quarta-feira, 30 de Janeiro de 2013

Bolo de Chá Verde "Cereja Japonesa" com Cobertura


Sabem quando têm tantas ideias na cabeça a borbulhar, tantas opções e só podem escolher uma?!
Foi assim que me senti ao ter de escolher uma receita para a parceria da IT-by Jugais!
Ainda por cima o tema é Sobremesas para o dia dos namorados. Ou seja, aquilo que eu mais gosto de fazer na cozinha é, sem dúvida alguma, doces!!!
Entre tantas ideias surgiu o bolo com cobertura. Ok...e agora qual o chá a escolher entre tantas delícias que a Quinta de Jugais me enviou???
Precisava de um chá com uma cor suave e discreta, mas que ao mesmo tempo fosse marcante no aroma...
A escolha acabou por recair no chá verde do Japão com Cereja Japonesa. É simplesmente delicioso, leve e com uma aroma fantástico!!!

Reforcei também fazendo a cobertura com o mesmo sabor magnífico a cereja Japonesa. Desta forma obtive o resultado esperado, um bolo simples com um toque de elegância e suavidade, marcado pela diferença mística do fantástico chá.

Espero que gostem!



Ingredientes:

5 Ovos
1 Iogurte Natural
2 Copos medida de Açúcar
3 Copos Medida de Farinha Branca de Neve
1/2 Copo de Óleo Girassol



Cobertura:

300 ml de Leite
125 gr de Açúcar
4 Gemas de Ovos
2 Colheres (sopa) Farinha Maizena



Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Separe os ovos e bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma espécie de espuma.
De seguida adicione o óleo e o chá e bata. Acrescente aos poucos a farinha e, por fim, envolva as claras em castelo.
Leve ao forno em forma redonda (sem buraco) cerca de 20 minutos.

Entretanto prepare a cobertura levando todos os ingredientes ao lume até engrossar.
Deixe ambos esfriar e cubra o bolo com este creme.
Por opção polvilhei com canela em pó.

segunda-feira, 28 de Janeiro de 2013

Parceria com a Quinta de Jugais

A semana passada recebi um convite da Quinta de Jugais no sentido de fazer uma parceria com o Ritual dos Sabores para com a marca de chás gourmet IT by Jugais.
Ora sendo eu uma verdadeira apreciadora de chás e consumidora à bastante tempo dos doces e compotas desta marca (particularmente destas) e ainda por cima sendo esta uma empresa nacional, é claro que eu só poderia aceitar esta parceria com todo gosto!!!!
Hoje recebi este magnífico cabaz de chás e doces, já estou a imaginar todas as receitas que daqui vão sair, esperem para ver ;)
É com muito orgulho e alegria que a partir de hoje me torno parceira desta excelente marca de qualidade!
O Meu Muito Obrigado à Quinta de Jugais!!!!



Aproveitem e façam uma visita ao site da marca e, se encomendarem, digam que vão recomendadas pelo Ritual dos Sabores.

sexta-feira, 18 de Janeiro de 2013

Doce de Abóbora com Cardamomo e Avelãs


Doce de abóbora é, sem sombra de dúvida, um dos meus doces favoritos!
No entanto, raramente faço o doce simples, acrescento sempre algo de diferente. O que mais me agradou foi este que levou coco, ficou perfeito!!!!
Desta vez acrescentei avelãs torradas.
Bom fim de semana!


Ingredientes:

600 gr de Abóbora
400 gr de Açúcar
1 Colher de (chá) Cardamomo moído
Avelãs torradas



Preparação:


No copo da bimby, colocar a abóbora partida em pedaços e juntar o açúcar e o cardamomo.
De seguida Prog. 8 seg. Vel. 5. Terminando voltar a Prog. 30 min. Temp. 100 º Vel. 2.
No fim do tempo  Prog. 15 min. Temp. Varoma Vel.2. Acrescentar as avelãs e deixar repousar alguns minutos, retirando de seguida para frascos devidamente esterilizados.

terça-feira, 15 de Janeiro de 2013

Sortido Húngaro


Andava em busca da receita perfeita, pois já tinha experimentado tantas e nenhuma se assemelhava às originais! Quando vi esta fui logo a correr fazer pois aqui em casa somos todos fãs destas famosas bolachinhas!!!!
Ficaram iguais às de compra tanto no sabor, como no aspecto!
Experimentem e depois digam qualquer coisa ;)



Ingredientes:

600 gr de Farinha
100 gr de Farinha Maizena
300 gr de Manteiga
200 gr de Açúcar em pó
1 Pitada de Sal
6 Gemas de Ovo
Essência de Baunilha
Gema de Ovo para Pincelar




Preparação:


Colocar todos os ingredientes dentro do copo da Bimby e Prog,20 seg. Vel. 6. De seguida Prog. 2 min. Vel. Espiga.
Deixar a massa repousar no frigorífico cerca de 1 hora.
Estender a massa e, com cortantes a gosto, fazer as bolachinhas. Pincelar cada uma com gema de ovo batida.
Levar ao forno a 180º cerca de 12 min.
Deixar arrefecer em grelha e depois demolhar meia bolachinha em chocolate, previamente derretido no micro ondas.
Depois é só deliciarem-se!!!

segunda-feira, 7 de Janeiro de 2013

Tarte de Baunilha com Maçã

Já o disse mas volto a repetir, adoro doces com maçãs...sejam eles bolos, tartes, crumble, etc, etc!!!
E se adicionarmos a baunilha, que para mim fica perfeita em todos os doces, obtemos uma deliciosa tarte!!!
Receitas de bolos e tartes de maçã nunca são demais, por isso vos deixo aqui mais uma ;)


Ingredientes:

1 Base de Massa Folhada
3 Maçãs Grandes
1 Lata de Leite condensado
6 Ovos
2 dl de Natas
1 Colher de (chá) de Essência de Baunilha
Canela em pó e Açúcar (para polvilhar)


Preparação:


Pré aqueça o forno a 180º.
Forre uma forma de tarte com a base de massa folhada.
Descasque as maças, corte em gomos e lamine-as.
Numa tigela misture bem o leite condensado com os ovos, as natas e a essência de baunilha.
Deite este preparado na forma, já forrada com a massa, e de seguida disponha a maçã laminada polvilhando com canela e açúcar.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.


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