sexta-feira, 26 de Fevereiro de 2010

Crumble de Maçã


Adoro Crumble, é uma das minhas receitas favoritas!

Mas de maçã...ou quando em muito de pêra!

Era uma grande lacuna minha ainda não ter colocado no blog esta delícia!

É uma sobremesa que fica sempre bem e em que podemos dar asas à imaginação e variar bastante nos ingredientes do Crumble.

Desta vez saiu assim, mas como digo, vario sempre os ingredientes do Crumble, não alterando claro as quantidades de base ou seja manteiga, farinha e açúcar.

Este não foi servido como eu mais gosto, com uma boa bola de gelado caseiro, pois o tempo frio que se faz sentir tira a vontade de comer gelado!


Bom fim de semana!





Ingredientes:


90 gr de Manteiga sem Sal

70 gr de Açúcar Demerara (façam com esta variedade, pois dá um crocante especial)

125 gr Farinha

1 Pitada Sal

50 gr de Noz Partida em pedaços

25 gr de Coco Ralado



700 gr de Maçãs (qualquer variedade a gosto)

50 gr de Açúcar

1 Colher (sopa) Sumo limão

1 Colher (sopa) Canela em Pó





Preparação:


Num tacho, coloque as maçãs descascadas e partidas em pequenos pedaços com os restantes ingredientes e leve ao lume até a maçã amolecer, cozer um pouco, mas sem ficar em puré.

Coloque as maçãs no fundo de um pirex e de seguida faça o Crumble, colocando todos os ingredientes numa taça e mexendo com as mãos, formando uma massa arenosa tipo farofa.

Coloque por cima das maçãs espalhando bem.

Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos até dourar bem.

É bom quer morno, quer frio!!!

quarta-feira, 24 de Fevereiro de 2010

Francesinha Normal à Cinha

Somos mesmo fãs incondicionais de francesinhas!

Já tinha colocado aqui no blog a receita da francesinha especial, agora deixo esta que é a minha preferida e a única que consigo terminar de comer:)

Mas acho que não sou a única, pois quando vou a algum lado vejo várias pessoas a preferirem estas Normais! É preciso um grande estômago para as Especiais!




Ingredientes:


Pão de Cachorro

Linguiça

Queijo fatiado

Fiambre de Peru

Mostarda

Molho (já tinha colocado aqui)



Preparação:
Corta-se o pão ao meio e coloca-se uma camada de fiambre, linguiça, mostarda e queijo. Fecha-se o pão e leva-se ao grelhador até o queijo derreter.

De seguida colocam-se as francesinhas em pratos individuais, cobrindo com bastante queijo e levando ao forno até o queijo derreter.

Depois coloca-se o molho por cima e serve-se. Acompanha com batata frita.

segunda-feira, 22 de Fevereiro de 2010

Waffles de Coco


Gosto de fazer waffles para os lanches dos miúdos quando estão de férias!
Eles apreciam bastante e eu adoro agradar!

Esta receita do blog da Vivie agradou-me logo mal a vi, pois é muito simples de preparar bastanto para isso misturar todos os ingredientes com a Bimby, varinha mágica ou liquidificador.

Fiz algumas alterações (para variar:) que as tornaram bem ao nosso paladar! Uma delas foi substituir a manteiga por crème Fraîche, deu uma textura espectacular!

Boa semana!


Ingredientes:


225 gr de Farinha

25 gr de Coco

125 gr de Açúcar

2 Ovos

65 gr de Crème Fraîche

1 Pitada de Sal

100 ml de Leite (acrescentar mais se necessário)





Preparação:


Misturar muito bem todos os ingredientes.

Seguir as instrucções da máquina de waffles.


sexta-feira, 19 de Fevereiro de 2010

Mousse de Kiwi


Esta mousse tem uma história...por sinal bem divertida (agora)!

Em primeiro lugar, e antes de vos contar a "história", quero agradecer aos nossos amigos "M"!

Um casal nosso amigo que nos ofereceu imensos kiwis.


Aqui atrasado, o meu marido chegou a casa e disse que o amigo "M" lhe tinha dado uma saca de batatas.
Ora eu que até ia começar a fazer puré e aproveitando, pedi-lhe que fosse então buscar as batatas para as começar a descascar (ouro sobre azul;).

E assim foi...até que, abro a saca e qual o meu espanto quando me saem de lá kiwis!!!!

O meu filho mais novo estava ao meu lado e começou logo a "reinar" " Bem que "batatas" tão peludas"!!!

Quero aqui sublinhar que me tinha sido dito (marido) que "As batatas são muito sãs"!

Quê???? Quais batatas???? Onde???? Sãs como??? Nem as viste!!!

Valha-me Deus!!!! Os homens são o máximo!!!

E sem mais comentários, porque não vale mesmo a pena, deixo aqui a receita, por sinal bastante boa...parece impossível como pode ficar assim tão bem uma mousse de "batatas";) Há lá coisas....


Bom fim de semana!


Ingredientes:


5 Folhas de Gelatina

6 Kiwis

0,5 dl de Água

300 gr de Açúcar (aconselho a colocarem só 200 pois até eu que sou bastante gulosa achei demais)

2 dl de Natas

4 Claras



Preparação:


Demolhe as folhas de gelatina e descasque os kiwis, cortando-os em pequenos pedaços que deve colocar num tacho com a água e o açúcar e deixar cozer durante 15 minutos.

Depois triture bem os kiwis, junte as folhas de gelatina e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.

Bata as natas em chantilly e envolva o kiwi com as natas. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.

Coloque a mousse num tigela e leve ao frigorífico até solidificar.

