domingo, 31 de Maio de 2009

Lasanha à Bolonhesa



Desde que comprei a Bimby nunca mais comprei Lasanha.

Não tem nada a ver...fica excelente e principalmente ao nosso gosto.
É um dos pratos mais pedidos, e apreciado aqui em casa!

É super fácil de fazer e muito simples!




Ingredientes:



Placas Lasanha Fresca

120 gr de Queijo Mozarella

500 gr de Carne Picada

30 gr de Azeite

130 gr de Cenouras

100 gr de Cebolas

120 gr de Cogumelos (inteiros)

2 Dentes de Alho

500 gr de Tomate



Molho Béchamel:
750 gr de Leite

90 gr de Farinha

40 gr de Manteiga

Sal e Noz Moscada q.b.





Preparação:

Rale o queijo partido em pedaços pressionando o botão turbo 5 vezes e de seguida pique na vel.9.

Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, e os cogumelos e pique durante 10 seg. na vel.5.

Junte o tomate e prog.15 segs. Vel.7.

Junte o azeite.

Programe 7 min. Temp.100º Vel.2.

A seguir, adicione a carne picada, descendo o que houver nas paredes e Prog. 10 Min. Temp. 100º Vel. Colher Inversa.

A seguir, coloque num tabuleiro uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte da bolonhesa e vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas.

Por último, prepare o Molho Béchamel, coloque todos os ingredientes no copo e Prog.9 Min. Temp.90º Vel.4.

Cubra com o molho do preparado o tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 Min.



Nota: Esta receita é do livro base da Bimby.

sexta-feira, 29 de Maio de 2009

Delicia de mascarpone perfumada com café


É mesmo uma delícia!!!

Nem imaginam o bom que é!!!

Esta receita é baseada numa do livro "Doces e Sobremesas" da Bimby, com umas modificações pessoais.

Achei que o doce ficava muito sem graça só com o doce de mascarpone.

Então simplesmente resolvi colocar camadas de bolacha maria demolhada em café.

Acreditem que faz toda a diferença!!! Fica excepcional!

O contraste do café com o doce e cremoso do mascarpone.... maravilha!

Provem e depois digam de vossa justiça.

Bom fim de semana!




Ingredientes:


400 gr de Natas

1 Lata de Leite condensado

250 gr de Queijo Mascarpone

Bolachas Maria Q.B.

Café Q.B.(usei descafeinado por causa dos miúdos)


Preparação:


Coloque a borboleta na lâmina da Bimby e bata as natas, prog. 2 a 3 min. Vel.3.

Retire e reserve.

Sem lavar o copo coloque o queijo e o leite condensado e prog. 35 seg.vel 3.
Junte as natas e envolva 30 seg.Vel.3.

Entretanto, faça uma taça de café e coloque num prato fundo adoçado a gosto. Vá demolhando aí as bolachas maria.

Numa travessa de servir coloque uma camada da mistura de mascarpone, uma de bolachas demolhadas no café outra de mistura e assim sucessivamente até terminar com mascarpone.

Enfeite a gosto. Eu enfeitei com cacau em pó, dá um tremendo contraste.

Bom apetite!

quinta-feira, 28 de Maio de 2009

Pudim de Coco


Este pudim foi das primeiras sobremesas que fiz com a Bimby.

Na mesma semana em que a comprei experimentei logo e realmente é muito bom!

Parece quase um quindim !

Como adoro coco, já repeti esta receita um monte de vezes!



Ingredientes:


4 Ovos

250 gr Leite

1 Lata de Leite de Coco

100 gr de Coco ralado

1 Lata de leite condensado

Caramelo de compra



Preparação:


A receita diz para fazer numa forma de bolo Inglês mas eu faço sempre na de pudim.

Na forma escolhida para o efeito, deite caramelo líquido a gosto. Reserve.

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e prog. 40 seg. Vel.4.

Deite a mistura na forma e leve ao forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos.

Desenforme frio.
Nota: Esta receita é do livro " Doces e Sobremesas" da Bimby.

quarta-feira, 27 de Maio de 2009

Bolo de Laranja com Cobertura de Creme Pasteleiro


Às vezes é assim, começo a fazer uma receita e acabo noutra:)

Era para sair uma receita nova mas acabei por fazer uma bem velhinha, mas muito boa por sinal!

