sexta-feira, 29 de Janeiro de 2010

Bolo de Ricotta


Tinha uma embalagem de queijo Ricotta a passar de prazo.
Como aqui em casa nada vai parar ao lixo mas sim aproveitado da melhor forma, este foi o destino do queijinho.

Fica bastante crocante por fora e com uma textura húmida por dentro !

Muito bom e nada enjoativo!

Aproveito este post para aqui deixar uma foto dos meus medidores quer de chávenas, quer de colheres.

Sempre que coloco uma receita assim com estas medidas (chávenas, cup, colheres) recebo muitos comentários e emails a perguntarem qual a chávena que uso, quanto leva, etc...assim, e para que não restem mais dúvidas, é com estes medidores que o faço!

Adoro receitas assim pois acho muito mais rápido e simples, para além de ficarem sempre precisas!

Tenho estes medidores à imensos anos e dão-me um jeito incrível! Espero assim ter ajudado e esclarecido as vossas dúvidas.

Bom fim de semana!





Ingredientes:


1 Lata de Leite condensado

250 gr de Queijo Ricota

3/4 chávena (chá) Óleo

2 Colheres (sopa) Açúcar

3 Claras

2 Gemas

2 Chávenas de (Chá) Farinha

1 Colher (chá) Essência de Baunilha

1 Colher (sopa) Fermento

1 Pitada de Sal

Margarina e Pão Ralado para untar




Preparação:


No copo da Bimby colocar o leite condensado, o queijo Ricota, óleo, açúcar a essência, as claras e as gemas e o sal, Prog. 1 min. Vel 4.

Junte a farinha e o fermento e Prog. 10 seg. vel 3,5.

Coloque a massa numa forma de buraco e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.






Nota: Esta receita foi retirada do livro " Receitas Tradicionais do Brasil".

quarta-feira, 27 de Janeiro de 2010

Bolo de Bolacha II


Hoje é dia de festa aqui em casa!

Faz anos o meu marido!!!

Hoje é ele que manda pois é Rei e Senhor neste dia!

Muitos Parabéns Amor!

Que tenhas um dia Feliz com tudo de Bom !

AMO-TE MUITO!!!!!!!!!!


Quanto à receita em si, não foi feita para hoje mas já estava aqui parada à espera de vez à imenso tempo!
Esta receita é a que costumo fazer "tradicionalmente", apesar de já ter colocado uma receita diferente aqui!

É um doce que agrada sempre a todos, super fácil de fazer e delicioso!
Nos próximos dias depois vou mostrando aquilo que vou fazer para este dia!





Ingredientes:


Bolacha Maria

Natas

Açúcar

Café




Preparação:


Bater as natas em chantilly e adoçar a gosto.

Preparar o café e adoçar a gosto, demolhando nele as bolachas. Colocar as bolachas no fundo de um prato, barrando de seguida com o chantilly. Ir fazendo camadas sucessivas de bolachas e chantilly, terminando com o chantilly.

Enfeitei com raspas de chocolate.

Levar ao frigorífico durante umas horas.

segunda-feira, 25 de Janeiro de 2010

Muffins de Canela com Recheio


Pois é...continua a saga dos lanches escolares!
Mas vocês já sabem...como os meninos tomam o pequeno almoço em casa sempre antes de saírem para a escola, gosto que depois no intervalo tenham algo bem mais saboroso e sempre é uma forma de os acarinhar também:)!

Estes são uma maravilha: super fofos, quase se desfazem na boca e mãos e crescem que nem vos conto!

Boa semana!




Ingredientes:


250 gr de Farinha

2 Colheres de (chá) Canela

2 1/2 Colheres (chá) Fermento em pó

1/2 Colheres (chá) Bicabornato de sódio

1 Ovo

130 gr de Açúcar

80 ml de Óleo

250 gr de Iogurte

75 ml de Café frio

12 Pedaços de chocolate preto (usei branco)





Preparação:



Misture a farinha com a canela, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.

No copo da Bimby coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o iogurte e o café Prog. 1 min. Vel.4.

Junte a mistura anterior (da farinha...) e Prog. 10 seg. vel.3,5.

Coloque a massa dentro de forminhas de queques em silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos.

Desenforme depois de frios.


sexta-feira, 22 de Janeiro de 2010

Tronco Passagem de Ano


Termino assim com os doces das nossas Festas aqui em casa...mais uma vez um Tronco, mas agora para a Passagem de Ano!
Pela primeira vez, tenho fotos do interior de um doce das Festas!

Se me pedirem para escolher entre o do Natal e agora este, sinceramente, não sei pois são ambos deliciosos!

