quarta-feira, 29 de Fevereiro de 2012

Cogumelos Gratinados com Queijo Mozarella

Hoje tinha de colocar uma receita, pois só volto a ter oportunidade de voltar a publicar neste dia daqui a 4 anos ;))
Esta é uma das entradas mais feitas aqui em casa, todos gostam, é super fácil e fica sempre perfeita!
Também é igualmente utilizada como complemento de uma mesa de petiscos aos sábados à noite!



Ingredientes:

1 Embalagem de Cogumelos Frescos
200gr de Mozarella Ralada (costumo usar fresca e fica perfeito)
Flor de Sal
Oregãos (uso frescos)


Preparação:


Lave e corte os cogumelos em lâminas. Num pirex distribua os cogumelos e tempere com umas pedrinhas de flor de sal e os oregãos. Coloque o queijo  por cima e polvilhe com um pouco mais de oregãos.
Leve ao forno quente, até os cogumelos cozinharem e o queijo gratinar.


Nota: Receita adaptada do livro "Feito em Casa".

quinta-feira, 23 de Fevereiro de 2012

Bolo Inglês

Adoro Bolo Inglês. E, já se sabe, depois do Natal (pelo menos aqui) sobram sempre frutos cristalizados e frutos secos.
Uma excelente forma de os aproveitar e usar é fazendo um Bolo Inglês!!!


Preparação:


150 gr de Fruta Cristalizada
50 ml de Rum
50 gr de Manteiga
125 gr de Açúcar Mascavado
3 Ovos
160 gr de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em Pó
50 gr  de Mistura de Frutos Secos (nozes, amêndoas, pinhões)

Preparação:


Ligue o Forno a 180º.
Unte uma forma de bolo inglês, eu uso as descartáveis de alumínio, são óptimas.
Reserve alguns frutos cristalizados, corte os restantes em pedaços.
Junte-lhes o rum e deixe-as macerar, por 10 minutos.
Bata a manteiga com o açúcar mascavado. Adicione-lhes os ovos e bata.
Junte a farinha e o fermento à fruta macerada e acrescente ainda os frutos secos, reservando alguns.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. A meio da cozedura, decore a superfície do bolo com a fruta reservada. Retire, desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Quanto a mim este bolo fica delicioso no dia a seguir, pois a massa fica bem húmida e consistente, bem tipico de um bom bolo inglês.

sexta-feira, 17 de Fevereiro de 2012

Folhadinhos de Farinheira

O blog fez anos, mais concretamente 3 anos no dia 3 deste mês de Fevereiro!
Apesar de tarde não posso deixar de lembrar esta data!
Uma aventura cheia de alegrias, desilusões, companheirismo, amizades e muitos rituais pois só assim conseguia fazer "andar" este blog!
Obrigado a todas vocês que me seguem, visitam, comentam, espreitam e, acima de tudo, às que respeitam e gostam do meu trabalho!
Um muito obrigado por tudo!!!!


Ingredientes:


Placa de Massa folhada
Farinheira sem pele



Preparação:


Enrolar a massa folhada à volta da farinheira (sem pele), cortar em fatias de grossura média.
Colocar dentro da Actifry, sem pá, durante cerca de 10 minutos.
Retirar e servir... Bom fim de semana!

segunda-feira, 13 de Fevereiro de 2012

Artisan Bread de Espelta, Trigo Sarraceno e Centeio

Já coloquei à algum tempo uma receita aqui no blog de Artisan Bread. Achei que era altura de voltar a colocar uma nova receita desta maravilha!
É muito bom chegar a casa e ter sempre pronta massa para poder fazer pão, pizza, pães com chouriço e afins. Basta retirar do frigorífico, estender a massa, rechear e levar ao forno.
Quanto à massa nunca falha e podemos sempre variar com as mais infindáveis misturas de farinhas! Aqui usei a Espelta e a de Trigo Sarraceno, que são duas farinhas que simplesmente adoro, únicas e saborosíssimas!!! Uso-as em tudo sejam crepes, waffles, bolos, um sem número de receitas.
No entanto prefiro estas medidas de ingredientes que hoje partilho às da receita já aqui colocada.
Fica uma massa muito melhor, mais fácil de trabalhar e não é tão peganhenta. A meu ver, esta sim dura as 2 semanas de que tanto se fala, apesar de aqui nunca ter chegado a tanto pois em 2 a 3 vezes gasto a massa ;)


Ingredientes:


650 gr de Farinha Trigo T 65 Espiga
150 gr de Farinha Espelta
100 gr de Farinha de Centeio
100 gr de Farinha de Trigo Sarraceno (Também chamado de: Farinha de Trigo Preto, Farinha de Trigo Mourisco ou Farinha da  Bretagne)
700 ml de Água Morna
1 Colher (sopa) mal cheia de Sal (uso sempre Flor de Sal)
1 Pacote de Fermipan


Preparação:

Coloque todos os ingredientes secos dentro de um tupperware alto e largo, abrindo um buraco no centro.
Aos poucos, acrescentar a água e misturar com uma colher de pau.
Deixar repousar com a tampa entreaberta durante 2 horas.
De seguida usar a massa ou levar ao frigorífico com o tupperware tapado.

quinta-feira, 9 de Fevereiro de 2012

Feliz Aniversário!!!!

Muitos Parabéns meu Querido Filho!

Hoje completas mais um Aniversário, hoje atinges a maioridade!!!
Parece que foi ontem que nasceste, parece que foi ontem que fiquei grávida de ti.
Estava grávida e sonhei contigo tal e qual como hoje és, parece impossível mas é a mais pura verdade!
Só não vi nesse sonho o quanto iria ser extraordinário ser Tua Mãe!!!!
Obrigado por existires. Obrigado por seres quem és. Obrigado por me fazeres feliz!!!

AMO-TE MUITO!!!!!

segunda-feira, 6 de Fevereiro de 2012

Salada Quente de Salmão, Arroz Selvagem e Cogumelos Portobello

Sempre que faço arroz selvagem aproveito e faço uma dose maior.
Adoro fazer saladas quentes ou frias que são sempre deliciosas e onde, uma vez mais, o arroz selvagem faz toda a diferença!!!!

Boa Semana!


Ingredientes:

Lombos de Salmão Grelhado
Arroz Selvagem
Cogumelos Frescos Portobello
Ovos Caseiros
Alho
Azeite


Preparação:


No wok colocar o alho com um fio de azeite e deixar alourar. De seguida colocar os cogumelos laminados e deixar cozinhar em lume brando.
Juntar o arroz selvagem e o salmão, mexendo.
Adicionar os ovos batidos e misturar tudo deixando cozinhar sem que fique seco.
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