Este bolo fica bem com todo tipo de coberturas e até sozinho se torna um excelente bolo.

Desculpem a foto mas quando me lembrei já tinha cortado umas fatias:))



Ingredientes:


4 Ovos

1 Chávena de Açúcar

1 Chávena de Farinha

1/4 Chávena de Óleo

1/4 Chávena de Sumo de laranja natural

1 Colher de (sobremesa) Fermento



Creme Pasteleiro:


3 Gemas

150 gr de Açúcar

3 Colheres de (sopa) de Maizena

1 Carteirinha de Açúcar baunilhado

1/2 litro de Leite




Preparação do Bolo:

Na Bimby colocar a borbolatea os ovos e o açúcar e prog. 4 minutos Temp. 37º Vel.4.

Terminando voltar a prog. 4 min. Vel. 4.

Retirar a borboleta e adicionar o sumo da laranja e o óleo prog. 30 seg. vel.3.

De seguida juntar a farinha e o fermento e prog. 35 seg. Vel.4.

Colocar o preparado numa forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar e ficar cozido.



Preparação Creme Pasteleiro:


Juntar todos os ingredientes por ordem e mexer muito bem com a vara de arames.

Levar ao microondas durante 2 minutos na potência máxima ( o meu tem 900 Watts).

Retirar e mexer muito bem novamente voltando a levar ao microondas por mais 2 minutos.

Retirar e mexer bastante bem voltando a levar ao micro mais 1 minuto.

Deixar arrefecer.

Cobrir o bolo com este creme, que fica mesmo grossinho e bastante saboroso; o açúcar baunilhado confere-lhe um sabor muito próprio.

terça-feira, 26 de Maio de 2009

Rojões


Este é um prato bastante apreciado aqui em casa.

E desde que tenho a Actifry tornou-se mais fácil de fazer e bastante saudável !

Apenas "aldrabo" um pouco a receita, pois nenhum de nós é apreciador de fígado nem sangue nos rojões. Como tal não coloco.

Já a tripa enfarinhada não pode faltar, pois sem ela os rojões perdem toda a sua graça!



Ingredientes Para os Rojões:


1 Kg de carne de porco para rojões

600 gr de Tripa Enfarinhada

500gr de Batatas partidas aos cubinhos

Sal

Azeite

Alhos

Salsa e limão para enfeitar

Cuminhos (eu nunca coloco)




Ingredientes para o Arroz:


1 Cebola

1 Dente de alho

1 Cenoura grande

35 gr de bom azeite

800gr de Água

350gr de Arroz agulha



Preparação Rojões:


De véspera, temperar a carne com sal e alhos, dentro de um Tupperware. Levando de seguida ao frigorífico.

Dou também, de véspera, sempre uma cozedura à tripa levando a cozer em água com uma pitada de sal e uma casca de limão.

A finalidade desta cozedura é retirar um pouco a gordura da tripa e ajudar a amacia-la

Colocar as batatas a fritar na Actifry com uma colher medida mal cheia de azeite, programar 30 minutos.

Terminando, reservar as batatas num recipiente que as conserve.

De seguida colocar os rojões na Actifry e regar com meia colher medida de azeite, programar 25 minutos.

Enquanto os rojões estavam na Actifry fritei a tripa na fritadeira.

Colocar todos estes ingredientes numa travessa de servir.


Preparação do Arroz:


Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura e programe 5 segundos Vel. 5.

Junte o azeite e refogue prog. 6,30 min. Temp. 100º Vel.1.

Retire e coloque o refogado no cesto da Bimby. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque a água e intruduza o cesto com o preparado e o arroz, prog. 20 min. Temp. 100º Vel. 4.

A meio da cozedura eu costumo dar uma mexida no arroz.

segunda-feira, 25 de Maio de 2009

Doce Tentação




Pois é...também acontece, às vezes vemos uma receita e depois de fazermos é pura desilusão!


Vi uma receita de um bolo, algures num blog. Tinha tudo para dar certo, era feita à base de iogurte Grego!

