terça-feira, 30 de Junho de 2009

Iscas de Fígado de Vitela com Cebolada

Este é um prato bastante apreciado aqui em casa!
Todos gostam destas iscas!

Nesta altura do Ano têm um saborzinho especial.


Ingredientes:


Fígado de Vitela

Alho

Cebolas

Óleo

Vinagre




Preparação:


Algumas horas antes, temperar o fígado de vitela com sal e alho partido às rodelas.
Numa Fritadeira colocar uma boa quantidade de óleo, deixar aquecer.
Quando o óleo estiver quente, colocar os bifes de fígado e ir fritando.

Enquanto isso preparar algumas cebolas, cortando-as em rodelas bem finas.

No fim de fritar as iscas e aproveitando o mesmo óleo( se necessario acrescentar mais) deitam-se as cebolas e acrescenta-se um pouco de vinagre.
Deixar a cebola "cozer".

Terminando colocar por cima das iscas já fritas.

Acompanhar com batatinhas cozidas e broa de milho.

segunda-feira, 29 de Junho de 2009

Gelado de Café



Apesar do tempo não estar muito famoso, mais parece que estamos no Outono do que no Verão, só apetece comer gelados!
Esta é uma receita bem antiga, que adapto agora à sorveteira.

Provando mais uma vez a ajuda preciosa e a total diferença que a mesma tem sobre gelados.



Ingredientes:



0,5 l de Natas

300 gr de Açúcar

3 Claras de Ovo

2 colheres (sopa) de café instantâneo




Preparação:



Bata as natas com metade do açúcar e o café até ficarem em chantilly.

À parte, bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar.

Junte as duas misturas e envolva bem.

Com a máquina ligada, vá deitando pela abertura da tampa o preparado.

Demora cerca de 35 minutos.

sexta-feira, 26 de Junho de 2009

Mil Folhas


Esta receita saiu desta cozinha um pouco ao calhas!

Não tinha ideias para o que fazer de sobremesa...até que numa visita ao meu frigorífico, fez-se luz!!!

Tinha duas bases de massa folhada a terminar de prazo e pensei: "Ok já sei!"

Bases para um tabuleiro de ir ao forno e Voilá.

Ficou excelente, nada enjoativo e bastante saboroso.

Bom fim de semana.




Ingredientes:



2 Bases de massa folhada rectangular




Creme Pasteleiro:



2,5 dl de Leite


50 gr de Açúcar


35 gr de Farinha


1 Ovo


2 Gemas


1 Pitada de Baunilha em pó


Outra de sal fino




Preparação:




Cortar as bases em dois.

Colocar as bases num tabuleiro forrado com película de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 190º até dourar as bases.




Creme Pasteleiro:


Levar ao lume o leite, até ferver.

À parte, misture os restantes ingredientes, vá juntando o leite já fervido e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.

Coloque no prato de servir uma base, depois o creme e assim sucessivamente até terminar com uma base de massa folhada.
Finaliza-se com açúcar em pó.


quinta-feira, 25 de Junho de 2009

Bolachas Belgas ( Versão Cones e Taças)


Ontem devem ter reparado no cone de bolacha do gelado que postei.

Pois é, também são caseiros!!!

E são deliciosos! Sempre que faço esta receita aproveito e faço bolachas, taças e cones , pois a massa rende bastante.

Estas, ao contrário das compradas, não são nada gurdorosas!

E diga-se de passagem, um geladinho caseiro numa tacinha assim faz toda a diferença!!!!




Ingredientes:


250 gr de Açúcar

125 gr de Manteiga

2 ovos

250 ml de Água quente

250 gr de Farinha

Coloquei um pouco de Açúcar Baunilhado


Preparação:



No copo da Bimby coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a água. E Programe 2 min. Temp. 37º Vel.3.

Com a Bimby a trabalhar, vá colocando a farinha e o açúcar prog. 30 seg. vel. 3.

