sexta-feira, 28 de Janeiro de 2011

Ritual dos Sabores em "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária"



É com enorme prazer e orgulho que venho anunciar terem escolhido o meu blog como um de " Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária"!


Obrigado!

quinta-feira, 27 de Janeiro de 2011

Bolo de Fécula com Chantilly e Morangos (Parabéns Maridão!!!!)



Pois, hoje é o Aniversário do meu Marido!
Apesar de ele este Ano não querer comemorar nem querer ouvir falar de Aniversário, eu vou falar!!!

Acho sinceramente que fazer 40 anos não é data para se deixar passar em branco!

Havendo saúde e com uma Família que tanto te AMA tens todos os motivos para "mandar vir" mais 40!!!

Desejo-te, do fundo do meu coração, todas as alegrias que a Vida te pode e irá trazer!!!
És o meu Coração, a minha Alma...Amo-te Muito!!!


Nota: Este bolo não é o do Aniversário, este foi o do nosso Aniversário de Casamento em Outubro (vejam o atraso das minhas receitas) depois coloco a receita do bolo de hoje.
Bom Fim de Semana!




Ingredientes:


6 Ovos

100 gr de Fécula de Batata

250 gr de Açúcar

1 Colher de (sopa) Farinha de Trigo

1 Colher de (chá) Fermento em Pó






2 Pacotes de Natas

1 Caixinha de Morangos




Preparação:


Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda sem buraco.

Separe as gemas das claras dos ovos batendo as claras em núvem.Reserve.

De seguida bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente as farinhas e bata bem.

Adicione as claras envolvendo com cuidado. Coloque a massa dentro da forma e leve ao forno até dourar.Teste com o palito para confirmar se assou.

Desenforme e deixe arrefecer.

Depois de frio corte o bolo ao meio e recheie com o doce de morango, tape com a outra parte do bolo.

Entretanto bata as natas em chantilly e adoce a gosto. Cubra todo bolo com as mesmas e enfeite com os morangos.

sexta-feira, 7 de Janeiro de 2011

Bolinhos Secos de Chocolate

Bom, estas são magníficas para quem aprecia chocolate!

Adoro a mistura com as nozes pecã, fica mesmo bom por causa do crocante que elas dão!

E, sem mais, aqui deixo a receita!


Bom Fim de Semana!




Ingredientes:


150 gr de Pepitas de chocolate

50 gr de Nozes Pecã

125 gr de Manteiga amolecida

50 gr de Açúcar Mascavado

30 gr de Açúcar Branco

1 Saqueta de Açúcar Baunilhado

1 Ovo

140 gr de Farinha

1 Colher de (café) Fermento em Pó

1 Colher de (café) Cacau em Pó



Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180º.

Pique as nozes grosseiramente.

Bata a manteiga com os 3 tipos de açúcar até obter uma consistência cremosa e adicione o ovo.

Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó sobre o creme de manteiga e mexa com cuidado.

Acrescente o chocolate e as nozes picadas.

Com a ajuda de 2 colheres de café, distribua a massa sobre o tabuleiro em montinhos espaçados.

Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Nota: Receita adaptada do livro " Chocolate", Lidl.
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