Vi-me Grega para inventar alguma forma de usar aquele desastre culinário!!!!

Mas não demorou muito...bastou uma ida à despensa e Voilà, doce mistura!




Ingredientes:


1 Bolo que tenham feito e sobrado ou algum desastre como o meu:)

1 Lata de leite condensado cozido

2 Pacotes de natas

1 Lata de Pêssego em calda


Açúcar q.b. para as natas





Preparação:

Numa taça ou pirex de servir, colocar o bolo partido em pedaços. De seguida colocar também o pêssego em bocados grosseiros e ir espalhando o leite condensado cozido.

Bater as natas em chantilly e adoçar a gosto. Colocar por cima do preparado anterior e enfeitar com o restante leite condensado .

Enfeitar a gosto, no meu caso com chocolate raspado.

Levar ao frigorífico para ficar bem fresquinho.

Posso dizer que ficou excelente, muito bommmm!!!


sexta-feira, 22 de Maio de 2009

Surpresa...lanchinho!!!!

Pois é...sabem aquelas surpresas em que somos bastante bem enganadas??
Foi exactamente isso que me aconteceu!

Eu bem lia os comentários mas nunca imaginei que a Luisa os coloca-se em prática:))
Apesar que vindo de quem veio não é novidade nenhuma, pois esta amiga gosta muito de nos mimar com carinhos destes!

Todas as tardes temos os nossos lanchinhos e cafézinhos, mas nunca com este requinte:))
Luisa só te digo adoreiiii!!!! Acompanhei logo com o nosso cafézinho (tá na foto para não dizerem que é mentira).
O doce de cereja está delicioso, e os mini croissants são maravilhosos, mesmo óptimos para acompanhar o café!
Já para não falar da velinha "aquece corações" que cheira que se farta!!
Muito obrigada e um grande beijinho.
P.S. Agora meteste-me numa boa...tenho de fazer croissants!!!:D

quinta-feira, 21 de Maio de 2009

Bolo de Coco

Deliciosamente saboroso!!! Extremamente húmido e bastante fresquinho, com o delicioso sabor a coco.
Adoro este blog da minha querida amiga Marizé, de onde tirei esta e outras receitas.



Ingredientes:

3 Ovos

250g de Açúcar

200g de Manteiga

½ Chávena de leite

250g de Farinha

100g de Coco ralado

1 colher (chá) de Fermento

Calda (opcional)

1 Chávena de leite
½ Chávena de açúcar



Preparação:

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.


Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar com uma mistura cremosa e esbranquiçada.

Junte a manteiga amolecida (não fundida) e o leite e bata mais um pouco.
Retire a tigela da batedeira, e junte o coco ralado e a farinha peneirada com o fermento.
Envolva até ficar com uma massa homogénea.
Por fim, junte as claras em castelo e misture-as na massa de uma forma delicada usando de preferência uma espátula de borracha ou silicone.
Transfira a massa para uma forma de chaminé, devidamente untada e enfarinhada.
Coloque no forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 25 minutos, faça o teste do palito e se este sair seco, retire do forno.
Prepare a calda, levando os ingredientes ao lume brando durante mais ou menos 4 minutos e mexendo ocasionalmente.
Pique o bolo com um palito de madeira, e com ele ainda quente e dentro da forma, regue-o com a calda.
Deixe amornar e desenforme.

quarta-feira, 20 de Maio de 2009

Pão Doce


Como já devem ter percebido, adoro fazer pão e principalmente este género de pãezinhos doces!
Esta receita foi das minhas primeiras experiencias em pão doce e até hoje das que mais gosto!

Retirei esta receita deste espectacular blog !

Fica sempre bom e nunca me deixa ficar mal! A farinha Custard dá um toque excelente aos pães!

Como mais abaixo podem ver faço esta mesma receita de muitas formas e feitios, tanto fica bom a receita feita integralmente na máquina de fazer pão como depois de amassar e levedar retirar e dar a forma de pãezinhos de leite.