Façam vocês e escolham:))
Bom fim de semana!!



Ingredientes:


6 Ovos

250 gr de Açúcar
100 gr de Farinha

1 Colher de (chá) Fermento em pó



Bage Cremin



1 Pacote de Natas

1 Pacote de Mousse de Chocolate




Preparação:


No copo da Bimby coloque a borboleta nas lâminas deitando de seguida os ovos com o açúcar e Prog. 5 min. Temp.37º Vel. 3.

Terminando, Prog. 5 min. Vel. 3.

Tira-se a borboleta e junta-se a farinha e o fermento Prog. 15 seg. Vel. 4.

Deita-se esta massa dentro de uma forma rectangular, forrada com papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º até cozer, convém não deixar secar muito para não partir ao enrolar.


Entretanto, prepara-se o Bage Cremin.


Desenforma-se o bolo para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e recheia-se com o bage cremin. Enrola-se e deixa-se ficar assim até arrefecer.


No copo da Bimby, mistura-se as natas com o pacote de mousse instantânea e bate-se durante alguns segundos na Vel. 3, até ficar bem misturado.
Cobre-se tronco com este preparado e enfeita-se a gosto.

Desta vez apenas fiz uns desenhos com o garfo, pois como era para a Passagem de Ano não achei que ficasse bem estar novamente a fazer um com os motivos Natalícios.





NOTA: Esta receita foi retirada do Fórum Bimby.

quarta-feira, 20 de Janeiro de 2010

Empadão de Bacalhau


Sempre que tenho alguma festa, sou bastante exagerada nas quantidades de comida...e o resultado depois é o que se sabe, comida de sobra!

Foi o que aconteceu no Natal com o bacalhau, deu para a roupa velha e ainda sobraram duas belas postas do lombo.

Guardadinhas no frigorífico, tinha de as usar, e que melhor maneira para o fazer do que num empadão à maneira?!

E assim foi...!




Ingredientes:


2 Postas de bacalhau do Lombo cozido

3 Cenouras

1 Cebola Grande

3 Dentes de Alho

Salsa

Azeite Caseiro


1 Kg de Batatas

Leite

Noz Moscada

Manteiga


Ovo




Preparação:


No copo da Bimby colocar a cebola, os alhos e as cenouras e Prog. 10 seg. Vel.5.

De seguida acrescentar o azeite e a salsa, Prog. 8 Min. Temp. 100º Vel. 1.

Acrescentar o bacalhau e Prog. 4 min. Temp. 100º Vel. colher inversa.

Fazer o puré, colocando as batatas e o sal no copo da Bimby e deitar leite até chegar a meio do copo.

Prog. 30 min.Temp. 90º Vel. 1 Terminando de juntar a noz moscada e a manteiga, voltar a Prog. vel,3,5 alguns seg.

Deitar metade do puré no fundo de um pirex, seguido do bacalhau e terminando com o restante puré e o ovo batido.

Levar ao forno a 190º até dourar.



segunda-feira, 18 de Janeiro de 2010

Aletria


Afinal já arranjei mais um adepto para alinhar comigo na Aletria!!!!

O filhote mais novo, depois de muita insistência, lá provou e adorou, diz que parece creme!

Agora o único que não gosta é o maridão, mas tenho na ideia que ainda o vou convencer;)

Bem, passando à receita...já tinha colocado aqui no blog uma receita de Aletria com Custard, agora publico esta mas com gemas que fica igualmente boa!
Esta foi mais uma das sobremesas das Festas.

Boa semana!


Ingredientes:

700 gr de Leite

80 gr de Aletria

120 gr de Açúcar

4 Gemas

Pau de Canela

Casca de Limão


Preparação:


Coloque a borboleta nas lâminas da Bimby, das 700 gr de leite reserve 100gr para misturar as gemas.

Coloque então o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e Prog. 10 min. Temp.90º Vel. colher inversa.

Terminando, acrescente a aletria e Prog. 14 min. Temp. 90º Vel. colher inversa.

Misture bem as gemas com as 100 gr de leite que reservou, e com a bimby a trabalhar vá deitando pelo bucal Prog. 2 min. Temp. 90º Vel colher inversa.

Coloque numa travessa e polvilhe com canela em pó.

sexta-feira, 15 de Janeiro de 2010

Bolo da Meia Noite


Arrisco dizer que este será um dos meus bolos preferidos!

É um bolo que se adapta a vários efeitos, muito fácil de confecionar e com um resultado mais que perfeito!

É de tal forma desejado que já o fiz por várias vezes aqui e aqui.


Bom fim de semana!





