quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse e Cobertura de Merengue

Este foi o bolo escolhido para festejar o meu aniversário no passado Mês de Outubro, faz hoje rigorosamente um Mês!
Só podia ser de chocolate, e este é triplo ainda por cima!!!!
Não entendo o porquê de as camadas não se notarem, mas o sabor...esse entendo perfeitamente, chocolate puro e delicioso!
Apesar da receita parecer muito trabalhosa faz-se facilmente...mas vocês já sabem que cozinhar, para mim, é sem dúvida alguma um ansiolitico infalível... é o meu Xanax ;) lol.



Ingredientes Massa:


5 Ovos

200 gr de Açúcar

5 Colheres de (sopa) Óleo

5 Colheres de (sopa) Leite Morno

200 gr de Farinha Espiga

1 Colher de (café) Fermento em Pó

30 gr de Cacau em Pó Espiga

Manteiga e Farinha para Untar



Ingredientes da Mousse para o Recheio:



8 Folhas de Gelatina Incolor


5 Gemas


150 gr de Açúcar


1,5 dl de Leite


60 gr de Cacau em Pó Espiga


2 dl de Natas



Ingredientes para a Cobertura de Merengue:



100 gr de Chocolate em Tablete


4 Colheres de (sopa) Leite


3 Claras


5 Colheres de (sopa) Açúcar

Preparação Massa:


Ligue o forno a 180º.


Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes o óleo e o leite. Continue a bater e adicione-lhes a farinha, o fermento e o cacau.
Bata as claras em castelo e envolva-as também na massa. Verta na forma untada e leve a cozer cerca de 40 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer completamente e corte em 3 partes, na horizontal.

Preparação da Mousse para o Recheio:


Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Misture as gemas com o açúcar e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas.

Leve novamente ao lume brando, mexendo até se dissolverem. Adicione-lhes o cacau em pó, envolva bem e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Bata as natas e adicione-as ao preparado, envolvendo-as delicadamente. Proceda à montagem do bolo:

Coloque um aro sobre o prato onde vai servir o bolo. No fundo, coloque uma das partes seguido de metade da mousse, terminando com uma de bolo.
Leve ao congelador até ficar bem firme.



Preparação da Cobertura de Merengue:

Junte o chocolate ao leite e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter, deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Sobre estas, verta um pouco de chocolate derretido com o leite. Retire o aro do bolo e cubra toda a superfície com o merengue.
Sirva ;)

19 comentários:

  1. Depois deste posta resta-me saudar a aniversariante e dizer que sou solidária com este tipo de xanax :) será que existe quem não goste de chocolate?

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  2. Lindo bolo amiga, ficou5* adorei, é um pouco trabalhoso, mas pelo que vejo na imagem vale o trabalho!

    Ficou perfeito e essa meringue é de salivar.

    beijinhos grandes amiga

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  3. Nada melhor do que cozinhar Cinha ali nos libertamos, damos asas e ainda fazemos com que aconteçam momentos de felicidade...
    Ficou lindo o teu bolinho, aposto mesmo que delicioso

    beijinhos e obrigada por o partilhares!!

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  4. Que delicia que deve ser este bolo!

    Bjs.

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  5. O bolo ficou muito bonito.
    Deve ser uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. O aspecto é bem guloso, para apreciadores de chocolate em abundância deve ser o máximo!

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  7. O interior está muito bom mas o exterior... conseguiste um belo efeito!

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  8. Obrigado pelos comentários!
    Beijinhos grandes a todas.

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  9. Obrigado queridas!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  10. Olá Cinha, vejo que partilhamos o mesmo gosto pelo chocolatinho.
    Esse bolo é o sonho que qualquer um...carradas de chocolate, hummmm deve ser divino, simplemente divino! E ficou muito lindo, soubeste dar-lhe uma decoração muito bonita.
    Beijinho e bom fim de semana.

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  11. Voltei para te dizer que não consigo receber as tuas actualizações:( Sabes o que fazer?
    Tenho mais blogs assim nesta situação... o da Sarinha finalmente já está resolvido.
    Beijinhos.

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  12. Meu Deus, que aspecto divinal, deve estar uma delícia!
    :-)

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  13. Cinha, que delicia de bolo, e ficou tão bonito!! Muitos parabéns pelo aniversário e pelo bolo.
    Um beijinho e boa semana

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  14. É O GÉNERO DE BOLO QUE EU GOSTO, BEM GULOSO, ALÉM DE QUE FICOU LINDO E BEM TENTADOR.
    BOA SEMANA
    BJS

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  15. Cinha, os parabéns já chegam com atraso, mas cá fica um beijo! :)
    E quanto ao bolo, ficou tão bonito quanto, acredito, delicioso.
    Bjs

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