INGREDIENTES:


200ml de leite morno

50ml de água morna

2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente

100g de açúcar

3 colheres (sopa) de leite em pó

2 colheres (sopa) de farinha custard

2 colheres (sopa) de margarina

500g de farinha T65



Preparação:


Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina do pão pela ordem descrita. prog. massas levedadas e retirar no fim do tempo formando bolinhas e colocando num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal. Pincelar os pães com ovo batido.

Levar a forno 190º cerca de 20 minutos.

Se quiser fazer a receita integralmente, na máquina de pão é só programar no pão doce.

Terminando, é só retirar o pãozinho.

terça-feira, 19 de Maio de 2009

Bacalhau à Gomes de Sá


Ora aí está um dos pratos de bacalhau mais apreciados aqui em casa.
De facto, quando se tem um pouco de bacalhau na despensa ou congelador, temos sempre uma infinidade de receitas para fazer.

Mas estas receitas mais "vulgares" (se assim se pode chamar) são sempre as mais apetecíveis!

Então no Inverno, este prato de bacalhau sabe sempre bem!!!

Quanto às quantidades, como já vos disse funciono muito com as medidas a "olho", mas de qualquer forma vou colocar mais ou menos a quantidade para cerca de 4 pessoas.



Ingredientes:

1 a 2 postas de bacalhau

6 Batatas para cozer

4 Ovos

Azeite Q.B.

Cebolas

Alhos

Azeitonas descaroçadas e partidas às rodelas
Salsa



Preparação:


Colocar as batatas e os ovos a cozer. Noutro tacho à parte, colocar o bacalhau dando uma fervura.

No fim, retirar e cortar as batatas aos quadrados, tirar as cascas aos ovos e lascar o bacalhau.
Reservar.

Noutro tacho colocar azeite a gosto (uma boa porção) com os alhos e as cebolas cortadas em rodelas finas.

Simplesmente deixar aquecer o azeite, nunca deixe os alhos e a cebola começar a escurecer, senão dá um gosto bastante amargo e estraga todo o bacalhau.

Deitar para dentro deste tacho com o azeite e as cebolas e alhos todos os outros ingredientes, entretanto partidos.

Ir mexendo, sempre em lume brando, durante uns minutos. Se achar que precisa, coloque mais um pouco de azeite.
Retire para uma travessa e enfeite com as azeitonas partidas e salsa picada.

segunda-feira, 18 de Maio de 2009

Mousse de Chocolate com Chantilly

Simplesmente mousse de chocolate com chantilly!

Simplesmente deliciosa e super gostosa!

Ideal para quem adora e é viciado em chocolate!
Claro que aqui por casa, sempre que faço tem de ter o famoso chantilly, senão não era mousse!:))
Já experimentei várias receitas, mas volto sempre a esta receita...tão velhinha e tão simples, mas tão saborosa.




Ingredientes:


6 Ovos

1 Tablete de chocolate de culinária
1 colher de (sopa) Manteiga
6 colheres (sopa) de Açúcar

1 Pacote de Natas




Preparação:

Levar o chocolate partido aos pedaços com a manteiga a derreter em banho-maria.
Terminando, junta-se o açúcar e mexe-se bem. De seguida separam-se as gemas das claras e juntan-se as gemas ao preparado anterior deixando estar em banho-maria mais uns segundos, mexendo sempre.
Com uma batedeira, batem-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se com cuidado e delicadeza ao preparado anterior.

Deita-se a mousse numa taça ou em tacinhas individuais e vai ao frigorífico por umas horas.

Batem-se as natas em chantilly e acrescenta-se açúcar a gosto.
Coloca-se por cima da mousse e enfeita-se a gosto.

sexta-feira, 15 de Maio de 2009

Pavé de Doce de Leite

Acho que quase todas nós conhecemos este delicioso docinho!
Mas, de qualquer forma, vou aqui colocar para quem não conhece.
Super fácil e super simples de executar, pode-se sempre alterar o sabor base para chocolate ou caramelo, faço assim imensas vezes, conforme os pudins que tenho em casa...mas como saiu este novo sabor quis experimentar!

Fiquei fã deste novo Boca Doce de Leite condensado, é mesmo parecido com doce de leite que eu adoro!!!
Fiz com um pacote deste novo sabor e outro de baunilha.



Ingredientes:


200gr de Bolacha Maria

2 Pacotes de Pudim Boca Doce a gosto

1 Litro de Leite

1 chávena de café (faço sempre com descafeinado por causa dos miúdos)

2 Pacotes de Natas

Açúcar q.b. para o chantilly


Preparação:


Fazer os pudins conforme as instrucções, e colocar o primeiro sabor no fundo de um pirex.

De seguida, demolhar as bolachas no café e ir colocando por cima do pudim.

Fazer outra camada de outro sabor de pudim e novamente bolachas e assim sucessivamente até terminar com pudim.

Bater as natas em chantilly e cobrir todo o Pavé com elas.

Enfeitar com raspas de chocolate .

Levar ao frigorífico, de preferência de véspera.

quinta-feira, 14 de Maio de 2009

Bolo de Iogurte com Maçãs Caramelizadas

Quase sempre, a meio da semana, sai um bolinho aqui em casa. Muitas das vezes faço este.
É um bolo que contém ingredientes que há sempre por casa e dá jeito ter para os lanches dos miúdos.

É também uma boa forma de comer frutas.



Ingredientes:


2 Iogurtes Naturais

4 Ovos

3 medidas de (Iogurte) de Açúcar

3 medidas de (Iogurte) de Farinha

1 medida (Iogurte) de Óleo

1 colher (chá) de Fermento

Maçãs q.b. para forrar o fundo da forma

Manteiga e açúcar para untar a forma





Preparação:


Ligar o forno a 180º.

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e prog. 1 min. vel.4.
Untar muito bem, com manteiga ou margarina, uma forma sem buraco e polvilhar com bastante açúcar.

Ir descascando maçãs e partindo em gominhos, forrando com eles o fundo da forma.
Termina-se com uma cerejinha.
Colocar a massa do bolo por cima das maçãs e levar ao forno cerca de 30 minutos.

quarta-feira, 13 de Maio de 2009

Baguetes Maria Valencia


Estas baguetes são excelentes, gostei muito do resultado final, quer o aspecto quer o seu sabor!

Retirei esta receita do blog da minha querida amiga Luisa Alexandra.

São mesmo boas (e torradas no dia seguinte... ficam mesmo deliciosas)!



Ingredientes:

700 gr. de Farinha Tipo 55
14 gr. de Sal

20 gr. de Fermento padeiro fresco ou 1 pacote de fermipan ( aqui alterei a quantidade de fermento fresco)

400 gr. de Água morna




Preparação:


Colocar a água no copo da Bimby e programar 2 minutos 40º na velocidade 2.

Junte o fermento de padeiro e programe uns segundos na vel. 3 de seguida juntar metade da farinha e o sal e amasse 15 segundos na velocidade 6.

Agregue o resto da farinha e programe 4 minutos na velocidade Espiga.

Amassar e deixar repousar 1h.
Formar as baguetes e deixar subir uma vez mais, cerca de 20 min.
Não esquecer de colocar um pequeno recipiente com 50 ml de água morna no forno e salpicar as baguetes de água salgada antes de cozer. 10 min a 250º + 15 min a 210º (depende um pouco do forno).

terça-feira, 12 de Maio de 2009

Bolinhas de Fiambre

Estas bolinhas são uma maravilha!
Muito saborosas e super fofas!
Um óptimo complemento de uma simples sopa.

Retirei esta receita de uma Teleculinária Gold.


Ingredientes:

1,5 dl de Azeite

60gr de Margarina derretida

5 Ovos
1 Pitada de Sal

300 gr de Farinha
1 colher ( chá) Fermento em pó
250 gr de Fiambre em cubos





Preparação:


Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, bata o azeite com a margarina e os ovos, junte o sal, a farinha e o fermento e bata bem.
Adicione depois o fiambre, misture delicadamente e divida o preparado pelas formas, mas sem as encher demasiado.
Leve ao forno durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, retire, desenforme e sirva morno ou frio.

Dividi a massa em dois e fiz metade numa forma de bolo Inglês.

Ficou excelente também!

segunda-feira, 11 de Maio de 2009

Rissóis de Bacalhau e Camarão

Estes rissóis saíram de um pouco de "restos", pois costumo fazer só de bacalhau.

