sexta-feira, 13 de abril de 2012
Doce de Figo
A par deste e deste, o doce de figo é um dos meus favoritos!!!
Se me pedirem para escolher só um não sou capaz, pois são todos deliciosos e com os meus frutos preferidos!
Mas os figos...bem, eu simplesmente adoro figos de toda a forma e feitio!!!
Bom Fim de Semana e Boa Sexta-Feira 13 ;)!
Ingredientes:
1 Kg de Figos maduros
600 gr de Açúcar
2 Paus de Canela
Preparação:
Partir os figos em pequenos pedacinhos para dentro de um tacho e juntar o açúcar e a canela.
Mexer bem e levar ao lume brando, mexendo de vez em quando até ganhar ponto.
Posso-vos dizer que este da foto não levou mais do que 20 minutos a ficar pronto, pois os figos para além de estarem bem maduros eram bastante docinhos ;)
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Bom dia Cinha, revejo-me nas tuas palavras,
ResponderEliminaradoro figos ( é um amor recente ), mas a paixão chegou com força;)
O teu doce deve estar fantástico, agora só me resta esperar pelo final do verão.
Beijinhos.
Cinha, minha querida amiga, agora deste cabo de mim com este doce, eu sou doida por doce de figos, sua màzinha me deixaste salivando!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana
Não sou apreciadora de figos, mas gostei bastante do aspecto desse teu doce!
ResponderEliminarAposto que está delicioso!!! :)
ResponderEliminarQue saudades que eu tenho de figos, e em doce que eu gosto tanto.
ResponderEliminarUm beijinho
é uma maravilha... eu gosto muito de doce de figo, espero que as minhas figueiras este ano dêem uma boa carga!
ResponderEliminarOnde está o meu frasquinho??? Ainda não recebi nada. Figo é das minhas frutas favoritas:)
ResponderEliminarBjocas
Que delícia de doce eu adoro figo beijos
ResponderEliminarCinha, vim adoçar a minha boca com este teu doce e aproveito para desejar-te um óptimo fim de semana. Obrigada pelas tuas visitas e comentários lá no meu blog que me deixam sempre muito feliz,
ResponderEliminarbeijinhos doces!!
Acho esquisito este doce não levar líquido. será que fica bom assim? Não me parecem as pode ser que... enfim. Depois se verá.
ResponderEliminarJoão,em primeiro lugar obrigado pela visita!
ResponderEliminarQuanto ao doce, nenhum doce ou compota leva água,pelo menos os que eu faço, o importante é a fruta estar bem madura e deixar macerar com o açúcar durante algum tempo.
Depois é só ter o cuidado de levar ao lume brando e nunca no máximo!
Espero ter ajudado.
Obrigado.
Para se fazer compota de figo tem que se tirar a pele do figo?
ResponderEliminarPara se fazer compota de figos tem que se retirar a pele dos figos?
ResponderEliminarObrigada
Kristi, não é preciso retirar a pele aos figos.
ResponderEliminarBasta partir em pedaços e tacho com eles.
Obrigado pelo comentário.