Nota: Esta receita foi retirada de uma Teleculinária.

quarta-feira, 17 de Fevereiro de 2010

Pudim de Coco com Cuajada


Fiz este Pudim para o Aniversário do meu Filho mais velho.

É excelente, extrememente cremoso e com um sabor bastante subtil e agradável a coco!

A receita é da Abelhinha a quem eu aproveito para desejar uma rápida recuperação e que fique boa logo, logo!





Ingredientes:



220 gr de Leite de Coco

250 gr de Leite

4 Ovos

1 Pacote de Natas

150 gr de Açúcar

2 Saquetas de Cuajada

Caramelo Líquido






Preparação:


Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby (excepto o caramelo líquido) e Prog. 10 min. Temp. 90º Vel 4.

Colocar dentro de uma forma de pudim untada de caramelo líquido e levar ao frigorífico pelo menos cerca de 3 horas.



sexta-feira, 12 de Fevereiro de 2010

Pavé Preto e Branco


Esta foi outra das sobremesas escolhidas para os anos do Maridão!

É simplesmente fantástica (ou não levasse leite condensado;)!

É mais uma receita da Teleculinária, que eu adaptei à Bimby tornando assim extremamente fácil de fazer.

Bom fim de semana!




Ingredientes:


2 Latas de Leite condensado

8 dl de Leite (mais um pouco para demolhar os palitos)

5 gemas

2 colheres (sopa) Farinha Maisena

2 colheres (sopa) bem cheias de Chocolate em Pó

200 gr de Palitos de Champanhe





Preparação:


No copo da Bimby coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a farinha e Prog. 10 min. Temp. 90º Vel.4.

Terminando, divida o preparado em duas tigelas e numa delas coloque o chocolate em pó e misture bem.

Deite o creme de chocolate no fundo de um pirex e vá colocando os palitos de champanhe, previamente demolhados em leite. Cubra com o outro creme e deixe arrefecer.

Enfeitar depois de frio (eu usei cacau em pó e pastilhas de chocolate) e servir bem fresquinho.


terça-feira, 9 de Fevereiro de 2010

Parabéns Filho!


Hoje não coloco receita, hoje só faço este post para partilhar com vocês um dos dias mais felizes da minha vida!

Faz hoje precisamente 16 anos que fui Mãe pela primeira vez!

É verdade o meu primogénito já faz 16 anos!

O tempo foge pelas nossas mãos... e quando damos por ele já temos ao nosso lado um filho mais alto do que nós:))!

Muitos Parabéns meu Amor!

Que tenhas tudo de Bom na Vida, especialmente muita saúde!

Continua a seres quem és para me encheres sempre de orgulho!

E já sabes que podes sempre contar com a tua Mãe para o que fôr!

AMO-TE MUITO!!!!!!!



NOTA: Quando estava a preparar o post o Pai leu isto...conclusão (ciúmesss).
Por isso todas as palavras acima colocadas são dele também!!!!
Prontos... assim fica mais politicamente correcto;)

sexta-feira, 5 de Fevereiro de 2010

Tarte Merengada


Esta foi outra das sobremesas feitas para os anos do meu Marido.

Como forma de aproveitar quatro claras que tinha no frigorífico, que sobraram de outra receita que depois coloco aqui no blog, saiu esta Tarte que ficou excelente e é extremamente fácil de fazer!


Bom fim de semana!





Ingredientes:


1 Base de Massa Areada Fresca


Bage Cremin


4 Claras de Ovo

4 Colheres de (sopa) Açúcar




Preparação:


Ligar o forno a 180ª.

Forrar uma tarteira com a massa folhada. Reservar.

Fazer o bage cremin e deitar dentro da forma, levar ao forno até que a massa folhada esteja já douradinha.

Enquanto isso, bater as claras em castelo bem firme e acrescentar o açúcar.

Colocar sobre a tarte e levar novamente ao forno até dourar bem o merengue.

Retirar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.

Difícil, não é??

segunda-feira, 1 de Fevereiro de 2010

Bolo de Chocolate do Aniversário do Marido


Para o aniversário do meu marido resolvi não fazer nada de muito elaborado!

Saboroso e delicioso sim, mas nada com pastas nem massas a enfeitar!

E acertei em cheio, pois é mesmo esse género de bolos que ele gosta!

Retirei a receita e adaptei para a Bimby de uma revista "Cozinhar é fácil", pois mal olhei para a foto vi logo que devia ser excelente...e não me enganei!

Uma das coisas que me chamou logo atenção, foi a cobertura feita com Bage Cremin, mas com a inovação de acrescentar chocolate em pó...fica muito bom, aconselho às meninas que apreciam este creme a experimentarem!


Boa semana!





Ingredientes:



280 gr de Manteiga

300 gr de Açúcar

5 Ovos

260 gr de Farinha

1 colher (chá) Fermento em pó

40 Gr de Chocolate em Pó




200 gr de Creme Pasteleiro de Compra (Bage Cremin)

Sucedâneo de Chocolate (não tinha, usei uma barra normal de chocolate branco)

1 Colher de (sopa) chocolate em pó (coloquei 3)





Preparação:


No copo da Bimby, colocar a manteiga e o açúcar e Prog. 2 min. Vel. 4.

Juntar os ovos e Prog. 30 seg. Vel. 4.

Acrescentar o fermento e o chocolate Prog. 30 seg. Vel. 6.

Por último a farinha, Prog. 20 seg. Vel. 4 .

Colocar numa forma redonda sem buraco e levar ao forno a 180º cerca de 45 a 50 minutos.

Retire e deixe a arrefecer .

Misture o chocolate com o creme pasteleiro e barre todo bolo . Enfeite com as raspas de sucedâneo ou, como no meu caso, com chocolate branco em barra.
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