Ingredientes:



310 gr de Açúcar

190 gr de Farinha

220 gr de Nozes moídas

2 colheres de (chá) Fermento

2 colheres de (chá) essência Baunilha

1 Pacote de Natas

3 Ovos

1 Pitada de Sal




Nozes inteiras

Glacé para fazer os numeros

Fios de ovos






Preparação:


Coloque as nozes no copo da Bimby e prog. 2 seg. vel.4. Depois mais 2 a 3 toques de turbo. Reservar.

Colocar o açúcar e os ovos no copo,prog. 2 min. Vel. 4,5.

Adicionar a baunilha, o sal e 100 gr de farinha com o fermento,Prog. 1,30. Vel. 5.

À parte bater as natas em chantilly e juntar no copo da Bimby Prog.30 seg. Vel.1 Colher Inversa.

Juntar os restantes 90 gr de Farinha e Prog. 1 min. Vel. 3 colher Inversa.

Juntar as nozes e prog. 30 seg. Vel. 3,5 colher inversa.

Colocar numa forma redonda e levar ao forno a 180º até cozer.

Depois de frio, rechear e cobrir o bolo com doce de leite caseiro enfeitando com nozes e fios de ovos.

quarta-feira, 13 de Janeiro de 2010

Frango Caseiro Recheado


Tenho por hábito no almoço do dia de Natal fazer como prato principal Cabrito assado no forno, por essa razão no almoço de Ano Novo gosto de fazer um prato diferente para não repetir.

A escolha recaiu nesta opção que tanto adoramos aqui em casa. Como sempre (e para mim é a parte mais chata) quem cozeu o rabinho e o pescoço do galaró foi o marido.

Fica excelente!

A pele bem crocante, como se gosta, a contrastar com o belo recheio super saboroso...hummm.



Ingredientes:


1 Frango Caseiro

Flor de Sal

Alho



500 gr de Vitela

300 gr Carne de perú

Salpicão

Pão seco

Leite Q.B.

Salsa fresca

Dentes de Alho

Cebola

Vinho do Porto

Azeite


Fio Norte para cozer o frango





Preparação:


De véspera, temperar o frango com flor de sal e alho.

No copo da Bimby colocar cebola e alho e prog. 5 seg. vel. 5.

De seguida, acrescentar azeite e prog. 7 min. temp. 100º Vel. 1.

Deitar as carnes de vitela e perú juntamente com o salpicão, acrescentando água e sal prog. 20 min. Temp. 100º Vel. colher inversa.

Enquanto isso, colocar um pão em pedacinhos a amaciar com o leite e o vinho do Porto.

Quando a carne estiver cozinhada, pica-se prog. 15 seg. vel. 5. (se achar necessário voltar a programar mais alguns seg.).

Juntar o pão e envolver no picado de carne prog. 5 seg. vel 4.

Rechear o frango com este picado, cozendo de seguida com o fio Norte, deixando bem fechadinho para o recheio não sair durante a cozedura.

Levar ao forno, que de início deve ser brando, a 170º durante cerca de 40 minutos de seguida aumentar para 250º até terminar.

Desta forma o frango fica assado uniformemente sem queimar a pele, dando uma textura excelente.

segunda-feira, 11 de Janeiro de 2010

Semifrio de Caramelo e Baunilha



Aqui fica mais uma sobremesa das Festas desta vez da Passagem de Ano.


É uma sobremesa facílima de fazer e super agradável!


Foi bastante elogiada e pediram para repetir!


Tinha algumas embalagens de Boca Doce no armário, a precisar de serem usadas assim como um pacote de bolacha Maria de chocolate que nesta receita faz sem dúvida nenhuma toda a diferença.


Já voltei a fazer esta receita com outros sabores de pudim e ficou igualmente deliciosa.


Boa semana!









Ingredientes:




Bolacha Maria de Chocolate


180 gr de Açúcar


1 Litro de Leite


1 Pacote de Boca Doce de Caramelo


1 Pacote de Boca Doce de Baunilha


1 Pacote de Natas


Óleo para Untar a forma







Preparação:




Divida o açúcar em duas taças e em cada uma deite os respectivos pudins, misture bem.


Em cada taça deite 1 dl de leite e mexa bem. Divida o restante leite e coloque-os em dois tachos levando ao lume a aquecer.


Junte cada uma das misturas anteriores a cada um dos tachos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.


Retire do lume e coloque em tigelas separadas até arrefecer.


Unte uma forma de fundo amovível com óleo e disponha camadas alternadas dos dois cremes com camadas de bolacha.


Terminando com uma de creme.