De seguida, vá preparando a máquina de bolachas conforme as instruções do fabricante.

Depois de feitas guardo sempre as bolachas, cones e taças, num "Tupperware" para se manterem frescas.

Depois...depois é só deliciarem-se com esta maravilha:))

quarta-feira, 24 de Junho de 2009

Gelado de Nutella


Este foi o meu primeiro geladinho na sorveteira!
Quis começar por uma receita bem simples, para não complicar muito!
Encontrei esta aqui.
Tinha de ser uma receita de chocolate (ou não fôssemos grandes apreciadores do dito):))

O gelado ficou pronto em menos de 15 minutos!

Aqui em casa somos grandes apreciadores de gelados, e digo-vos que para quem adora gelados, os caseiros são excelentes, nada tem a ver com os de compra!
Agora começa aqui a saga dos gelados!!!




Ingredientes:



200 ml de Natas

150 gr de Leite

150 gr de Nutella



Preparação:


No copo da Bimby, colocar o leite frio e a Nutella prog. 30 seg. vel. 5.

À parte, bata as natas em chantilly ( no meu caso batedeira) e misture ao preparado anterior prog. 10 seg. vel.3.
Leve à sorveteira conforme instruções do fabricante.

Delicie-se!!!

terça-feira, 23 de Junho de 2009

Sardinha Assada na Brasa com Pimento ( Bom São João)


A receita de hoje não tem nada de complicado nem é nada dificil.

Basta gostar de sardinhas e ter um local onde as assar.

Se bem que nem todos o sabem fazer, pois é preciso deixar os assados na brasa no ponto, nem muito queimado nem crú!

O meu marido deixa-os no ponto, mesmo como eu gosto!

Estas sardinhas nas fotos são do Santo António, hoje vai sair uma nova dose:))

Vou aqui colocar esta receita apenas para vos desejar um bom São João!
Aproveitem e sejam felizes!




Ingredientes:



Sardinhas bem fresquinhas ( de preferência das nossas)

Batatas cozidas

Pimentos

Broa de Milho

Uma boa salada
1 Bom vinho



Preparação:

Ter em casa um bom ajudante (como eu ) que asse as sardinhas bem:))
Enquanto o nosso ajudante prepara as sardinhas, nós fazemos a salada e as batatinhas cozidas (que diga-se de passagem dá imenso trabalho).

No fim de jantar ir para a folia da rua e aproveitar bem.

Beijos.


domingo, 21 de Junho de 2009

Panna Cota com Doce de Morangos / Dia Branco - White Day


Finalmente resolvi entrar neste desafio proposto pela doce Mary!
Branco assim vai ser o dia:))
Branco côr da Paz!
E como estamos a ter um fim-de-semana excelente e repleto de calor, nada melhor do que uma sobremesa bem fresquinha para depois do almoço.

Uma receita muito simples de fazer mas maravilhosa!




Ingredientes:


500gr de Leite

400 gr de Natas
110 gr de Açúcar

1 colher (café) baunilha em pó

2 Saquetas de cuajada

Doce de morango (a receita já se encontra aqui)





Preparação:



Deite todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 8 min. Temp. 90º Vel. 4.

Deite o preparado na forma, entretanto passada por água fria.
Leve ao frigorífico umas horas.

No momento de servir, coloque o doce de morango por cima.










NOTA: Esta receita foi retirada do "Fórum Bimby", da Papy.

sexta-feira, 19 de Junho de 2009

Travesseiro à Cinha


Aqui na minha zona, os restaurantes costumam fazer uma doce de claras ao qual dão o nome de "Travesseiro de Noiva" ou "Colchão de noiva".
Como a preguiça também bate à porta do Ritual dos Sabores....:))

E nessas alturas (só nessas) faço uma versão desse doce mais prática.

