quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Queques de Coco



Esta é outra receita que já saiu desta cozinha à bastante tempo, mas só agora aqui coloco.

Quando a vi na revista "Teleculinária Robot" fiz logo pois adoro coco!

Não me desiludiram, pois são muito bons!



Ingredientes:


150 gr de Farinha

150 gr de Açúcar

100 gr de Coco ralado

50 gr de Manteiga

4 Ovos

2,5 dl de Leite

1 Iogurte natural (coloquei caseiro de coco)

1 colher (sobremesa) de Fermento

Forminhas de papel





Preparação:


Ligue o forno a 170º e coloque forminhas de papel dentro de formas de queques.

Deite a farinha para o copo da Bimby, junte o açúcar, o coco ralado, o fermento, o iogurte, os ovos, a manteiga e o leite e prog. 30 seg. Vel.6.

Verta a mistura para as forminhas, sem encher demasiado, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.


terça-feira, 29 de setembro de 2009

Salada de Massa à Cinha


Esta é uma receita que já tenho à imenso tempo para colocar aqui, mas outras se vão cozinhando e esta acabava por ir ficando no baú:))

Faço várias vezes este género de saladas porque para além de serem super fáceis de fazer, têm massa que é dos ingredientes mais apreciados por aqui! E no tempo de praia então dá imenso jeito, pois deixa-se pronta no frigorífico e quando se chega é só papar.

Dá jeito também porque o único ingrediente que nunca muda é a massa, de resto coloco sempre o que vai aparecendo pelo frigorífico. Ou seja, é óptima para aproveitar restos.



Ingredientes:


Massa cozida (misturei vários tipos)

1 Bróculo cozido

1 Lata de milho

1 Embalagem de Fiambre perú aos cubos

1 Cenoura grande

Maionese


Preparação:


Coze-se a massa e os restantes legumes com sal.

Escorre-se bem de deita-se para um pirex, misturando também o milho e o fiambre.

Deita-se maionese a gosto e mistura-se bem.

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Pudim de Leite Condensado

Para começar a semana, vou colocar uma receita de Pudim que muito nos agrada aqui em casa e que fica sempre bem. É deliciosa!
Agrada-me imenso fazer Pudins, pois é muito fácil de confeccionar e os resultados são sempre óptimos!
Boa semana!



Ingredientes:


4 Ovos

1 Lata de Leite condensado

1 Medidas de lata de Leite

1 colher (sobremesa) de Farinha Maizena

Caramelo líquido




Preparação:


Comece por untar uma forma de pudim com o caramelo líquido. Reserve.

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e prog. 1 min. Vel.4.

Deite o preparado dentro da forma .

Coloque a forma tapada dentro da cuba da Fussioncook com 2 copos medida de água, feche a tampa com a válvula em posição cozinhar e prog. manual 10 min.

Terminando o programa, deixe o vapor sair.

Retire a forma e deixe arrefecer, de seguida coloque no frigorífico até ficar bem frio e só depois desenforme.

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Tiramisú Enformado

Este género de doces enche-me as medidas pois é fresco, fácil e super saboroso!
Com o sabor a café que tanto gosto!

E com isto vos desejo um excelente fim de semana!!!



Ingredientes:



400 gr de Queijo creme

250 gr de Açúcar

250 gr de Palitos de Champanhe

5 Ovos

Café açucarado q.b.

Licor a gosto (licor, brandy, rum ou vinho Marsala)

Cacau para polvilhar



Preparação:



Encaixe a borboleta nas lâminas da Bimby. Junte as gemas e o açúcar e prog. 5 min. Vel 5.

Adicione o queijo creme e prog. 15 seg. Vel 4.Reserve.

À parte bata as claras em castelo e de seguida misture com o anterior preparado, sem bater.

Deite metade dentro de um pirex, passe os palitos pelo café aromatizado com o licor e vá colocando em cima do creme.

Cubra com o restante creme e polvilhe com cacau.

Leve ao frigorífico durante algumas horas.

Bom apetite!

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Sopa de Espinafres


Depois de um cozido à Portuguesa, só podia ser uma sopinha:))

E para isso que me desculpem, mas ninguém as faz melhor do que a nossa amiga Bimby!!!

Ficam uns excelentes cremes, super bem passadinhos.



Ingredientes:


Espinafres

2 Cenouras grandes

1 Courgette

1 Pedaço de Couve Flor

1 Alho Francês

1 Batata

Fio de Azeite

Sal



Preparação:


Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto o espinafre que deve ser colocado na varoma, e Prog. 30 min. Temp. Varoma Vel. 1.

