quinta-feira, 24 de Junho de 2010

Tarte Rápida de Chila


Esta é mais uma forma de usar o doce de chila, super fácil e rápida!

Bom São João!




Ingredientes:


1 Base Massa Folhada Fresca

Bage Cremin



Preparação:


Forrar uma forma de tarte com a base de massa folhada.

Cobrir com bage cremin e deitar a quantidade desejada de doce de chila.
Levar ao forno a 180º até dourar. Deixar esfriar.

segunda-feira, 21 de Junho de 2010

Clafoutis de Cerejas


Esta é mais uma das minhas receitas favoritas, adoro Clafoutis!!!

São sobremesas fáceis e práticas, super vistosas, pouco calóricas (se compararmos com outras receitas) e que dão sempre para aproveitar fruta madura demais.

A sua consistência é óptima para quem aprecia pudim, pois acho muito parecido.

Mal vi esta receita neste delicioso blog fui logo para a cozinha fazer!

Apesar do aspecto não ter ficado nada parecido (o meu ficou mais amarelo devido aos ovos serem caseiros), o sabor é excelente!!!

Costumo fazer uma receita extremamente parecida de um livro que tenho da Vaqueiro, mas leva menos maizena e mais um ovo.

Esta fica perfeita!



Ingredientes:


400 gr Cerejas descaroçadas

50 gr de Maizena

3 Ovos

200 ml de Natas

250 ml de Leite

100 gr de Açúcar

1 Pitada de Sal



Preparação:


Numa taça, colocar a maizena e juntar o açúcar.

Incorporar os ovos já batidos e mexer bem. Juntar as natas, o leite e o sal, voltar a mexer.

Untar um pirex com manteiga e polvilhar com açúcar (na receita original não dizia, mas eu faço sempre assim) e colocar as cerejas deitando de seguida o preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
Deixar esfriar e levar ao frigorífico (gosto bem fresquinho).

quinta-feira, 17 de Junho de 2010

Pão de Forma de Trigo e Centeio



Mais um pãozinho!

Este pão é excelente para fazer as famosas Francesinhas Especiais!
Aliás, ele é bom de qualquer maneira mesmo no dia seguinte em torradinhas com a bela da manteiguinha...enfim, uma perdição!

Para quem não tiver este tipo de formas de pão convém ter em atenção que fica um pão muito grande. Como tal, deve fazer metade da dose ou dividir em várias formas de bolo Inglês.


Bom fim de semana!




Ingredientes:

200 gr de Farinha de Centeio

600 gr de Farinha T55

1 cubo de Fermento de Padeiro

1 Colher (sopa) Açúcar

1/2 Litro de Leite

50 gr de Manteiga

2 Colheres (chá) Sal



Preparação:

Colocar no copo da Bimby a farinha de centeio, o açúcar, o fermento, o leite, a manteiga e Prog. 2 min. Temp. 37º Vel. 2.

Juntar a farinha de trigo e o sal e Prog. 4 min. Vel. Espiga.

Deixar repousar dentro da Bimby até levantar a tampinha do copo.

De seguida amassar mais 2 min. Vel. Espiga.

Untar a forma (uso spray desmoldante, torna-se muito mais fácil!) e colocar a massa em forma de rolo.

Tapar e deixar levedar mais ou menos 45 minutos .

Pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a forma no forno com a tampa fechada durante 30 minutos. No fim desse tempo retirar o pão da forma e colocar na grelha do forno desligado mais 10 minutos.







Nota: Receita adaptada do Fórum Bimby.

segunda-feira, 14 de Junho de 2010

Torta de Atum


Outra receita esquecida nas fotos à imensos meses!
Com imensa pena minha, pois é mesmo boa! Adoro Atum!

Esta Torta é excelente porque fica muito levezinha (parece um souflé) é ideal para esta altura do Ano, basta guardar no frigorífico e comer quando se chega da praia.

A única alteração que fiz na receita foi rechear com uma camada fina de maionese.

Esta é mais uma receita deste excelente blog.
Aproveito, e com esta receita, participo no desafio da minha amiga Belinha! Parabéns!!!
Boa Semana!



Ingredientes:


3 Latas de Atum

7 Colheres de (sopa) Farinha

2 Colheres de (chá) Fermento em Pó

500 ml de Leite

7 Ovos

Sal

Noz Moscada

Pimenta

Maionese




Preparação:


Num tacho, misturar as gemas com a farinha e a noz moscada, juntar aos poucos o leite morno.

Levar ao lume até engrossar.

Adicione o atum escorrido e desfeito. Deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior.

Tempere com sal e pimente a gosto.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte (uso sempre spray desmoldante).

Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.

Faça o teste do palito.

Deite sobre um paninho de cozinha e barre com uma camada fina de maionese enrolando de seguida.

Sirva frio ou quente, conforme o gosto.


sexta-feira, 11 de Junho de 2010

Creme de Morangos e Chocolate Branco com Coco - Concurso Coco


O meu fruto preferido é o morango!

Temos de aproveitar esta altura do Ano em que o mesmo abunda nas frutarias (e a um preço bem bom!) para nos deliciarmos com este saboroso fruto!

Diga-se de passagem que para além do seu sabor é um fruto muito lindo!

Quanto ao creme...o que se podia esperar da combinação do morango com chocolate branco e coco?!
Perfeito e para agravar o caso, a receita é mesmo boa para preguiçosos;)!


E com esta receita participo no Concurso Coco da Luisa Alexandra.


Ingredientes:


350 gr de Morangos (lavados e arranjados)

100 gr de Chocolate Branco

300 gr de Leite

30 gr de Açúcar

20 gr de Farinha Maizena

20 gr Coco Ralado



Preparação:


No copo da Bimby colocar o chocolate e Prog. 10 seg. Vel.10.

De seguida juntar os morangos e Prog. 10 seg. Vel.6.

Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar o leite, o açúcar, a maizena e o coco.

Prog. 9 min. Temp. 90º Vel.2.(sem o copinho)

Colocar o creme em tacinhas individuais e levar ao frigorífico. Enfeitar, depois de frio, a gosto.






Nota: Receita adaptada do Forum Bimby ISI.

quinta-feira, 3 de Junho de 2010

Parabéns Filhote!


Parabéns Filho!!!!
Faz hoje 10 anos que fui Mãe pela segunda vez!
Que tenhas tudo de Bom na tua vida,pois és um bom filho e mereces muito!
Beijos grandes do tamanho do Mundo!
Feliz Dia!!!!!!
LinkWithin Related Stories Widget for Blogs