E também como o que não falta no congelador são claras, que sobram das receitas de gelados.
O creme que coloco em cima nunca faço a mesma receita, às vezes até com creme Custard eu faço, outras com ovos moles, depende.
Por isso estão a ver a versatilidade desta receita.




Ingredientes:



Claras de ovos (no mínimo 6)
1 Colher (sopa) de Açúcar por cada clara

Canela em pó e coco ralado para enfeitar




Creme pasteleiro:


125 gr de Açúcar

5 dl de Leite
1 Vagem de Baunilha

2 colheres de Maizena

2 Gemas de ovo




Preparação:


Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar.
Deitar este preparado para um pirex untado de manteiga.
Levar ao forno a 180º até dourar.




Preparação do creme:


Levar todos os num tacho ao lumé mexendo sempre até engrossar. Já tinha colocado aqui esta receita.

Espalhar por cima das claras já arrefecidas e enfeitar com o coco e a canela.

Levar ao frigorífico para ficar fresquinho.


Bom fim de semana!!!

quinta-feira, 18 de Junho de 2009

Massa Fusilli Tricolor com Frango


Eu simplesmente adoro masssa!!!

Um simples esparguete cozido, com um bom queijinho ralado para mim já é um bom jantar!

Massa combina bem com todos os ingredientes. Para além disso aqui em casa agrada a todos, o que é uma grande ajuda.




Ingredientes:



Frango partido em pedacinhos

Massa Fusilli

1 Cenoura grande

1 Cebola

1 Dente de alho

1 Tomate bem maduro ou polpa

Azeite



Preparação:



Num tacho, fazer um refogado com a cebola , alho e o azeite. Deixar alourar.

Terminando, colocar o tomate bem partidinho em pedaços e deixar refogar mais alguns minutinhos.

De seguida, colocar o frango e a cenoura e cobrir com água até meio do frango, não esquecendo o sal, deixar cozinhar cerca de 20 minutos.

Depois adicionar a massa e voltar a acrescentar água, deixar cozinhar mais 12 minutos.

Rectificar o sal. Servir!

quarta-feira, 17 de Junho de 2009

Waffles


Gostamos muito de Waffles! E realmente são bastante versáteis, dão para um bom pequeno almoço ou um excelente lanche, assim como para sobremesa com uma bela bola de gelado!

Esta receita, para mim, é a melhor que já fiz até hoje. Tem a consistência ideal para a máquina, pois fica bastante durinha.

E como não podia deixar de ser, a única alteração que eu lhe fiz foi na quantidade de açúcar:))
Claro....aumentei de duas para cinco.



Ingredientes:



2 Ovos (caseiros como podem ver na côr dos crepes)

2 colheres de açúcar ( cinco:))
1 Carteirinha de açúcar baunilhado

1 Pacote de natas

50 gr de Leite

125 gr Margarina

250 gr de Farinha

1 colher (chá) de fermento




Preparação:



Deitar todos os ingredientes no copo da Bimby e prog. 30 seg. Vel.6.

Untar um pouco a máquina com margarina e deixar aquecer.

Deitar um pouco de massa, cerca de uma concha, e fechar a máquina.

Depois seguir as instruções do fabricante.


Colocar os recheios que mais se gostar.

Nestes coloquei, como não podia deixar de ser, chantilly, chocolate derretido e polvilhei com canela.

Nota: Esta receita foi retirada do Forum Bimby, é da Guigas.

terça-feira, 16 de Junho de 2009

Marmelada


E perguntam vocês, Marmelada nesta altura do ano???

Sim, todos os anos quando compro marmelos, aproveito e compro sempre a mais para congelar alguns e ir fazendo fresquinha durante o ano.

Como neste momento estou a precisar de esvaziar o meu congelador para ter espaço livre para os famosos gelados que sabem tão bem nesta altura do ano.

Lá fiz umas tacinhas de marmelada!

Como quase todas as iguarias fora de época, ainda sabe melhor!




Ingredientes:


Marmelos

O peso dos marmelos em Açúcar (deito sempre um pouquinho menos)





Preparação:



Numa panela de pressão, colocar os marmelos congelados e o respectivo açúcar.

Fechar a panela e colocar no fogão depois de começar a apitar deixar estar por cerca de 20 a 25 minutos.

De seguida, ralar com a varinha mágica.

Se não estiver com a consistência desejada, voltar a levar ao lume por mais alguns minutos.

Colocar em tigelas e deixar arrefecer. Esta nem foi preciso colocar ao sol.

Costumo proteger sempre cada tigela de marmelada com papel vegetal.

segunda-feira, 15 de Junho de 2009

Feijoada à "Minha Moda"



Este foi o nosso almoço de Domingo. Um prato bastante apreciado por todos aqui em casa!

Agora, no Verão, começo a deixar de o fazer por ser um prato bastante forte.

Nos ingredientes não vou colocar quantidades, pois sempre que faço este prato, faço a "olho" e como tal nunca reparo muito nas pesagens:))

Mas para todas as carnes não ultrapassa as 250 gr excepto a mão de vitela.





Ingredientes:



1 Pacote de feijão branco manteiga (500gr)

1 Pedaço de carne de Vitela

1 Mão de Vitela (aqui tem mesmo de ser de Vitela)
1 Peitinho de frango (cortado em pedacinhos)

1 Pedaço de Entremeada (cortada miudinho)
1 Chouriço de carne caseiro

Um chouriço de colorau

1 Pedaço de Bacon

2 Tomates
1 Cenoura grande

1 Folha de Louro

Salsa

1 Cebola

1 Dente de alho

Azeite q.b.



Preparação:



De véspera, colocar o feijão de molho em água.

Dar uma cozedura à mão de vitela, só com água. No fim escorrer a água da cozedura e deitar fora.

Numa panela (faço sempre na de pressão), fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.

De seguida, quando a cebola estiver lourinha, deitar o tomate e deixar refogar alguns minutos.

Juntar todas as carnes, cenoura, folha de louro e o feijão, (menos os chouriços e o bacon ) acrescentar água, e o sal. Fechar a panela e depois de apitar deixar estar cerca de 25 a 30 minutos.

Terminando, junta-se os chouriços e a salsa e volta-se a fechar a panela por mais 10 minutos.

Está pronta.

Acompanha-se com arroz branco.

sexta-feira, 12 de Junho de 2009

Cheesecake de Morango no Microondas


Adoro Cheesecake!
Mas nem todas as receitas me agradam assim tanto, umas por serem pouco doces, outras por conterem muitas natas e outras gorduras.

Esta receita é das minhas preferidas há já alguns anos, pela sua simplicidade de confecção e o seu sabor que é espectacular.

Fica com uma textura deliciosa!

Retirei esta receita à bastantes anos de uma revista "Claudia".

O amarelo deste Cheesecake é proveniente dos ovos que são caseirinhos:))

Dá para fazer com qualquer doce ou compota. Dei este exemplo porque ainda tenho muitos frascos deste doce para gastar, e fica sempre com um aspecto bastante apelativo.
Bom fim de semana!




Ingredientes para a base:

200 gr de Biscoito de amido de milho (uso bolacha maria)

100 gr de Manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos



Ingredientes para o Recheio:



450 gr de Queijo creme

4 Ovos inteiros

1 Lata de leite condensado
1 colher de (chá) Raspa de Limão

200 gr de Doce de Morango




Preparação Base:


No copo da Bimby, coloque as bolachas e Prog. alguns seg. vel.5.

Junte a manteiga e volte a prog. mais 30 seg. vel.Espiga.

Coloque esta massa dentro de uma forma de aro amovível (que possa ir ao microondas) e forre, com ela, todo fundo da forma.

Leve de seguida ao microondas e prog. 4 min em potência alta.


