quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Waffles de Chocolate Branco e Avelãs com Calda de Chocolate e Pralinê




Estas Waffles são excelentes, pois são de uma leveza e mistura de sabores incrível!

O sabor a chocolate (que tanto adoro) com o toque formidável a avelã, fazem a perfeita armonia!!!

A calda, ou creme de chocolate, nem comento de tão boa que é!
A receita original pedia chocolate de leite, mas como tinha uma barra aberta de chocolate branco aproveitei e foi com ele que as fiz.

Acho que acertei mesmo na "mouche"!!!!




Ingredientes Calda:

200 gr de Pralinê de avelã

200 gr de Chocolate Preto (usei 100 gr de preto e 100 de branco)

4 Colheres (sopa) Rum

2,5 dl de Natas



Ingredientes Waffles:


125 gr de Manteiga

125 gr de Açúcar

1 Saqueta de Açúcar Baunilhado

4 Ovos

150 gr de Farinha

150 gr de Fécula (dá uma leveza incrivel à waffle)

1/2 colher de (café) Fermento em Pó

8 Colheres (sopa) Leite

50 gr de Chocolate de Leite Ralado (usei branco)

50 gr de Avelãs Moídas



Preparação Calda:


Derreta o pralinê e o chocolate em banho-maria. Adicione o rum e as natas e, de seguida, arrefeça num banho-maria frio. Reserve.



Preparação Waffles:


Misture a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado e os ovos. Peneire a farinha, a fécula e o fermento em pó por cima e misture; adicione o leite, o chocolate ralado e as avelãs. Deixe repousar durante 30 minutos.

Aqueça a máquina de waffles seguindo as indicações da mesma.

Deixe arrefecer os waffles sobre uma grelha.








Fonte: Adaptada do Livro: "Chocolate" Prazer de todos os sentidos.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Bolo de Mandioca com Farinha de Milho Recheado com Doce de Chila


Este bolo é magnífico!!!
Muito bom mesmo!
Nunca tinha experimentado estas duas farinhas em simultâneo, mas posso dizer que ligam muito bem!

Mas como sabem (pelo menos aos fins de semana) gostamos de bolos com tudo a que temos direito:)) Bem recheados e bem cobertos!!!

Por isso, este bolo conseguiu reunir todos os requisitos e foi aprovadíssimo por todos!




Ingredientes Massa:


200 gr de Açúcar

150 gr de Margarina

6 Ovos

0,5 dl de Leite

150 gr de Farinha de Mandioca

100 gr de Farinha de Milho

1 Colher (sopa) Fermento




Recheio:





Cobertura:

2 Pacotes de Natas (uso sempre Longa Vida)

4 ou 5 Quadradinhos Chocolate Culinária derretidos no micro-ondas



Preparação:

Ligue o forno a 180º.

Numa tigela, bata bem o açúcar com a margarina.

Junte depois as gemas e o leite e continue a bater.

Numa tigela à parte junte as farinhas com o fermento, misture bem. Peneire esta mistura e incorpore no preparado anterior, batendo sempre.
Bata as claras em castelo e envolva também na massa.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de mandioca.

Verta a massa e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

Depois de frio desenforme e corte-o ao meio recheando com o doce de chila.

Cubra com a outra parte do bolo. Bata as natas em chantilly e adoce a gosto.

Cubra o bolo com o chantilly e enfeite com o chocolate previamente derretido e arrefecido.

Leve ao frigorífico até a hora de servir.
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