Estava difícil colocar um novo post aqui no blog, pois fui invadida por uns "malditos anúncios" que me dificultaram a vidinha.
Posto isto, finalmente deixo aqui ficar esta sugestão maravilhosa, que já foi feita na Páscoa de 2011!! ;) Vejam bem o atraso das receitas...
Aproveito para vos agradecer toda a força e apoio que de vós recebi no post anterior! Muito Obrigado a todas pelo carinho e incentivo!
Contudo, não podia deixar de vos desejar um excelente 2013. Acima de tudo com muita Saúde, Paz, Amor e Felicidade!!! Que este novo ano vos traga tudo de bom para as vossas vidas!
Beijinhos grandes para todas.
Ingredientes:
2 dl de leite
60 gr de coco
100 gr de Vaqueiro
5 ovos
200 gr de açúcar
1 limão
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o fondant de limão:
250 gr de açúcar
1 dl de água
Sumo de 1 limão
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180 ºC.
Ferva o leite e junte-lhe o coco e a Vaqueiro em pedaços. Deixe em infusão.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar e a raspa da casca do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o leite com o coco e misture bem. Junte a farinha e o fermento.
Bata as claras na batedeira e quando estiverem em espuma, adicione o sumo de limão e o restante açúcar. Continue a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme anterior, deite numa forma com cerca de 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 55 minutos.
Entretanto prepare o fondant de limão.
Deite o açúcar, a água e o sumo do limão coado num tacho e leve ao lume. Deixe ferver até obter ponto assoprado.
Deite a calda sobre a pedra da bancada e trabalhe com 2 espátulas de metal até o açúcar estar opaco, branco e pastoso.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com o fondant de limão.
Nota: Receita adaptada do site da Vaqueiro.
60 gr de coco
100 gr de Vaqueiro
5 ovos
200 gr de açúcar
1 limão
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o fondant de limão:
250 gr de açúcar
1 dl de água
Sumo de 1 limão
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180 ºC.
Ferva o leite e junte-lhe o coco e a Vaqueiro em pedaços. Deixe em infusão.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar e a raspa da casca do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o leite com o coco e misture bem. Junte a farinha e o fermento.
Bata as claras na batedeira e quando estiverem em espuma, adicione o sumo de limão e o restante açúcar. Continue a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme anterior, deite numa forma com cerca de 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 55 minutos.
Entretanto prepare o fondant de limão.
Deite o açúcar, a água e o sumo do limão coado num tacho e leve ao lume. Deixe ferver até obter ponto assoprado.
Deite a calda sobre a pedra da bancada e trabalhe com 2 espátulas de metal até o açúcar estar opaco, branco e pastoso.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com o fondant de limão.
Nota: Receita adaptada do site da Vaqueiro.
O teu bolo tem um aspecto bem fofinho, que maravilha!
ResponderEliminarEspero que o Ano Novo seja bem generoso para ti e para todos aí em casa!
Um grande beijo.
apesar dos malditos anuncios o teu post chegou vivo e inteiro, e valeu bem a pena pois ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Que bolo apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bonito ficou e aposto que sabe muito bem.
ResponderEliminarBom ano novo!
Cinha, aprecio imenso bolos de limão e este ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Apesar de não falarmos há algum tempo, pois não tens aparecido e não sei bem porquê,...não consigo deixar de aparecer por aqui,...tens aqui um bolo fantástico e sendo de limão, simplesmente adoro,...
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Coco já é bom mas com a cobertura de limão melhor ainda;)!!
ResponderEliminarMuito obrigado a todas pelos comentários!
Beijinhos grandes.
Navegando, encontrei este espaço. Vou ficar e acompanhar…
ResponderEliminarFeliz 2013!
Que aspecto bom esse bolinho!!!!
ResponderEliminarUm beijinho e tudo de bom no novo ano
Adoro bolos de coco e este ficou lindo e bem tentador.
ResponderEliminarDesejo-lhe um FELIZ 2013.
Bj
bemmmmm... que bolinho tão apetecivel.. :) está lindo.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana