segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Tarte de Santiago "Aldrabada"


Eu passo a explicar o porquê de "aldrabada"!

Ora então foi assim...uma base de massa folhada fresca no frigorífico a precisar de ser gasta.

Uma receita de Tarte de Santiago, no Livro Larousse "Lanches", que me andava a tentar à imenso tempo.

Uma necessidade enorme de uma bela sobremesa... mas uma preguiça ainda maior de fazer a base da Tarte pedida na receita!

Resultado...anula-se a base e faz-se só o recheio da receita usando a massa folhada que está no frigorífico a "gritar" para ser usada!!!!

Que tal, nada mal, hein?;))



Boa semana!



Ingredientes:


1 Base de Massa Folhada fresca


4 Ovos

200 gr de Açúcar

1 Pitada de Canela em Pó

1/2 Limão Ralado

200 gr de Amêndoas em Pó

Açúcar Glacé



Preparação:


Ligar o forno a 180ª.

Forrar uma tarteira com a massa folhada, furando o fundo com um garfo.

Coloque as amêndoas no copo da Bimby e Prog. 15 seg. vel. 9. Reserve.

Deite no copo os ovos com o açúcar, a canela e a casca de limão ralada, e Prog. 1 min. Vel. 5.

Junte as amêndoas e Prog. 20 seg. Vel.4.

Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.

Desenforme depois de fria e polvilhe toda superfície com o açúcar glacé, desenhando uma espada de Santiago (essa parte eu saltei e também não fiz).

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Profiteroles de Atum


Profiteroles...quem não gosta!? Aqui todos gostam, sejam eles doces ou salgados!
Os doces já tinha aqui publicado (aliás, acho que foi das primeiras receitas do blog), agora os salgados estavam em falta!
O recheio é o tão simples e adorado Paté de Atum, também já aqui publicado e aqui, a massa é a mesma de sempre, ou seja a de choux do livro base da Bimby.

É super simples e ficam divinais!



Ingredientes Choux:


250 gr de Água

100 gr de manteiga
1 Colher de (chá) Sal
1 Pitada de Açúcar
160 gr de Farinha
4 Ovos grandes


Ingredientes Paté:


1 Lata de Atum (escorrida)

1 Iogurte Natural

Ketchup Q.B.

Maionese Q.B.

Cebolinho




Preparação:

Pese a farinha e reserve.

Deite no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e Prog. 5 min. Temp. 100º Vel. 1.

Junte a farinha de uma só vez e Prog. 15 seg. Vel. 4.

Deixe a massa arrefecer uns 5 min. retirando o copo da base.

Bata os ovos à parte e junte à massa na Vel.4.

Deixe repousar a massa num saco de pasteleiro.

Pré-aqueça o forno a 200º, e quando este estiver quente, faça, num tabuleiro (forrado com papel vegetal) pequenos montes separados uns dos outros.

Leve ao forno e deixe estar cerca de 17 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Enquanto isso faça o Paté.

Depois de escorrer bem o atum, desfaça-o e junte-o aos restantes ingredientes misturando bem.
De preferência junto sempre cebolinho (que adoroooo) mas na sua ausência uso cebola bem picadinha.

Depois é só fazer um ligeiro corte nos profiteroles e rechear.

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles ( Aniversário)



O Mês passado fiz Anos e para bolo de Aniversário, a escolha recaiu sobre este delicioso bolo que é muito apreciado por todos aqui em casa!

Seja qual for a cobertura, fica sempre maravilhoso. A receita já se encontra aqui.

Claro que para o meu Aniversário só podia ser um bolo bem Pink;))



Bom fim de semana!



Ingredientes:


Receita da Massa aqui (fiz a receita da massa a dobrar)



5 Gemas

5 colheres de Sopa de Água

5 Colheres Sopa de Açúcar




2 Pacotes de Natas (Longa Vida)

Açúcar Q.B.

Corante alimentar





Preparação:


Comece por fazer a massa do bolo conforme está aqui .
Prepare os ovos-moles levando todos os ingredientes ao lume até engrossar. Reserve.

Depois de bem frio, corte o bolo ao meio e recheie com os ovos-moles. Tape com a outra parte do bolo.

