Quando vi esta pequena maravilha na capa da Teleculinária vi logo que tinha de a fazer!
Não me enganei pois realmente é mesmo fantástica!!!
Apesar de parecer trabalhosa e difícil eu não achei nada muito pelo contrário!
Ingredientes para o Bolo:
100 gr de Açúcar
50 gr de Farinha
50 gr de Cacau Magro em pó
3 Ovos Grandes
1 Colher (chá) Fermento
Margarina para untar
Farinha para Polvilhar
Ingredientes para o Creme:
1 Lata de Leite Condensado
4 Claras
2 dl de Natas
5 Folhas de Gelatina
Ingredientes para os Ovos Moles:
4 Gemas
4 Colheres de (sopa) Açúcar
4 Colheres (sopa) Água
Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180º. Numa tigela, bata os ovos, acrescentando o açúcar aos poucos, até duplicarem o volume. Junte depois a farinha, o cacau e o fermento e envolva suavemente.
Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as natas em chantilly. Demolhe as folhas de galetina e depois derreta-as.
Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina derretida em fio, mexendo sempre. Junte depois este preparado ao chantilly, mexendo suavemente.
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Verta por cima do bolo na forma e leve ao frigorífico até solidificar (fiz de véspera).
Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Na hora de servir, desenforme e regue com os ovos moles.