sexta-feira, 26 de março de 2010

Pudim de Leite com Laranja


Adoro fazer Pudins pela facilidade da sua confecção, pelo fácil transporte para uma eventual festa em outra casa e claro, acima de tudo, pelo seu óptimo sabor!

Este é mesmo delicioso!

Bom fim de Semana!




Ingredientes:


8 Gemas

2 Ovos

10 Colheres (sopa) de Açúcar

3 Colheres (sopa) de Maizena

Sumo e raspa de 1 Laranja

6 dl de Leite

Caramelo Líquido para barrar a forma



Preparação:

Deite as gemas e os ovos para uma tigela, junte o açúcar e mexa bem até ficar uma mistura clara.

Adicione a farinha maizena, mexa, junte o sumo e a raspa (só coloquei o sumo)da laranja e mexa novamente.

Junte então o leite e mexa lentamente durante alguns minutos.

Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido, verta-lhe a mistura, feche a tampa da forma, coloque-a dentro da cuba da Fussioncook com 2 copos medida de água, tape e Prog. 17 minutos menu manual, válvula em posição cozinhar.

Deixe o vapor sair e retire a forma, deixando arrefecer e levando ao frigorífico durante algumas horas.

segunda-feira, 22 de março de 2010

Bolo de Água Semi Folhado

Este Bolo foi feito para o dia dos Namorados!
Gosto bastante de massa folhada (acho que já repararam) e assim nos bolos fica mesmo maravilhosa!


Boa semana!





Ingredientes:


350 gr de Açúcar

200 gr de Farinha

150 gr de Água

5 Ovos

Raspa de casca de 1 Limão

1 colher de (chá) Fermento em Pó

1 Base de massa Folhada Fresca


Ovos Moles:

300 gr de Açúcar

1,5 dl de Água

3 Gemas



1 Pacote de Natas
Açúcar Q.B.




Preparação:


Coloque o açúcar no copo da Bimby (com a borboleta colocada), junte os ovos e a raspa de limão e Prog. 4 min.Temp. 37º Vel. 4.
Adicione a água, a farinha e o fermento e Prog. 30 seg. Vel. 6.

Verta a mistura para uma forma e leve ao forno a 180º até cozer.


Entretanto, leve ao forno a base de massa folhada até dourar.


Aproveite e faça os ovos moles, misturando o açúcar com a água e deixe ferver 3 minutos; retire.

Deixe arrefecer um pouco e misture as gemas batidas. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver, retire e deixe arrefecer.

Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com uma camada de ovos moles, seguida da massa folhada e novamente ovos moles. Tape com a parte de cima do bolo e cubra com as natas batidas em chantilly e adoçadas a gosto. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

sexta-feira, 19 de março de 2010

Bolo de Coco e Ananás


Ora aqui está um bolo que nasceu na necessidade de utilizar restos de ingredientes esquecidos no frigorífico.

Tinha ananás e leite de coco que quer um, quer outro não chegavam para fazer nenhuma receita completa.

Ora vai daí, junta daqui, junta dali e saiu este delicioso bolinho! Ficou com uma textura espectacular, crocante por fora, bastante húmido por dentro e de sabor...de sabor e para quem gosta de coco e ananás imagina o que eu estou a falar!!!
Bom Fim de Semana!





Ingredientes:


5 Ovos
5 Rodelas de Ananás de lata

1/2 lata ou 200ml de Leite de Coco

125 gr Coco Ralado

50 gr de Óleo Girassol

200 gr de Açúcar

250 gr de Farinha
1 Colher (sobremesa) Fermento em pó





Preparação:


Colocar o ananás no copo da Bimby e Prog. 1 min. Vel. 9.

Colocar a borboleta nas lâminas e acrescentar os ovos e o açúcar Prog. 4 min. Temp.37º Vel. 4.

Retira-se a borboleta.

Juntar o leite de coco e o óleo e Prog. 20 seg. Vel 5.

Por fim, a farinha, o coco e o fermento. Prog. 30 seg. Vel. 4.

Coloca-se numa forma de buraco de silicone e vai ao forno a 180º até cozer.

terça-feira, 16 de março de 2010

Tarte de Salsichas com Cogumelos


Esta Tarte foi feita a pedido do meu Filho mais novo!

Tinha eu comprado uma revista da Teleculinária e ele pediu para ver...ora nem mais, que outra receita entre tantas outras opções me podia ele pedir?!

Claro, como bom apreciador de cogumelos (por ele colocava em tudo que é comida) e como todos os miúdos de salsichas também, tinha mesmo de me pedir esta tarte que parecia ter sido feita de encomenda para ele:))

Até que fica bem agradável e no fim todos apreciamos bastante!

É óptima por se tornar mais saudável do que as Quiches, pois esta não leva as famosas natas na sua composição!