Bata as natas em chantilly e adoce a gosto, juntando corante alimentar até obter o tom desejado.

Cubra todo bolo com este chantilly e de seguida use o saco de pasteleiro para obter os desenhos finais.

Leve ao frio até à hora de servir.

Deliciem-se!!!!!

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Barras Fáceis de Chocolate e Marshmallows



Esta foi a minha primeira experiência com barras de cereais caseiras!

São mesmo boas, parecem quase um salame de chocolate!

Para as confeccionar, utilizei o T-bar da Tupperware (ver vídeo), aliás a receita que coloco vem no livrinho que acompanha o T-bar.

Entretanto outras receitas de barrinhas já foram feitas, mas por enquanto deixo-vos esta;)




Ingredientes:


4 Prensas de Cornflakes sem açúcar (100gr)

100 gr de Chocolate

15 Marshmallows

30 gr de Manteiga



Preparação:


Derreta o chocolate em banho Maria.

Derreta a manteiga e vá juntando os marshmallows. De seguida vá juntando o chocolate e os cornflakes, envolvendo para que fique tudo ligado.

Coloque a mistura nas cavidades do T-bar. Pressione com a prensa. Repita 2 ou 3 vezes até que não existam sobras.

Deixe arrefecer no frigorífico por 30 minutos antes de desenformar.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Mousse de Kiwi com Leite Condensado


Hoje não me vou alongar muito na descrição desta sobremesa, já tinha colocado aqui uma outra mousse de kiwi.

A receita de hoje leva um ingrediente que contribui em muito para o seu sucesso...leite condensado!!!!

Esta tem uma textura leve e é bastante suave!

Assim, é também uma forma de um certo menino comer fruta;))


Boa semana a todos!




Ingredientes:



3 Folhas de Gelatina

1 Lata de Leite Condensado

400 ml de Natas Frescas

400 gr de Polpa de Kiwi



Preparação:


Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos.

Numa tigela bata as natas até ganharem consistência. De seguida junte a polpa do kiwi e o leite condensado. Mexa até o creme ficar homogéneo.

Entretanto escorra bem a gelatina e leve a derreter (com 2 colheres de água) ao microondas durante alguns segundos.

Junte as folhas de gelatina derretidas e mexa. Leve ao frio pelo menos duas horas (aconselho a fazerem de véspera pois acho que ganha mais consitência.





Nota: Esta receita foi adaptada do Livro "O Livro Doce Nestlé", a receita era com manga e adaptei para kiwi.

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolinhos dos Santos


Estes bolinhos são simplesmente magníficos!
Adoro o sabor da mistura entre a canela, o mel e a erva doce, acho que fica fantástico!
Assim como adoro a textura com que ficam, assim pesada, típica destes bolinhos.


Uma boa semana a todos!




Ingredientes:


Casca de 1 Limão (não usei)

50 gr de Manteiga

100 gr de Azeite

600 gr de Farinha

140 gr de Açúcar (uso amarelo)

110gr de Mel

2 Ovos batidos

1 Saqueta de fermento Padeiro

1 colher (chá) fermento em Pó para Bolos
1 colher (chá) de Erva Doce

2 colheres (chá) de Canela em Pó

2 colheres (chá) Sal Refinado

50 gr de Água
250 gr de Miolo de Noz (usei mistura de frutos secos)

1 Gema



Preparação:


Rale a casca de limão Prog. 10 seg. Vel. 7. Reserve.

Coloque a manteiga, o azeite e Prog. 7 min. Temp. Varoma Vel. 1. Reserve abafado.

Coloque no copo a farinha e com a máquina em funcionamento na Vel. 6., vá juntando o azeite pelo bocal de maneira a escaldar a farinha.

Junte os restantes ingredientes excepto a água e Prog. 3,30 min. Vel. Espiga.

Vá acrescentando a água pelo bocal até ficar com a consistência da massa de pão.

Deixe levedar cerca de 1 hora. A seguir molde os bolos com cerca de 50gr cada um.

Pincele com ovo e junte pedacinhos de noz.

Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos aproximadamente.









Nota: Receita adaptada do livro daqui, com as devidas alterações entre parênteses.
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