sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Bolo de Coco com Fondant de Limão e Votos de um Excelente 2013


Estava difícil colocar um novo post aqui no blog, pois fui invadida por uns "malditos anúncios" que me dificultaram a vidinha.
Posto isto, finalmente deixo aqui ficar esta sugestão maravilhosa, que já foi feita na Páscoa de 2011!! ;) Vejam bem o atraso das receitas...
Aproveito para vos agradecer toda a força e apoio que de vós recebi no post anterior! Muito Obrigado a todas pelo carinho e incentivo!
Contudo, não podia deixar de vos desejar um excelente 2013. Acima de tudo com muita Saúde, Paz, Amor e Felicidade!!! Que este novo ano vos traga tudo de bom para as vossas vidas!
Beijinhos grandes para todas.




Ingredientes:



2 dl de leite

60 gr de coco


100 gr de Vaqueiro


5 ovos


200 gr de açúcar


limão


200 gr de farinha


1 colher de sobremesa de fermento em pó




 Para o fondant de limão:


250 gr de açúcar

1 dl de água
Sumo de 1 limão




Preparação:



Ligue o forno e regule-o para 180 ºC.


Ferva o leite e junte-lhe o coco e a Vaqueiro em pedaços. Deixe em infusão.


Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar e a raspa da casca do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado. 


Adicione o leite com o coco e misture bem. Junte a farinha e o fermento.


Bata as claras na batedeira e quando estiverem em espuma, adicione o sumo de limão e o restante açúcar. Continue a bater até estarem bem espessas.


Envolva as claras delicadamente no creme anterior, deite numa forma com cerca de 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 55 minutos.


Entretanto prepare o fondant de limão.


Deite o açúcar, a água e o sumo do limão coado num tacho e leve ao lume. Deixe ferver até obter ponto assoprado. 


Deite a calda sobre a pedra da bancada e trabalhe com 2 espátulas de metal até o açúcar estar opaco, branco e pastoso. 


Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com o fondant de limão.




Nota: Receita adaptada do site da Vaqueiro.
LinkWithin Related Stories Widget for Blogs