No final triturar a sopa Prog. 1 min. Vel 5,7,9.

Juntar os espinafres e mexer.

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Cozido à Portuguesa



Este é um prato dos mais apreciados aqui em casa!

Sabe sempre bem e é tipicamente Português:))

Não vou colocar quantidades, pois essas dependem do número de pessoas e da vontade de " atacar" este belo cozido.

As carnes a colocar também são um pouco ao gosto de cada um, estas que aqui falo são bem ao nosso gosto!



Ingredientes:


Vitela

Frango

Orelheira de Porco

Lombinhos de Porco

Entrecosto de Porco

Chouriça Caseira

Morcela

Bacon

Batatas

Cenouras

Couve Coração





Preparação:


Lavar muito bem todas as carnes e colocar dentro da Fussioncook (excepto as chouriças e o bacon) terminando com os legumes e sal, e Prog. 8 legumes duros.

Cozer as chouriças num tacho à parte com água e um pouco de sal.

Terminando o prog. da Fussioncook abrir e servir acompanhado de um arroz de cenoura e os respectivos legumes.

Arroz de Cenoura


Este arroz é dos preferidos aqui em casa, e só agora vi que apesar de já o ter publicado ainda não tinha um tópico só para ele!

Por isso aqui está, ele é merecedor:))



Ingredientes:


1 Cebola

1 Dente de Alho

1 Cenoura Grande

40 gr de Azeite Caseiro

800 gr de Água

Sal

350 gr de Arroz Agulha



Preparação:


Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e prog. 5 seg. Vel. 5.

Junte o azeite e refogue 5 min. Temp.100º Vel 1.

Retire e coloque o refogado no cesto. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque a água, introduza o cesto com o refogado e o arroz, prog. 20 min.Temp. 100º Vel. 4.

Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Enroladinhos de Salsicha em Massa Folhada


E pensam vocês, " Mas o que tem isto de especial?" rigorosamente nada, tirando o facto de que estes foram feitos na Actifry!

É verdade, na Actifry!!! E posso dizer que ainda gostei mais do resultado comparativamente a fazê-los no forno!

Já para não falar da rapidez, pois achei muito rápido!




Ingredientes:


Bases de Massa folhada

Salsichas



Preparação:


Cortar tiras de massa folhada e colocar as salsichas devidamente partidas, enrolar as salsichas.

Colocar dentro da Actifry, sem a pá, e Prog. cerca de 10 minutos. aqui o tempo não é indicador de nada, pois eles ficam prontos em menos tempo. É uma questão de se ir verificando quando estão no ponto.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Queques de Cenoura


Com o regresso às aulas, regressa também a minha constante luta em fazer sempre pequenos almoços e lanchinhos que sejam de alguma forma inspiradores para começar bem o dia :))

Esta receita é de um bolo ("Bimby momentos de Partilha" Setembro 2008) mas adaptei a queques e acho que ainda ficaram melhores!,

E assim começa mais um ano lectivo...



Ingredientes:



250 gr de cenoura

4 Ovos

110 gr de Óleo (uso de girassol)

320 gr de Açúcar

220 gr de Farinha

1 colher (sopa) Fermento em pó




Preparação:


Coloque no copo a cenoura e prog. 15 seg. Vel 9.

Adicione os restantes ingredientes e prog. 1 min. Vel. 6.

Coloca-se em forminhas individuais (no meu caso de silicone) e leva-se ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Desenformar, depois de ficarem frios, e colocar dentro de forminhas de papel.

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Filetes de Pescada Com Salada Russa e Delícias do Mar


Já vos disse que aqui em casa todos somos grandes apreciadores de peixe!

Filetes é sempre uma boa forma de comer peixe e bastante simples de confeccionar.

Estes tiveram como acompanhamento uma bela Salada Russa que com este calor sabe sempre bem!

Bom fim de semana!




Ingredientes:



Filetes de Pescada

1 Ovo

Farinha

Pão Ralado

Sal

Limão



Batatas

Cenouras

Feijão Verde

Ervilhas

Delícias do Mar

2 Ovos

Tomate

Maionese




Preparação:


Temperar com antecedência os filetes com sal e sumo de limão.

Num tacho, colocar a cozer a salada russa e só a poucos minutos do fim se deve deitar as delícias do mar.

De seguida passar os filetes, 1º por farinha, depois ovo e por fim pão ralado.
Colocar dentro da Actifry ( sem a pá) com uma colher medida de azeite e prog. 17 min. A meio virar os filetes para dourar uniformemente.

