quinta-feira, 29 de Abril de 2010

Folhadinho à Cinha


Quase não a posso chamar de receita, pois é tão simples e básica...é mais uma ideia, isso sim!!!

É uma óptima ideia, ou não fosse eu uma fã de massa Filo!

Já para não falar da minha "paixão" por doces que levem maçãs e canela...



Ingredientes:


Folhas de Massa Filo

3 ou 4 Maçãs Fatiadas

Bage Cremin

Canela em Pó

Açúcar em Pó



Preparação:


Ligar o forno a 180º.

Forrar uma forma de tarte com as folhas de massa Filo. Reserve.

De seguida deitar o creme na forma forrando toda a massa com o mesmo.

Dispôr as fatias de maçã por cima do creme e polvilhar com canela a gosto. Fechar as pontas da massa e levar ao forno até dourar.

Retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó e canela.

segunda-feira, 26 de Abril de 2010

Bôla de Carnes Frias



Adoro Bôlas e afins!

Principalmente agora no Verão em que as refeições se querem práticas, simples e leves!

Posso-vos dizer que desde que descobri esta receita no Blog da Suzi nunca mais fiz outra, pois é mesmo boa!!!!


Ingredientes:


4 Ovos
2 dl de Óleo
2 dl de Leite

330 gr de Farinha

3 Colheres de (chá) Fermento

400gr de Carnes Variadas( incluindo queijo fatiado)







Preparação:


No copo da Bimby colocar a borboleta e de seguida deitar os ovos com o óleo e Prog.4 min. Temp. 37º Vel 4.
De seguida Prog. 4 min.Vel. 4.

Ligar em Vel. 3 e ir juntando alternadamente a farinha com o fermento e o leite pelo bucal da Bimby.
Num Pirex deita-se metade da massa. De seguida as várias camadas de carnes e de queijo e termina-se com a restante massa.

Leva-se ao forno a 180º até que fique cozida.

quinta-feira, 22 de Abril de 2010

Pão de Queijo e Tomate

Aqui em casa consome-se bastante pão, todos nós adoramos!

Mas gosto imenso de variar e não cair em rotina!

Tenho um livro da Vicki Smallwood, que comprei aquando a máquina (já lá vão 2 anos) que é simplesmente magnífico, com fotos e receitas bastante tentadoras.

Este pão é maravilhoso e ideal para acompanhar apenas uma sopa ou um almoço rápido!




Ingredientes:



As medidas já sabem que uso estas.

1 Chávena de Água morna

1 Colher de (sopa) de Azeite

1 Ovo de Tamanho Médio Batido

3 colheres (sopa) de Ketchup

1 Colher (chá) Sal

1 Colher (chá) Pimenta preta acabada de moer

3 1/2 Chávenas de Farinha Branca para Pão

1 Colher (chá) Fermento Padeiro



Para o Acabamento:


2 Chávenas de Queijo Cheddar Ralado




Preparação:


Colocar os primeiro 8 ingredientes na cuba da M.F.P., pela ordem em que são indicados.

Marque o Programa Básico (na minha é o nº 1.)

Quando o programa indicar, junte o queijo.
Quando o programa tiver terminado, coloque o pão sobre uma rede de metal e deixe arrefecer.

sexta-feira, 16 de Abril de 2010

Torta de Noz


Outra receita esquecida no arquivo de fotos...e tão boa que ela é!!!

Adoro Torta de noz mas tem de ser caseirinha, pois as dos Restaurantes não me agradam nada. São bastante sintéticas e nozes...nem vê-las!!!

No entanto a minha tem uma alteração pois resolvi fazer uma camada com Doce de Leite (receita já aqui colocada) o que a tornou ainda mais especial!


Bom Fim de Semana!



Ingredientes:


200 gr de Açúcar

170 gr de Farinha

5 Ovos

1 Colher(Chá) Fermento em pó



2 Pacotes de Natas

Nozes Q.B.

Sucedâneo de Chocolate




Preparação:

Colocar a borboleta nas lâminas da Bimby e juntar os ovos com o açúcar e Prog. 5 min. Temp.37º Vel. 4.

De seguida voltar a Prog. 5 min. Vel. 4.

Junte a farinha e o fermento e Prog.20 seg. Vel.4.

Verta a mistura numa forma de tabuleiro e leve ao forno a 180º até cozer.

Retire e deixe arrefecer.

De seguida corte o bolo em 3 partes iguais.

Bata as natas em chantilly e adoce a gosto, faça camadas alternadas de bolo, chantilly e nozes e doce de leite.

Termine cobrindo todo bolo com o restante chantilly, as nozes e o sucedâneo raspado.
Leve ao frigorífico até hora de servir.

quinta-feira, 8 de Abril de 2010

Semifrio de Leite Condensado com Bolo Escuro



Quando vi esta pequena maravilha na capa da Teleculinária vi logo que tinha de a fazer!


Não me enganei pois realmente é mesmo fantástica!!!


Apesar de parecer trabalhosa e difícil eu não achei nada muito pelo contrário!





Ingredientes para o Bolo:



100 gr de Açúcar


50 gr de Farinha


50 gr de Cacau Magro em pó


3 Ovos Grandes

1 Colher (chá) Fermento


Margarina para untar


Farinha para Polvilhar





Ingredientes para o Creme:



1 Lata de Leite Condensado


4 Claras


2 dl de Natas


5 Folhas de Gelatina





Ingredientes para os Ovos Moles:



4 Gemas


4 Colheres de (sopa) Açúcar


4 Colheres (sopa) Água





Preparação:



Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.


Ligue o forno a 180º. Numa tigela, bata os ovos, acrescentando o açúcar aos poucos, até duplicarem o volume. Junte depois a farinha, o cacau e o fermento e envolva suavemente.


Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante cerca de 20 minutos.


Deixe arrefecer.


Numa tigela, bata as natas em chantilly. Demolhe as folhas de galetina e depois derreta-as.


Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina derretida em fio, mexendo sempre. Junte depois este preparado ao chantilly, mexendo suavemente.


Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. Verta por cima do bolo na forma e leve ao frigorífico até solidificar (fiz de véspera).


Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.


Na hora de servir, desenforme e regue com os ovos moles.

sexta-feira, 2 de Abril de 2010

Mil Folhas (2ª Versão)

Mil Folhas é dos meus doces favoritos (ou não fosse de massa folhada:)!

Já tinha colocado aqui no blog uma receita desta maravilha, agora voltei a fazer mas com outro recheio!

Fiquei toda "babada" quando o Marido provou e disse "ser o melhor Mil Folhas que já comeu"!!!

Esta receita é excelente para está época!

Aproveito para desejar a todos uma Santa Páscoa em Família!



Ingredientes:

2 Bases de massa folhada



500 ml de Leite
100 gr de Açúcar

70 gr de Farinha

2 Ovos

4 Gemas

1 Pitada de Baunilha em Pó

1 Pitada de Sal refinado

4 dl de Natas frias




Preparação:


Levar ao forno as bases da massa folhada.

Enquanto isso, fazer o recheio. Ferva o leite e, entretanto, misture o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas, a baunilha em pó e o sal.

Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.

Deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e envolva no creme já arrefecido.

Numa travessa, ou prato, coloque 1º uma base de massa folhada já arrefecida seguida de uma generosa camada de creme e assim sucessivamente até terminar com massa folhada.

Desta vez enfeitei (para além do açúcar em pó) com chocolate derretido.
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