sexta-feira, 31 de julho de 2009

Massa Fresca

Pois é...agora também faço massas!:))

E não é que ficou uma delícia!!!!

É muita boa mesmoooo!

Aconselho a todas as apreciadoras de massas que se poderem, experimentem fazer vão ver a diferença.

Quanto ao trabalho, e respondendo sinceramente, pensei que desse bem mais trabalho.

Não sei se foi sorte de principiante ou se é mesmo assim:D

Esta receita é do livro de massas da Bimby.

Bom fim de semana para todos!!!!




Ingredientes:


Por cada ovo colocar 100 gr de Farinha, neste caso fiz:

4 Ovos

400 gr de Farinha

1 colher (sopa) Azeite

1 colher (chá) Sal



Preparação:


Colocar todos os ingredientes no copo e Prog. 15 seg. Vel 6.

Terminando, Prog. 2 Min. Velocidade espiga.

Deixar descansar cerca de 30 minutos.


Dividar a massa em 4 bolinhas (deve-se dividir sempre a massa pelo nº de ovos usados) e regular os cilindros na medida mais larga.

Ir passando várias vezes e dobrando a massa sempre que se levar aos cilindros assim como ir descendo a medida dos cilindros.

Quando chegar à última medida, deve fazer passar a massa umas 5 ou 6 vezes, aí sim está pronta.

Depois de estendida, parte-se a meio e reserva-se.

De seguida é só fazer o que mais gostar, ou esparguete ou Tagliatelle ou simplesmente placas de massa para Lasanha.

Depois é só deixar secar para poder guardar, congelar directo ou cozinhar de seguida.

Aqui na travessa:

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Empadão de Salsichas

Para fazer a vontade aos filhos...sai um Empadão de salsichas!!!

Pois é, a "febre" das salsichas ataca qualquer criança e os meus não são excepção!

O que tento fazer nestas alturas é não fazer sempre os famosos cachorros.

Esta é uma das versões apreciadas pelos meus pequenos.



Ingredientes:


1 Lata de Salsichas de Aves

Ketchup

Mostarda

Queijo ralado

1 Ovo


Para o Puré:


4 Batatas

Leite

Manteiga

Sal

Noz Moscada



Preparação:


No copo da Bimby colocar as batatas partidas em cubos, juntamente com o sal e um pouco de leite (até meio das batatas) e Prog. 35 min. Temp.90º Vel. Colher inversa.

Terminando, juntar a manteiga e a noz moscada e Prog. 40 seg. Vel 4 a 5 (conforme o gosto) terminado acrescentar ou não mais leite.

Colocar num recipiente um pouco deste puré e de seguida partir as salsichas distribuíndo sobre o mesmo.

Deitar o Ketchup e a mostarda bem como o queijo ralado.

Cobrir com o restante queijo ralado e com o ovo bem batido.

Levar ao forno a 190º até dourar.

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Bolo de Copo



Sempre que quero um bolinho que seja bastante fofo e nada seco, esta é uma das minhas opções!

Fica mesmo com um sabor excelente e bem diferente, devido à farinha de fubá.

E sabe sempre bem uma fatiazinha ao pequeno almoço ou lanche de um bolinho assim...simples e fofinho.

Ainda por cima não são preciso muitos ovos, apenas dois! Como eu adoro estas receitas assim com poucos ovos:))

E tem mais...é tão "difícil "de fazer que até uma criança consegue:D



Ingredientes:



1 Copo de Farinha

1 Copo de Açúcar

1 Copo de Óleo

1 Copo de Fubá

2 Ovos

1 colher (chá) de Fermento

1 Copo de Leite



Preparação:


Bata tudo no liquidificador, ou na Bimby, cerca de 1 minuto.

Unte uma forma de buraco e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Difícil, não é???

terça-feira, 28 de julho de 2009

Pastéis de Massa Tenra

É um dos sabores da minha infância!
Simplesmente adoro! E tenho companheiros para esta iguaria, pois os meus filhos e o meu marido também gostam muito destes Pastéis.