Leva-se ao frigorífico umas horas.


Depois batem-se as natas em chantilly e acrescenta-se açúcar a gosto, cobre-se todo doce com o chantilly e leva-se de novo ao frio.


Decora-se a gosto.



sexta-feira, 8 de Janeiro de 2010

Tronco de Natal


Este é outro doce que nunca pode faltar na mesa de Natal!

Foi a 1ª vez que experimentei esta massa e posso-vos dizer que adorei o resultado!

A cobertura fiz a básica, não fosse ter surpresas com a massa:))

O recheio coloquei doce de leite caseiro que me tinha sobrado de outra sobremesa.
Bom fim de semana!





Ingredientes:



6 Ovos Grandes

180 gr de Açúcar

200 gr de Farinha

1 colher de (chá) bem cheia de Fermento






1 Tablete de Chocolate Culinária

50 gr de Açúcar

1 dl de Natas

1 Colher (sopa) manteiga






Preparação:


No copo da Bimby encaixe a borboleta, coloque as claras dos ovos e Prog. 6 min. Vel. 4.

Adicionando o açúcar aos poucos pelo bucal. Quando faltarem 20 seg. para terminar juntar as gemas.

Adicione então o fermento e a farinha e prog. 3 seg. Vel.4.

Passe com a espátula e, se necessário, ligue novamente mais um pouco na mesma velocidade até ficar homogéneo.

Leve ao forno em tabuleiro a 180º cerca de 20 minutos.
Coloque um pano de cozinha estendido e polvilhado com açúcar.

Quando o bolo estiver cozido vire-o para o pano e recheie com o doce de leite, enrole a torta e deixe arrefecer.

Depois de frio passe o tronco para um prato de servir e corte as estremidades colocando-as sobre o tronco.

Faça a cobertura juntando todos os ingredientes e prog. 6 min. temp.90º vel. 2. (antes dei uns toques de turbo no chocolate).

Cubra todo bolo com esta cobertura e enfeite a gosto.







Nota: A receita da massa é da Teleculinária Robot Cozinha Natal.

quarta-feira, 6 de Janeiro de 2010

Roupa Velha


Não sei se partilham da mesma opinião, mas não há altura que me saiba melhor comer bacalhau do que no Natal!

Mas melhor que o bacalhau cozido, quer no Natal quer na Passagem de Ano, é a Roupa Velha!!!!

Simplesmente adoro!

Devidamente acompanhada da sêmea torradinha no forno que também tem outro sabor nesta altura do ano...hummmmm.

Acreditem que sem este prato nem me parece Natal!
Aproveito para vos desejar um Feliz Dia de Reis!





Ingredientes:


Sobras de bacalhau
Batatas

Cenouras

Ovos

Couves

Dentes de Alho

Azeite

Vinagre Balsâmico



Preparação:


No Wok, colocar o azeite e os dentes de alho partidos, deixar dourar e colocar os restos devidamente partidos em pedacinhos.
Acrescentar umas gotas de vinagre balsâmico e deixar estar em lume brando algum tempo mexendo de vez em quando.

Depois....depois é só servir e maravilhar-se com esta delícia!

segunda-feira, 4 de Janeiro de 2010

Bolinhos de Abóbora Menina


Em primeiro lugar quero reforçar os votos de um Bom Ano Novo para todos os que por aqui passam!

Agora que já se acabaram as festas e que voltamos à "normalidade" gastronómica, vou publicar algumas iguarias que abundaram na nossa mesa de Natal e Passagem de Ano.

Esta que hoje vos apresento é das mais apreciadas pelos membros mais novos!

As quantidades é que podem não estar muito correctas pois faço tudo sempre "a olho", mas penso que estarão aproximadas.


Boa semana!


Ingredientes:



2 Kg de Abóbora Menina

500 gr de Açúcar

6 Ovos

300 gr de Farinha

Casca de Limão

Pau de Canela



Preparação:


Numa panela, colocar a abóbora com o pau de canela e a casca de limão, cobrir com água e levar e cozer.

No fim retirar para dentro de uma saca de puro algodão e deixar a escorrer durante toda a noite.

De manhã colocar a abóbora cozida numa tigela retirando a casca de limão e o pau de canela e acrescentar todos os ingredientes, misturando bem com a varinha mágica e ralando todos os pedaços de abóbora que eventualmente tenham ficado inteiros.

Numa fritadeira, com óleo bem quente, vai-se colocando colheradas de massa que se vão fritando.

Escorrem-se os bolinhos em papel de cozinha e de seguida colocam-se na travessa de servir polvilhados com açúcar e canela em pó.



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