Acompanhar com a salada temperada com maionese e tomate.


quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Atum Rosado Gratinado com Massa e Broa Crocante


Esta receita é daquelas que simplesmente agrada a todos!

Um dia, em conversa com a minha amiga Luísa Alexandra, veio a famosa pergunta " O que fazer para o jantar?". Aliás, esta é sempre a pergunta da praxe!!!!

Escusado será dizer que me indicou esta, da qual nós gostamos imenso e já repetimos imensas vezes!



Ingredientes:



125 gr. de Massa (usei Lacinhos)

1 Dente de Alho

2 Latas de Atum

1 lata de Cogumelos

Salsa

1 Pacote de Natas (200 ml)
1 colher (de sopa) de Margarina

1 colher (de sopa) de Farinha Maizena

3 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate

2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto



Preparação:


No copo da Bimby coloca-se 1 litro de água, um dente de alho e um pouco de sal. Progr. 10 min., temp. 100º, vel. 1.

Quando terminar o tempo, adiciona-se o cesto com a massa lá dentro e progr. 8 min., temp. 100º, vel. 4.

No final retira-se, escorre-se e reserva-se a massa.

Coloque no copo os cogumelos e a salsa e pique 5 seg., vel 5.
Adicione o atum, as natas, a margarina, a farinha maizena, a polpa de tomate e o vinho do porto.

Tempere a gosto com sal e pimenta e progr. 8 min., temp. 90°, vel. colher inversa.

Num pirex, coloca-se a massa cozida e por cima este preparado.

Polvilhei com broa ralada aromatizada com alho e salsa, mas pode colocar-se apenas queijo ralado.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 min., ou até estar dourado a gosto.

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Pedido de Ajuda!!!!

No passado dia 8 de Setembro, à noite, o meu contador de visitas passou-se!

Pois eu tinha já cerca de 47000 visitas e nesse instante fiquei com apenas 11000!

Peço ajuda desta forma, pois pode ser que já tenha acontecido a alguma de vocês e me consigam ajudar!

Eu já tentei várias formas mas não obtive solução!

Um grande beijo e desde já obrigado!

Bolo Fresco de Natas Recheado com Doce de Morango

É mesmo o que apetece nesta altura, coisas frescas!
Como tal, este bolo é ideal!

Fica extremamente fofo e bastante húmido, ou não levasse ele maizena que lhe confere sempre uma textura espectacular.




Ingredientes:


200 gr de Açúcar

100 gr de Farinha

100 gr de Maizena

100 gr de Margarina

5 Ovos

1 Colher (chá) bem cheia Fermento

4 dl de Natas




Preparação:


Deite, para o copo da Bimby, os ovos, a margarina e o açúcar e Prog. 15 seg. Vel. 6.

Junte depois a farinha, a maizena e o fermento e Prog. 20 seg. Vel. 6. Verta o preparado para a forma (usei de silicone) e leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 180º.

Deixe arrefecer.

De seguida corte o bolo ao meio e recheie com o doce de morango. Bata as natas em chantilly e adoce a gosto. Cubra o bolo com as mesmas e enfeite a gosto. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Arroz de Atum à "C"


Sempre que os filhos pedem ou é preciso, é este o prato que o meu marido faz!

Estive até hoje sem saber qual o segredo deste arroz!

Mas com a desculpa do blog ele lá acabou por dar (vamos lá ver se não ocultou nenhum ingrediente secreto).

Brincadeira à parte, o certo é que fica mesmo bom e os miúdos adoram!!!

Quem não adora a confusão que fica naquela cozinha, sou eu:))


Um bom fim de semana!




Ingredientes:


1 Lata de Atum das grandes

1 Cebola

1 Dente de alho

2 Colheres (sopa) de Ketchup

1 Colher (sopa) Mostarda

Arroz

Azeite

Salsa



Preparação:


Num tacho, colocar a cebola e o alho com o azeite e deixar alourar.

De seguida colocar um pouquinho de água e deixar ferver.

Colocar o ketchup com a mostarda e deixar ferver alguns minutos.

Acrescentar mais um pouco de água e de seguida o atum, bem escorrido e desfiado.

Deixar estar cerca de 10 minutos.

Juntar a salsa, acrescentar água, rectificar o sal e de seguida o arroz.

Deixar cozer.

Deve ficar bem chorão.

Servir com um bom vinho, isto a conselho do cozinheiro de hoje:))

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Delícias de frango



São simplesmente uma delícia!!!

Os miúdos adoraram e os adultos também:))

Super fáceis de fazer e com resultado mais que perfeito!