O meu marido quando comeu estes disse que estavam tão bons, mas tão bons que eram ainda melhores que um Pastel de Chaves!!!

Estes fiz depois de uma manhã de praia com os filhotes, ainda para o nosso almoço.Por isso estão a ver a rapidez com que se fazem estas delícias.


Ingredientes Para Picado:


500gr de Carne de Novilho aos quadradinhos
1 Cebola pequena
1 Dente de Alho

1 Cenoura média

20 gr de Azeite

Sal Q.B.

Salsa



Ingredientes para massa:


50 gr de Manteiga ou margarina

20 gr de Azeite

100 gr de Água

270 gr de Farinha sem Fermento

1 Pitada de Sal



Preparação:

Comece por fazer a massa. Coloque no copo da Bimby a manteiga e o azeite e Prog. 2 min. Temp. 100º Vel 2.

Junte a água, a farinha e o sal e misture 2o seg. Vel. 6.

Deixe repousar no mínimo 1/2 hora no frigorífico.

Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e prog. 7 seg. vel 5.

Adicione o azeite e volte a prog. 6 min. temp 100º Vel. 1.

Adicione a carne, a salsa e o sal e prog. 20 min. Temp. 100º Vel. colher inversa.

Terminando, pique a carne na Vel. 5, durante alguns segundos.

Retire a massa do frigorífico e vá esticando com o rolo da massa (como para os rissóis), mas não se corta a massa tão rente como para os rissóis, deixa-se uma margem mais larga para poder "calcar" com um garfo, podendo desta forma "fechar" a massa.

Leve a fritar em óleo bem quente.

Já experimentei fazer na Actifry, mas acho que não ficam tão bons pois secam muito.




NOTA: A receita da massa foi retirada do Livro base da Bimby.

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Tarte Fresca de Pêssego


Esta Tarte para além de linda (modéstia à parte:), é muito boa e fresquinha!

A base é óptima, gosto de a comer mesmo simples e dá para fazer com todo o género de frutas.


Ingredientes:


125 gr de Farinha

2 1/2 colheres de (chá) rasas de Fermento em pó

100 gr de Açúcar

1 Pacote de Açúcar Baunilhado

4 ovos

3 colheres (sopa) de Óleo

2 colheres (sopa) de Vinagre

Fruta a gosto

1 Nappage para cobrir as frutas (usei um Alemão que comprei no "Celeiro")


Preparação:

Colocar todos os ingredientes pela ordem descrita no copo da Bimby e Prog. 1 min. Vel. 3,5.
Deitar esta massa dentro de uma forma de tarte com o fundo rebaixado (não amovível, senão a massa escapa toda).
Levar ao forno a 180º, cerca de 15 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar.

Cobrir esta massa com um creme de pasteleiro receita já colocada aqui e aqui.

De seguida, dispôr as frutas finamente lâminadas sobre o creme.

Preparar o nappage conforme instruções da embalagem, deixar arrefecer e colocar por cima, cobrindo todos os pedaços de fruta.

Desta forma a fruta não oxida nem escurece e fica sempre com aquele aspecto de Confeitaria.




Nota: Esta receita foi retirada do Fórum Bimby.

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Crepes Recheados de Gelado cobertos de Chantilly e Chocolate Quente


Arrisco dizer que esta é a minha sobremesa preferida!!!

De Verão ou de Inverno, simplesmente adoro um bom crepe.
Mas atenção...gosto deles com tudo o que tenho direito!!

Ou seja, o gelado, o chantilly e um bom chocolate quente por cima:)) ou é completo ou mais vale estar quieto!!!

Se bem que gosto tanto, mas tanto de crepes que como a massa sem mais nada:D

Bom fim de semana!



Ingredientes:


3 Ovos
150 gr de Farinha
3 dl de Leite
50 gr de Manteiga
Para o Gelado as receitas estão aqui



Preparação:


Numa tigela, bata a farinha com os ovos, adicione depois o leite aos poucos e vá mexendo sempre.

Passe por um coador fininho.
Derreta a manteiga e junte à restante massa, mexendo sempre.
Aqueça e unte uma frigideira própria para crepes e comece a fazer.

Recheie cada crepe a gosto, neste caso foi com gelado de chocolate, cubra com chantilly e chocolate quente previamente derretido no microondas.

Delicie-se!

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Mexilhões

Este petisco é uma delícia!
Agora no Verão é resultado de muitas manhãs de "pesca" dos meus pequenitos na praia.

De Inverno essa "pesca" é mesmo no Supermercado:))

Mas quando a maré está vaza, lá andam eles com as suas canas a pescar camarões e mexilhões!

E eu ali de pé à espera dos resultados:))

Posso-vos dizer que o sabor destes bichinhos, nada tem a ver com os de aquicultura.

O único trabalho desta receita é mesmo o pescar e limpar toda a parte exterior da concha antes de cozinhar.



Ingredientes:


Mexilhão fresquinho

Azeite Caseiro



Preparação:


Lavar bem as conchas de mexilhão, esfregando com um escovilhão e retirando as "barbas" dos ditos.

De seguida, colocar num tacho e sem mais nada levar ao lume brando, até os mexilhões começarem a abrir.

Retirar e transpôr para uma travessa. deixando arrefecer.

Comer assim, simples, com um belo fio de azeite caseiro.

quarta-feira, 22 de julho de 2009

Bolo de Chocolate com cobertura no Microondas


Este bolo além de ser magnífico de paladar é super, hiper, mega rápido de preparar ( já pareço a Floribella a falar:) !!!
E sim, é mesmo assim que ele sai do microondas, com cobertura e tudo!!!!
Faço quase sempre um destes quando tenho amiguinhos dos meus filhos aqui em casa.

O resultado depois...são as mães a pedir-me a receita:))

Às meninas mais sépticas em relação à confecção de bolos no microondas (como o meu caso), digo-vos que podem fazer à vontade, pois fica excelente e extremamente fofo!



Ingredientes:

4 Ovos

300 gr de Açúcar

200 gr de Farinha

125 gr de Chocolate em pó

200 gr de Leite

100 gr de Óleo


Preparação:


Mistura-se o açúcar, os ovos, o leite e o óleo e Prog. 1 min. Vel. 3.

Acrescenta-se a farinha e o chocolate e Prog. 1 min. Vel. 3.

Deita-se esta massa para dentro de uma forma de silicone com buraco e leva-se ao microondas em potência máxima por 8 minutos.
Atenção, é mesmo só 8 minutos, senão o bolo seca e fica sem a cobertura!
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Difícil não é???




Nota: Esta receita foi retirada do Fórum Bimby.

terça-feira, 21 de julho de 2009

Doce de Melão



Pois é, isto é o que acontece à fruta aqui em casa quando ela não é doce e não sabe a nada!

Todo tipo de fruta que possam imaginar, aqui nesta cozinha, vira doce ou compota:)

Eu sou tipo formiguinha, já estou a trabalhar para o Inverno fazendo e guardando as minhas compotinhas.

Este ano ainda não consegui comer um melão de jeito... acabam todos na panela.

Posso dizer que o doce de melão é o meu preferido, fica perfeito.

Como sempre uso a Bimby para este efeito (assim não tenho trabalho),mas tive de dividir o melão que era bastante grande e fiz estes doces em duas vezes.

Uma com açúcar amarelo e outra com açúcar normal branco, dá para notar perfeitamente a diferença entre os dois resultados.

Com açúcar branco ficou tipo geleia de melão, muito bom por sinal, com amarelo ficou mais grossinho e escuro.


Ingredientes:


700 gr de Melão ( no total fiz 1,400kg)

350 gr de Açúcar (branco ou amarelo)

1 Pau de canela




Preparação:


Colocar o melão dentro do copo da Bimby partido em cubos juntamente com o açúcar e prog. durante alguns segundos na Vel.5.

Juntar o pau de canela e Prog. 30 min. Temp. 100º Vel.1.

Terminando, Prog. 10 min. Temp. Varoma Vel.1. Com o cesto virado ao contrário a substituir o copinho a fim de evitar salpicos.

Se ao fim deste tempo o doce ainda não estiver no ponto, ir programando mais cinco minutos de cada vez até atingir o ponto desejado.

Mal termine, colocar o doce dentro de frascos esterilizados.

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Donuts Tradicionais com Calda


Este é o resultado da minha teimosia!

Já experimentei tantas receitas que perdi a conta, para chegar a uma que mais se aproximasse da verdadeira.

Mas voltava sempre à receita base ,pois até agora era a que mais me agradava...até que resolvi alterar pequenos pormenores e fiz uma calda para os demolhar.

E não é que fez toda a diferença!!!!

Ficaram mesmo parecidos com os de compra!!!

E confesso, desta vez não foram só os miúdos a comerem os Donuts quentes...tiveram uma grande ajudante, até achei que os quase 50 Donuts eram poucos:))

Aliás, como vão perceber, nem foto do interior deles eu tenho:D...não deu tempo!!!



Ingredientes:


260 gr de Farinha

130 gr de Açúcar

1 Saqueta de açúcar baunilhado

1,5 dl Leite

1 dl Sumo de Laranja

3 Ovos

5 colheres ( sopa) Manteiga ou Margarina

2 colheres (chá) Fermento em pó



Ingredientes Calda:


150 gr de Açúcar

75 ml de Água

1 Pau de Canela

1 Casca de Limão




Preparação Donuts:


Misturar todos os ingredientes por ordem e bater cerca de 1 minuto.

Aquecer a máquina previamente untada com óleo e ir colocando massa nas cavidades da máquina.



Preparação Calda:

Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume, deixar ferver até ficar em calda.
De seguida, passar todos os Donuts por esta calda.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Tarte de Pêssego


Esta Tarte é uma delícia!

Já faço esta receita há alguns anos e não me canso.

Pêssego em lata todas nós temos nas nossas despensas, por isso é uma receita sempre boa para as urgências.

Espero que gostem! Bom fim de semana!



Ingredientes:


1 Base de massa folhada ( fiz com massa areada)

2 Ovos completos

2,5 dl de Leite

2 Colheres de maizena

1 Pacote de Natas

1 Pacote de Pudim Mandarim

1 Lata de Pêssegos em lata


Preparação:


Forra-se uma forma de tarte com a base de massa folhada e, por cima, dispõem-se as metades de pêssego.

Colocam-se todos os ingredientes no copo da bimby, excepto as natas.
Prog. 7 min. Temp. 90º vel.2,5.

Terminando, deitam-se as natas e Prog. 30 seg. Vel. 3.

Deita-se por cima da base com os pêssegos e leva-se ao forno a 180º até dourar a massa folhada.

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Bucho de Cebolada

Este é um petisco bastante apreciado pelos homens cá em casa!
De vez em quando lá faço a vontade:))



Ingredientes:


1 Bucho de Porco

Salsa

Cebolas

Azeite Caseiro
Algumas gotas de Vinagre Balsâmico



Preparação:


Cozer o bucho em água com sal durante algum tempo. Apesar de no talho dizerem que já está cozido, gosto sempre de fazer isto para ele "sofrer" uma desinfecção e ao mesmo tempo ficar tenrinho.

Depois de frio, partir o bucho em pequenos pedacinhos.
Descascar algumas cebolas e partir em bocadinhos para o prato ou travessa de servir juntamente com o bucho e a salsa também partida.
Regar generosamente com um bom azeite caseiro e umas gotinhas de vinagre balsâmico ...e degustar.

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Gelado de Chocolate

Este gelado foi baseado numa receita que vi neste blog.
Mas como sempre (e para variar:) gosto de fazer as minhas alterações, para que as receitas fiquem mais ao nosso paladar.

É um óptimo gelado, muito fácil de fazer e com a vantagem de poder ser feito logo na hora, sem esperas.




Ingredientes:


2 Pacotes de Natas

1 Lata de leite condensado

200 ml de Leite frio

30 gr de Cacau em pó magro



Preparação:


Numa batedeira, colocar as natas e bater até levantarem.
Acrescentar o leite condensado e envolver bem.

Num recipiente, colocar o leite e juntar o cacau mexendo para dissolver bem.

Juntar os dois preparados e envolver até misturar bem.

Ligar a sorveteira e ir deitando o preparado pela abertura, demora cerca de 35 minutos.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Tarte Rápida de Maçã

Acho que já perceberam o quanto adoro bolos de maçã e canela.
É que gosto mesmo, acho que combinam mesmo bem os dois paladares.

Então quando vi esta receita no blog da Gasparzinha , que para além de ter esses dois sabores ainda tinha nozes...disse logo que tinha de fazer e experimentar!

O meu filhote mais velho simplesmente adorou!!!



Ingredientes:


1 Chávena de (chá) Farinha de trigo

1 Chávena (chá) Açúcar

1 ou 2 colheres (sopa) Canela em pó

4 a 5 Maçãs fatiadas muito fininhas

180 gr de nozes trituradas



Para o Creme:


1 Chávena (chá) de Leite

1 Ovo

1 Colher (sopa) de Manteiga


Preparação:


Num recipiente, misture todos os ingredientes secos.

Distribua numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca com as maçãs fatiadas e termine com maçã.

Bata com a varinha mágica, ou na Bimby, o leite, a manteiga derretida e o ovo.

Cubra a tarte com a mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
Depois de fria e desenformada, polvilhar com açúcar em pó e canela.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Mini Donuts Simples e Com Chocolate


Ontem, depois de chegarmos da praia os filhotes resolveram pedir para fazer Donuts.
Enquanto as "fornadas" iam saíndo, eles iam comendo:))

Cada vez que olhava para a travessa já não tava lá nenhum:D

Iam mesmo quentes acabadinhos de sair. Então quando passei alguns por chocolate...nem se fala.

Mas é uma alegria quando vemos os nossos filhos assim satisfeitos!!!!

Escusado será dizer que ao jantar já só tinha mesmo as travessas!

Bom Fim de Semana!!!


Ingredientes:

(dá para cerca de 50)


260 gr de Farinha

130 gr de Açúcar

1 saqueta de açúcar baunilhado

2,5 dl de Leite

3 Ovos

5 colheres de (sopa) de Óleo de Milho
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Nota:Esta receita vem na máquina.


Aqui nesta foto dá para ver as pressas, pois os miúdos nem deixaram o chocolate esfriar, daí o aspecto!

Preparação:


Misturar por ordem os ingredientes e bater até formar uma massa uniforme.

Preparar a máquina conforme as intrucções do fabricante.

Polvilhar alguns com açúcar em pó e passar os restantes por chocolate derretido (costumo utilizar o microondas para este efeito).

São servidas???

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Bolachas Americanas

Simplesmente deliciosas!

Fáceis de fazer e ainda mais fáceis de comer:))
Esta receita é do Livro de Doces e sobremesas da Bimby, alterei (como sempre) a receita colocando uns pedaços de nozes junto com as pepitas de chocolate.

Ficaram óptimas.



Ingredientes:


1 Ovo

100 gr de Açúcar

1 Pitada de Sal

180 gr de Farinha

60 gr de Manteiga

1 colher (chá) Fermento

2 colheres (chá) Açúcar baunilhado

100 gr de Pepitas de Chocolate

70 gr de Nozes em pedaços



Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto as pepitas de chocolate e as nozes, e misture prog.15 seg., Vel.5.

Adicione as pepitas e as nozes e volte a misturar na Vel.4.

Forme pequenas bolas com a massa e coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado.

Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Artisan Bread

Esta receita é óptima para ter sempre pãozinho pronto a sair da nossa cozinha.

Ideal para aqueles dias em que chegamos a casa e não temos pão.




Dá para fazer pizza, pão com chouriço e alterar também as farinhas para se ter um pão igualmente saboroso mas sempre diferente.




Ingredientes:


6 1/2 chávenas de Farinha T65


3 chávenas de água morna 1 1/2 colher (sopa) Fermento seco


1 colher (sopa) sal Grosso


Farinha de milho para polvilhar




Preparação:


Num Tupperware grande colocar o sal, o fermento e a água, acrescentar a farinha e mexer com uma colher de pau até misturar bem todos os ingredientes (sem bater) de forma a que não fique nenhum "grunho" de farinha.




Deixar a massa descansar cerca de 2 horas com o recipiente tapado.


De seguida leve ao frigorífico.


Para usar a massa, retire do Tupperware a quantidade pretendida com as mãos bem enfarinhadas e corte com uma faca ou tesoura de cozinha.




Coloque num tabuleiro e polvilhe com farinha de milho, fazendo um corte na superfície com uma faca.


Deixe repousar cerca de 40 minutos.




Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar (cerca de 20 minutos).

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Bolo Fofo com Cobertura de Doce de Leite

Ontem foi um dia muito especial para mim!

Conheci finalmente a minha grande amiga Luísa Alexandra!

Tínhamos "combinado" esse encontro para hoje, andava eu toda atarefada a preparar tudo para a receber.

Mas afinal...ontem recebo uma chamada e ... mudança de planos, Luísa já está cá no Norte!!!!

Fiquei tão maluca tão destrambelhada, que acho que apaguei por minutos:))

Apesar de ser um encontro relâmpago (só deu para um beijinho) adoreiiiii!!!!
Amiga, amei conhecer-te pessoalmente!!
És um doce de pessoa!

Agora fico à espera de outro encontro com mais tempo e calma.

Como tu disseste: "Este vai ser o primeiro de muitos!!"
E a ti dedico este bolo, com a promessa de para a próxima o provares de verdade:))



Ingredientes:

5 Ovos

280 gr Açúcar

125 gr de Farinha

1 Colher de (chá) Fermento

Coco ralado para polvilhar sobre o bolo

Doce de leite, a receita já se encontra aqui



Preparação:

No copo da Bimby coloque nas lâminas a borboleta, deite os ovos e o açúcar e prog. 5 minutos Temp. 37º Vel.4.

Terminando, volte a prog. 5 min. vel.4.

De seguida, coloque a farinha e o fermento e prog. 20seg. vel. 4.

Deite a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal e untada com manteiga e farinha.

Leve a cozer em forno pré-aquecido cerca de 15 a 20 minutos.

Desenforme o bolo para um prato e cobra com o doce de leite. Polvilhando de seguida com coco ralado.

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Mini-Cachorros no Forno


Quando vi esta receita no blog desta amiga, disse logo que tinha de a experimentar.

E ontem à noite foi o dia de experimentar! Lá saíram estes mini-cachorros como complemento de uma bela sopinha e um belo geladinho de sobremesa.

"Aldrabei" um pouco a versão original, pois não coloquei a mostarda nem o ketchup, ou o ovo e acrescentei o fiambre:))



Ingredientes:


2 Placas de Massa de Pizza Fresca

2 Latas de Salsichas (usei de aves)

Queijo

Fiambre



Preparação:


Estender a massa e cortar pequenas tiras.

Cortar as salsichas (no meu caso em 3), e enrolar tiras de fiambre e queijo junto com a massa.

Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
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