Preparação Recheio:





No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e prog. 1 min. Vel.4.

Retire e coloque dentro da forma com a base entretanto já preparada.

Leve ao microondas por mais 8 minutos potência alta.
Terminando deixe arrefecer e leve ao frigorífico, de preferência de véspera.

Antes de servir coloque o doce de morango por cima do Cheesecake.

terça-feira, 9 de Junho de 2009

Mini Croissants de Nutella


Para a festa da Escolinha, fiz também estes mini croissants que foram o delírio da miudagem!!

Todos adoraram...e claro está pediram mais uma vez a receita!

Costumo mandar gomas, rebuçados...mas desta vez pensei: "Porque não fazer aqueles mini- croissants que aqui em casa todos adoram?!"

E assim foi, de manhã antes da hora do recreio (altura em que ia levar as coisas à escola) lá estava eu na cozinha a preparar estas delícias.



Ingredientes:


Placas de Massa folhada (redonda)

Nutella Q.B.




Preparação:


Abrir as embalagens de massa folhada, e com um corta massas ou com uma faca, cortar em pequenos triângulos a massa.
Ir colocando pequenas colheradas de Nutella, de seguida enrolar da parte mais larga para a parte mais estreita.

Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.




Simples não é???





Bons feriados!

segunda-feira, 8 de Junho de 2009

Bolo Anos do Filhote Mais Novo ( Escolinha)


Este Bolo foi feito para o meu filho mais novo cantar os parabéns na escolinha, com os seus amiguinhos.

Foi um bolo confeccionado todo ao gosto dele! Foi quase uma encomenda:))

Eu queria fazer um bolo de chocolate (em geral todos os miúdos gostam) mas ele estava com ideia de algo mais elaborado!

Realmente o resultado foi excelente!! No dia a seguir tinha todos os seus amigos a pedir-me a receita:)) Achei tanta graça...queria ver aqueles pequenos cozinheiros a fazer estas receitas!!

Como devem compreender não tenho fotos do interior deste bolo...só vi migalhas!




Ingredientes:


4 Ovos

2 chávenas de Açúcar

1 1/2 chávena de Farinha de trigo

1/2 chávena de Maizena

1 Pudim Flan, do Chinês

2 Pacotes de Natas

1 Colher (sobremesa) Fermento em pó



Recheio Creme Pasteleiro:


125 gr de Açúcar

5 dl de Leite

1 Vagem de Baunilha

2 colheres (sopa) de Maizena

2 Gemas




Cobertura de Brigadeiro:


1 Lata de Leite condensado
20 gr de Manteiga

35 gr de Chocolate em pó



Preparação:


No copo da Bimby coloque, os ovos com o açúcar e a borboleta e prog. 4 min. Temp. 37º Vel
4.

Terminando, volte a prog. 4 min. Vel 4.

Junte o pudim e bata prog. 15 seg. Vel.4

À parte, bata as natas e adicione ao preparado anterior, juntando também as farinhas e o fermento e misture tudo prog. 30 seg. Vel. 3,5.

Leve ao forno em tabuleiro untado cerca de 30 min. 180º.




Creme Pasteleiro:

Num tacho junte todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar.




Cobertura de Brigadeiro:


No copo da Bimby deite todos os ingredientes, e prog. 11 min. Temp. Varoma, Vel. 2.

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio com cuidado pois esta massa fica muito fofa.

Recheie com o creme pasteleiro e cubra com a cobertura de brigadeiro.

Enfeitei com estes confetis, muito giros e os miúdos gostam sempre muito!

sexta-feira, 5 de Junho de 2009

Bolo Aniversário do Filhote mais Novo


Esta semana, mais precisamente na Quarta-feira, o meu filhote mais novo fez 9 aninhos!
Vou-me repetir um pouquinho mas...parece que foi ontem que ele nasceu, e já se passaram 9 anos!!!
Perguntei se queria um bolo feito pela mãe ou comprado, ele ficou assim meio envergonhado e disse; " Mamã eu só gosto dos teus bolos mas gostava muito de ter um campo de futebol! E isso tu não sabes fazer, pois não?"

