture as gemas com o açúcar e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas.
Leve novamente ao lume brando, mexendo até se dissolverem. Adicione-lhes o cacau em pó, envolva bem e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Bata as natas e adicione-as ao preparado, envolvendo-as delicadamente. Proceda à montagem do bolo:
Coloque um aro sobre o prato onde vai servir o bolo. No fundo, coloque uma das partes seguido de metade da mousse, terminando com uma de bolo.
Leve ao congelador até ficar bem firme.
Preparação da Cobertura de Merengue:
Junte o chocolate ao leite e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter, deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Sobre estas, verta um pouco de chocolate derretido com o leite. Retire o aro do bolo e cubra toda a superfície com o merengue.
Sirva ;)
Depois deste posta resta-me saudar a aniversariante e dizer que sou solidária com este tipo de xanax :) será que existe quem não goste de chocolate?
ResponderEliminarLindo bolo amiga, ficou5* adorei, é um pouco trabalhoso, mas pelo que vejo na imagem vale o trabalho!
ResponderEliminarFicou perfeito e essa meringue é de salivar.
beijinhos grandes amiga
Nada melhor do que cozinhar Cinha ali nos libertamos, damos asas e ainda fazemos com que aconteçam momentos de felicidade...
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolinho, aposto mesmo que delicioso
beijinhos e obrigada por o partilhares!!
Que delicia que deve ser este bolo!
ResponderEliminarBjs.
O bolo ficou muito bonito.
ResponderEliminarDeve ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
O aspecto é bem guloso, para apreciadores de chocolate em abundância deve ser o máximo!
ResponderEliminarO interior está muito bom mas o exterior... conseguiste um belo efeito!
ResponderEliminarUi que coisa mais boa :)
ResponderEliminarObrigado pelos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos grandes a todas.
Uau...tem um aspecto fantástico;)
ResponderEliminarquer bolo guloso!
ResponderEliminarObrigado queridas!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Olá Cinha, vejo que partilhamos o mesmo gosto pelo chocolatinho.
ResponderEliminarEsse bolo é o sonho que qualquer um...carradas de chocolate, hummmm deve ser divino, simplemente divino! E ficou muito lindo, soubeste dar-lhe uma decoração muito bonita.
Beijinho e bom fim de semana.
Voltei para te dizer que não consigo receber as tuas actualizações:( Sabes o que fazer?
ResponderEliminarTenho mais blogs assim nesta situação... o da Sarinha finalmente já está resolvido.
Beijinhos.
Meu Deus, que aspecto divinal, deve estar uma delícia!
ResponderEliminar:-)
Cinha, que delicia de bolo, e ficou tão bonito!! Muitos parabéns pelo aniversário e pelo bolo.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
É O GÉNERO DE BOLO QUE EU GOSTO, BEM GULOSO, ALÉM DE QUE FICOU LINDO E BEM TENTADOR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que escolha maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Cinha, os parabéns já chegam com atraso, mas cá fica um beijo! :)
ResponderEliminarE quanto ao bolo, ficou tão bonito quanto, acredito, delicioso.
Bjs