Ingredientes:



1 Base de Massa Folhada

1 Lata Grande Salsichas (uso sempre de Aves)

1 Lata Grande de Cogumelos Laminados

6 Ovos

1 dl de Leite

Salsa q.b.

Sal e Pimenta q.b.




Preparação:


Ligue o forno a 180º.

Escorra os cogumelos, passe-os por água , escorra-os muito bem, esprema-os se necessário e deite-os numa tigela.

Escorra também as salsichas, corte-as em rodelas e adicione aos cogumelos. Junte um pouco de salsa picada e envolva bem.

Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com o sal e pimenta. Forre uma tarteira com a massa folhada, espalhe a mistura dos cogumelos e salsichas e regue com a mistura dos ovos.

Leve depois ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourada.

sexta-feira, 12 de março de 2010

Pudim de Chocolate Branco com Cuajada


Quando vi este Pudim no blog da Canela, não consegui resistir e tive de o fazer!

Os meus Filhos são muito apreciadores de chocolate branco, já eu e o meu Marido nem tanto, mas assim em sobremesas até que fica bom!

Fiz a receita tal e qual a Canela, apenas dupliquei os ingredientes para que desse para nós repetirmos;)

Visualmente é uma sobemesa linda!!!!

É acima de tudo rápida e muito fácil!


Bom fim de semana!



Ingredientes:


1200 ml de Leite

4 Pacotes de Cuajada

240 gr de Chocolate Branco

2 Pacotes de Açúcar Baunilhado





Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e Prog. 10 min. Temp. 90º Vel. 3.

Verter para uma forma e levar ao frigorífico até solidificar.

sexta-feira, 5 de março de 2010

Tarte de Chila


Apesar de para além de mim, mais ninguém ser apreciador de chila aqui em casa, tenho de gastar o famoso doce de Chila!
Curiosamente, esta todos gostaram!



Bom fim de semana!






Ingredientes:


1 Base de Massa Folhada

4 Ovos

100 gr de Açúcar

Raspa de 1 Limão

1 Pitada de Canela em Pó

3 Dl Natas

200 gr de Doce de Chila

50 Miolo de Amêndoa Moído

Açúcar e Canela para polvilhar




Preparação:

Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Reserve.

No copo da Bimby coloque todos os ingredientes, excepto a chila, e Prog. 30 seg. Vel. 4.

Terminando, junte a chila e Prog. 20 seg. Vel. colher inversa 3.

Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.





Nota: Receita retirada da revista Chefe Gourmet.

segunda-feira, 1 de março de 2010

Queques de e com cobertura de Alfarroba


Não vos vou voltar a maçar com as mesmas explicações sobre o porquê de fazer tantas vezes queques!

Vocês já sabem que é por causa dos lanches dos meus Filhotes!

Estes queques já têm alguns Meses aqui parados nas fotos, à espera de vez para aparecerem:)

Tenho muitas receitas paradas mas que acabam por ir ficando, pois vou colocando outras na vez delas.

Gosto imenso de usar a farinha de Alfarroba em substituição do chocolate nos bolos!

E o facto de ainda não ter colocado no blog nenhuma receita com este fabuloso ingrediente extremamente saudável, era uma grande falha minha!!!!

Para quem não conhece fica com um sabor e cor muito semelhante ao do cacau, óptimo mesmo!


Na cobertura, sou franca, foi a 1ª vez que experimentei a alfarroba, fiz em quantidades um pouco ao "calhas", para além de ter ficado ligeiramente mais escura, gostei bastante!

Boa semana!




Ingredientes:


5 Ovos

200 gr de Açúcar

200 gr de Farinha Trigo

50 gr de Farinha de Alfarroba

250 gr de Leite

150 gr de Óleo

1 Colher de (sobremesa) Fermento em Pó



300gr Leite

80 gr de Açúcar

1 Colher (sopa) bem cheia de Maizena

3 Colheres (sobremesa) Farinha de Alfarroba

50 gr de Manteiga


Cerejas em Calda
Raspas de Chocolate Branco




Preparação:


No copo da Bimby coloque a borboleta nas lâminas e deite os ovos com o açúcar e Prog. 5 min. Temp.37º Vel.4.

Deite o leite e o óleo e Prog.30 seg. Vel. 4.

Junte por fim a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba e Prog. 20 seg. Vel.4.

Coloque a massa em forminhas de queques de silicone e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 25 minutos.

Desenforme depois de frios.



Entretanto prepare a cobertura, colocando todos os ingredientes no copo da Bimby e Prog. 9 min. Temp. 90º Vel.4.

Cubra os queques com esta cobertura e enfeite com as cerejas e as raspas de chocolate.
LinkWithin Related Stories Widget for Blogs