Ora, eu toda cheia de treta lá respondi," Claro que sei!!!!"

Rapaz que é rapaz, adora campos de futebol! E eu como abri demais a boca, agora tinha de sair desta:)

Comprei todos os apetrechos, ( jogadores, bolas, balizas...) e desta vez experimentei a pasta Portuguesa.

Quero agradecer aqui, a forte ajuda que o meu marido me deu na parte de enfeitar o bolo.

Sim, porque eu lá sabia onde eram as demarcações do campo???
Quando o comecei a ver fazer aquilo fiquei...nunca mais lá chegava sozinha!
Bom, concluindo. Acho que depois disto tudo o bolo até nem ficou mal!
O meu filhote simplesmente delirou!
Esta receita já se encontra aqui.

Ingredientes:

310 gr de Açúcar

190 gr de Farinha

220 gr de Nozes

2 colheres ( chá)de fermento

2 " " de essencia de baunilha

1 Pacote de natas

1 Pitada de sal

3 Ovos

Recheio:

1 Lata de leite condensado cozido

Preparação:

Coloque as nozes no copo e durante 2 seg. na vel.4 depois mais 2 a 3 toques de turbo. Reserve.

Colocar o açúcar e os ovos no copo, Prog. 2 min. Vel.4 ou 5.

Adicionar a baunilha, o sal e 100gr. de farinha com fermento, Prog. 1,30 min. Vel.5.

À parte bater as natas bem batidas e juntar no copo da Bimby, Prog. 30seg. Vel.1 Colher Inversa.

Juntar os restantes 90gr. de farinha, Prog. 1 min. Vel.3 Colher Inversa.

Juntar as nozes e misturá-las durante 30 seg.Vel.3 ou 5, Colher Inversa.


quinta-feira, 4 de Junho de 2009

Pão Rápido Integral


Já coloquei aqui este belo pãozinho, mas de farinha de milho.

Como gostei tanto dele, resolvi inventar pois gosto imenso de pão integral.

A experiência não podia ter resultado melhor, ainda gosto mais deste pão do que do de farinha milho.

É óptimo para as urgências!



Ingredientes:


400 ml de Água morna

2 colheres grandes (medida da máq.) Óleo

1,5 colheres grandes (medida da máq.) de Açúcar

2 colheres pequenas (medida da máq.) de Sal

500 gr de Farinha T 65 ou 55 também fica muito bom

160 gr de Farinha Integral

1 Cubo de fermento fresco

Preparação:


Colocar todos os ingredientes por ordem na máquina do pão, e prog. pão rápido (na minha é o nº5).

quarta-feira, 3 de Junho de 2009

Gelado de Morangos


Começam a chegar os primeiros dias de calor e com ele chega também a vontade de comer coisas frescas.
Das mais apreciadas claro está, são os gelados!!!

São uma festa para pequenos e graudos!

E assim de fruta, não fazem mal nenhum....pelo menos à consciência:))

Nestas fotos podem ver como aqui em casa os gostos diferem.

Uns gostam deles bem geladinhos outros (no meu caso) mais derretidos!

De qualquer das formas este é um gelado bem simples e completamente delicioso, que com a Bimby fica pronto na hora.

Quanto aos ingredientes, acho que nesta altura do ano todas nós os temos !!



Ingredientes:


800 gr de Morangos congelados (têm mesmo de ser congelados)

1 Lata de leite condensado

1 Limão descascado (pequeno) e sem caroços



Preparação:


No copo da Bimby colocar todos os ingredientes e prog. 3 min. Vel. 9.

Formar bolas com colher própria e colocar em taças de servir, enfeitando a gosto.

Tão simples como isto!


Delicie-se!
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