Os filhotes disseram que são bastante melhores que os Mcnuggets do McDonalds! Clarooooo!!!:))






Ingredientes:



250 gr de Peito de Frango

75 gr de Pão de Véspera (usei caseiro de cereais)

75 gr de Leite

75 de Queijo Philadelphia

1 Dente de Alho

1 Cebola

Sal q.b.

1 colher (chá) Sumo Limão


Pão ralado e Ovo


Massa Garganelli







Preparação:


Deitar a cebola e o alho no copo da Bimby e prog. 8 seg.Vel.6.
Juntar o frango aos bocados e prog. 10 seg. Vel. 7.

Empurrar com a espátula os pedaços que ficam agarrados ao copo.

Temperar a gosto e juntar o leite, o pão e o queijo prog. 15 seg.vel. 7.

Moldar pequenas bolinhas; de seguida passar por pão ralado, depois ovo e novamente pão ralado, tal e qual como nos croquetes.

Rendeu 20 bolinhas certas. Fritei estas delícias na Actifry sem a pá.

Acompanhei com uma massa Italiana Garganelli.

(Como podem reparar, na imagem em baixo, notam-se as sementes do pão caseiro.)


Nota: Retirei esta receita do fórum "Bimby 4 All".

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Queijo Doce da Serra


Esta sobremesa já a faço para aí desde os meus 13 ou 14 anos e acreditem que cada vez gosto mais dela!!!!

É exageradamente bom!!!!

Super fácil de fazer e extremamente boa!




Ingredientes:



1 Lata de leite condensado

2 Pacotes de Natas

4 Folhas de Gelatina branca

1 dl de Água

Bolachas Maria Q.B.



Preparação:


Coloque as bolachas no copo da Bimby e dê os toques de Turbo para picar as bolachas.

Forre bem o fundo de uma forma de aro amovível com as ditas.

De seguida bata as natas em chantilly e junte o leite condensado envolvendo sem bater.

No micro ondas, aqueça a água durante alguns segundos e de seguida coloque as folhas de gelatina para que derretam.

Junte ao preparado anterior envolvendo bem.

Deite na forma, polvilhe com bolacha ralada e leve ao frigorífico até solidificar.

Delícia!!!!



sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Ensopadinho


É com votos de um excelente fim de semana para todos que deixo, aqui, a receita deste bolo que é simplesmente uma tentação!



Ingredientes:


Massa:


5 Ovos

150 gr de Açúcar

130 gr de Farinha com fermento

30 gr de Cacau em pó


Calda:

300 gr Açúcar

4 dl de Água

1 Cálice de Licor de Chocolate

1 colher (sopa) de Cacau



Preparação:


Ligue o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar prog. 5 min. temp. 37º Vel 4.

Terminando, volte a prog. 5 min. Vel.4.

Junte a farinha com o cacau e prog. 15 seg. Vel. 4.

Coloque a massa numa forma redonda de silicone e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.


No copo da Bimby junte o açúcar com a água e prog. 6 min.Temp. 100º Vel.1.

Junte o licor de cacau e o cacau e prog. 30 seg. Vel. 4.

Verta a calda sobre o bolo (ainda dentro da forma) e deixe embeber bem.

Desenforme depois e decore a gosto.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Quiche de Atum

Como já vos disse adoro quiches e tartes salgadas !

Acho bastante versáteis e sempre úteis, quer para uma refeição ou lanche!

Esta quiche, a par com a de bróculos, é das minhas preferidas!



Ingredientes:


250 gr de Atum em lata

2 Cenouras

1 Cebola pequena

1 Lata de Cogumelos

15 gr de Azeite

3 Ovos

1 Pacote de Natas

Queijo Ralado
1 Base de Massa folhada


Preparação:


Forrar uma Tarteira com a base de massa folhada picando bem o fundo.Reservar.

Colocar a cebola, as cenouras e os cogumelos no copo da Bimby e prog. 10 seg. Vel. 5.

De seguida deitar o azeite e voltar a prog. 5 min. Tem.100º Vel.1.

Deitar o atum bem escorrido e Prog. 2 min.Temp.100º Vel.1.

Colocar este preparado em cima da base de massa folhada.

De seguida colocar as natas e os ovos (sem lavar o copo) e prog. 30 seg. Vel. 4.

Deitar esta mistura em cima do atum , polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 20 minutos ou até dourar.

Servir ainda quentinha ou fria também é excelente!

Neste caso acompanhei com uma massa Italiana, simplesmente cozida.
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