Fiz este Fondue para o aniversário do meu marido,fez sucesso pois toda a gente adorou!
É simples de elaborar, e é bastante diferente de todas as entradas que se costumam fazer.
Por isso agora sempre que faço algum jantar ou convívio todos me pedem este Petisco. Não reparem muito na foto mas a parte mais douradinha e tostadinha do Fondue já nós tinhamos comido:p
Ingredientes:
1 Pão saloio de tamanho médio( fiz em dois pequenos)
2 embalagens de queijo ralado ( Mozzarela,Emmental ou mistura dos dois)
1 embalagem fiambre em cubinhos
4 dentes de alho
1 cebola grande
Molho Béchamel:
400ml leite
40gr de farinha
15gr de manteiga
sal e noz moscada
Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo,retirar todo o miolo do pão de modo a ficar ôco e pronto a rechear.Reservar o pão já preparado,assim como todo o miolo retirado.
Fazer o molho béchamel juntando todos os ingredientes no copo da Bimby e Prog.8 min. vel.4, temp.90º.
Retirar e reservar.
Sem lavar o copo picar as cebolas e os alhos,adicionar ao molho reservado e juntar o queijo e o fiambre.
Rechear o pão,dispôr no tabuleiro do forno,juntamente com o miolo retirado e levar ao forno para tostar e derreter o queijo.
Servir com colherinhas para ir retirando o recheio e comer com o pão torrado.Quando acabar o miolo pode-se ir cortando a côdea.
Nota: Esta receita foi retirada do blog da minha amiga Psychic " Sítio do Sol".
Excelente!
ResponderEliminarGulosa como eu sou com estes aperitivos comia um pão inteiro!
Mmmmmmmmmm que entrada tão original e tão boa que deve ser!
ResponderEliminarBem criativa a idéia1 bjsssssssssss
ResponderEliminarÉ mesmo bom! Cá em casa tb pedem sempre!
ResponderEliminarEsse teu está maravilhoso!
Jinhos grandes
Ainda não experimentei este...mas é mesmo tentador...beijinho
ResponderEliminar