segunda-feira, 21 de Março de 2011

Doce de Abóbora com Coco


Sem dúvida um dos meus doces favoritos!

Pensava até que já tinha colocado a receita no blog, mas não...mais vale tarde que nunca.

O coco faz toda a diferença nesta compota, não fosse eu viciada nele :)
E é uma óptima maneira de começar a Primavera!!!



Ingredientes:


600 gr de Abóbora Bolina
300 gr de Açúcar Amarelo
50 gr de Coco Ralado
1 Pau de Canela
1 Pau de Cravinho



Preparação:


Colocar a abóbora partida em pedaços dentro do copo da Bimby.

De seguida Prog. 5 seg. Vel. 5.

Juntar os restantes ingredientes (excepto o coco) e Prog. 30 min.Temp.100º Vel.1.

No final, verificar o ponto do doce e se necessário Prog. 10 min.Temp. Varoma Vel.1. sem o copinho e com o cesto em substituição.

No meu caso tive de repetir este último processo duas vezes, ou seja, no total programei mais 20 minutos em temperatura varoma.
Por fim acrescentar o coco nos últimos 5 minutos de cozedura.

terça-feira, 15 de Março de 2011

Bolo de Chocolate (Preparado Branca de Neve) com Cobertura de Mascarpone e Café

Recebi no passado dia 2, pelo correio, a oferta da Lusitana de um preparado de bolo de chocolate.
Comecei logo a "magicar" uma boa forma de o utilizar! :)
O bolo fica bastante fofo e de facto é bastante prático de confeccionar, apesar de achar que para ser um preparado, ainda temos de adicionar bastantes ingredientes.

A cobertura já tinha aqui colocado, mas desta vez substitui as natas pelo queijo mascarpone...ficou ainda melhor!!!
Como adoro chocolate e café, acho que no final obtive um bom resultado!


Ingredientes:


1 Embalagem de Preparado Bolo de Chocolate "Branca de Neve"

125 gr de Manteiga

4 Ovos

6 Colheres de (sopa) Leite



1 Colher de (café) instantâneo em Pó
1 Colher de (sopa) de Água a Ferver
1 Embalagem de Queijo Mascarpone
4 colheres de (sopa) Açúcar Pasteleiro

Grãos de café caramelizados e revestidos a chocolate


Preparação:


Fazer o bolo conforme as indicações da embalagem.

Dissolver o café com a água a ferver.

Junte ao mascarpone e ao açúcar, bata até obter um creme lisinho.

Cubra todo o bolo com este creme e enfeite com os grãos de café e cacau em pó.

Leve ao frigorífico até à hora de servir.



Retirei um pouco de massa e fiz este muffin em forma de coração.

quarta-feira, 9 de Março de 2011

Bolo de Anos Filho


Não posso deixar passar mais tempo sem vos mostrar o bolo de Aniversário do meu Filho mais velho!
Como já vos expliquei aqui no dia de anos de cada um, o aniversariante é que escolhe a ementa ou sugere pelo menos a massa do bolo, daí para a frente é comigo.

Ao perguntar ao meu filho, a resposta foi rápida e sem dúvidas: " Bolo Delícia de noz"!

Assim seja!

Escusado será dizer que me dá um gozo enorme fazer e decorar os nossos bolinhos.

Sempre que começo a confecção de algum bolo de festa a única certeza que tenho, depois de muito bem pensada, é da massa do bolo, de resto nunca sei como vai ficar.

Deixo-me levar pela imaginação e na hora é que decido o resultado final! Conforme vou fazendo, as ideias vão surgindo...quase sempre diferente daquilo que imagino!

Algumas vezes acho que podia ter feito melhor, faz parte do meu feitio de achar que tenho ou consigo fazer sempre melhor ,outras vezes, pelo contrário supero as expectativas!

Bom, tudo isto para vos tentar explicar que nunca tenho nada pensado ou muito estudado, e sim, tudo vai fluindo naturalmente das minhas mãos!

Com uma única motivação...Amor pelo que faço e Para Quem Faço!!!!




Quanto à receita, já foram tantas as vezes que a publiquei que não vou ser repetitiva e voltar a colocar pois já se encontra aqui, aqui ,aqui publicada.

A cobertura volta a ser de chocolate, pois acreditem que o resultado é tão bom que não vale a pena gastar balúrdios em pastas Americanas nem afins, quando o chocolate conserva igualmente bem a massa sem necessitar de frigorífico e sem tornar o bolo massudo.


O recheio é o delicioso Doce de Leite também já aqui publicado.



Os Brigadeiros que coloquei à volta a enfeitar também já aqui publicados.


As fotos do interior do bolo é que não tirei....desta vez é mesmo verdade :-)





Espero que gostem ;-)

quarta-feira, 2 de Março de 2011

Mousse de Manga


Foi mais uma das sobremesas escolhidas para o Aniversário do meu Marido.
Sempre que os meus Filhos ou Marido fazem anos, tento fazer a comida e as sobremesas favoritas de cada um! Afinal fazem Anos têm direito!!!

E esta é sem dúvida uma das sobremesas preferidas do meu Marido.
aqui tinha colocado esta receita de Bavaroise de Manga, que nos agrada e muito a todos, mas esta que vos deixo hoje torna-se bastante rápida de confeccionar sem dar trabalho nenhum!

A receita foi-me dada por uma grande amiga minha, a Helena, durante as tão famosas aulas de hidroginástica. Em que o que mais se practicava (não era propriamente hidroginástica mas sim aulas de culinária e afins ;D



Ingredientes:


1 Lata de Polpa de Manga (das grandes)

1 Lata de Leite condensado

4 Iogurtes Naturais

6 Folhas de Gelatina Incolor




Preparação:


Coloque as folhas de gelatina numa taça com água a hidratar.

Numa taça misture e bata (uso a batedeira) todos os ingredientes. De seguida derreta as folhas de gelatina num pouquinho de água quente.

Misture com os restantes ingredientes e coloque numa taça de servir levando ao frigorífico durante umas horas.

Em geral, faço de véspera.
Nota: Enquanto procurava estas fotos, acabei por descobrir fotos do interior do bolo de aniversário do meu marido que entretanto já acrescentei ao post.
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