sexta-feira, 9 de Setembro de 2011

Creme de Nesquik e Baunilha

Comecei a semana com uma receita salgada e termino com a sobremesa, ambas daqui.



Esta também foi "amor à primeira vista"!!!


Mas como não podia deixar de ser, fiz as minhas alterações.



Bom Fim de Semana!



Ingredientes Creme de Nesquik:



30 gr de Maizena


10 gr de Nesquik (uso Cola-Cao)


40 gr de Açúcar


500 ml de Leite



Colocar o leite a ferver, reservando um pouco. Misturar bem todos os outros ingredientes e juntar aos poucos o leite reservado.



Mexer bem de forma a que não fiquem grumos. Juntar o leite fervido e levar ao lume mexendo sempre até engrossar.


Colocar numa taça de servir.



Ingredientes Creme Custard:



250 ml de Leite


15 gr de Maizena


5 gr de Farinha Custard


15 gr de Açúcar



Fazer o creme custard da mesma forma que se fez o de Nesquik.



Ingredientes Para o Recheio e Cobertura:



1 Pacote de Natas


Bolachas Digestive


Morangos


Açúcar Q.B.



Na taça que já contém o creme de chocolate, distribuir bolachas Digestive. De seguida colocar o creme Custard, terminando com as natas batidas em chantilly e os morangos.


Levar ao frigorífico até à hora de servir.


terça-feira, 6 de Setembro de 2011

Panquecas Integrais de Cenoura




Estas panquecas faz tempo que as fiz..."ainda são do tempo" do blog 3B's agora Entre Fraldas e Panelas.


Posso-vos dizer que desde então são frequentes na nossa mesa, principalmente nesta altura do ano em que só apetece umas saladinhas e pouco mais, como foi o caso.


Tenho feito várias variações com base nesta receita que mostrarei mais tarde!




Ingredientes:



65 gr de Farinha (usei Espiga T55)


65 gr de Farinha Integral


1 Colher de (chá) de Fermento para bolos


1 Colher de (chá) Bicarbonato de Sódio


1 Colher de (sopa) Manteiga Derretida (uso Becel Cozinha Líquida)


50 gr de Cenoura Ralada (coloco cerca de 100gr)


1 Colher de (sopa) Tempero Seco Alha e Salsa Espiga


250 ml de Leite




Preparação:



Numa tigela misturar todos os ingredientes secos. Adicionar lentamente o leite e com a ajuda da vara de arames ir mexendo de forma a não ganhar grumos. Juntar a manteiga e por fim a cenoura. Numa frigideira anti-aderente e em fogo brando ir colocando uma concha de massa de cada vez.


Assim que comece a fazer bolinhas à superfície voltar do outro lado. Se abanar a frigideira e a panqueca se soltar, está pronta.


Conforme se vão fazendo vai-se colocando numa rede para que arrefeçam sem colar.


sexta-feira, 2 de Setembro de 2011

Bolo de Ricotta e Coco Perfumado com Limão em Cobertura de Glacê




Acho que já deu para perceber o quanto gosto de queijo Ricotta, pois já coloquei aqui e aqui receitas de bolos com este delicioso queijo!


Este superou as minhas expectativas!!! A receita foi saíndo conforme ia colocando os ingredientes e assim surgiu o casamento entre o coco e o limão!


Para finalizar com perfeição, surge a cobertura glacê que acentua ainda mais o sabor do limão!




Bom Fim de Semana!



Ingredientes:



1 Pacote de Queijo Ricotta


2,5 Medidas de Farinha Branca de Neve (usei a embalagem do queijo como medida)


1,5 Medidas de Açúcar


4 Ovos


50 gr de Coco


Raspas da Casca de 1 Limão


1 dl de Óleo de Girassol


1 Colher (café) Bicarbonato de Sódio




Cobertura Glacê:



100gr de Açúcar em Pó


2 Colheres de (sopa) Sumo Limão




Preparação:


Numa tigela misturar o queijo com os ovos e o açúcar. Bater até obter um creme fofo.


De seguida misturar o coco e a raspa do limão juntamente com o óleo e bater novamente.


Juntar a farinha e o bicarbonato e mexer.


Deitar em forma de buraco untada e levar ao forno Pré-aquecido a 180º cerca de 45 a 50 minutos.


Fazer sempre o teste do palito,pois os fornos diferem bastante.


Para a cobertura juntam-se os ingredientes batendo bem de forma a não ganhar grumos e coloca-se por cima do bolo ainda quente.

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