Tinha um restinho de bacalhau desfiado, já demolhado e um pouco de camarão também a precisar de ser gasto.

Ora lá fiz uma massa de rissóis e saíram estes belos salgadinhos.

Não vos posso dar quantidades certas pois essas nem eu sei:)) vou pelo menos tentar dar uma ideia do que foi feito.

Quando vou para a cozinha, gosto bastante de inventar e como ainda não estou bem habituada a tomar nota das quantidades para depois publicar aqui no blog costuma dar nisto:(
Estes são mais uns salgadinhos que já faço há bastantes anos e costumam ter bastante sucesso aqui por casa.


Ingredientes para a massa:

- 1 medida de Água
- 1 medida de Leite

- 1 colher de sopa de Manteiga

- 2 medidas de Farinha

- Sal q.b.



Preparação da Massa:

Levar ao lume o leite, a água, a manteiga e o sal.

Quando ferver retirar do lume deitar a farinha duma só vez e mexer bem. Levar novamente ao lume sem parar de mexer até que forme uma bola e descole do fundo. Deitar na banca sobre um tapete de silicone polvilhado de farinha e amassar até que fique bem ligada. Reservar.


Ingredientes para o recheio:

Bacalhau desfiado e demolhado

Camarões

Leite

Farinha

Noz moscada




Preparação do Recheio:

Levar o leite, num tacho, ao lume com o bacalhau e os camarões para dar uma cozedura rápida.

Escorrer o bacalhau e os camarões, reservar o leite.

Com o leite de cozer, fazer um molho bechamel bem grossinho.

Juntar, no final, os camarões e o bacalhau cozido.

Juntar um pouco de salsa .

Estender a massa dos rissóis e colocar pequenas colheradas de recheio.

Passar os rissóis por ovo e pão ralado.

De seguida, fritar ou simplesmente congelar para uma próxima vez.

domingo, 10 de Maio de 2009

Trocas


Há uns tempos atrás, recebi um desafio da Ana Maria ao qual aderi e participei.
Achei uma iniciativa gira e engraçada! E vinda de que veio não pude recusar!

A minha parceira nesta troca (escolhida pela Ana) é a Marta do blog O meu cantinho.

Somos de zonas bem distantes e ao mesmo tempo bem perto...verdade Martuxa???:))

Adorei contactar e ficar a conhecer um pouquinho desta nova amiga blogueira!

Sem querer, ofereceu-me uma coisa que há muito desejava e ainda não tinha conseguido encontrar...Maple Syrup!!!!

Adorei todas as suas ofertas, mesmo ao meu gosto!!

Obrigada Martinha!!!

Simplesmente adorei!!!!!

Beijinho grande.

sexta-feira, 8 de Maio de 2009

Flan Fresco de Cuajada


Pois, mais um Pudim!

Mas de facto, agora só começam a apetecer assim receitinhas frescas.

Esta é óptima para urgências, pois solidifica muito rápido.

Retirei esta receita do Blog desta amiga.
Ingredientes:


4 Ovos
2 Copinhos de açúcar (o copinho transparente da Bimby)

7 Copinhos de leite

2 Pacotes de cuajada



Preparação:

Colocar os ovos e o açúcar no copo, temp 37º, 2 min, vel.3.
Juntar o leite e a cuajada, programar 15 min, temp 80º vel.3.Verter para uma forma caramelizada e levar ao frigorífico até solidificar.

Mais simples não há!

quinta-feira, 7 de Maio de 2009

Envelopes de Queijo e Fiambre



Pois é, quando se chega a casa para fazer o jantar e se está com muito pouco tempo para grandes menús e vontade também;D

Tem de se fazer assim umas coisitas simples e saborosas para acompanhar uma sopinha e uma bela saladinha, terminando com uma fruta.

Estes em especial, faço várias vezes, pois são do agrado de todos.

Costumo fazer com uns quadrados de massa folhada da Bimbo ou então massa folhada do Lidl cortada em 4.


Ingredientes:


1 Embalagem de massa folhada

1 Embalagem de queijo ralado Mozarella
1 Embalagem de fiambre de perú aos cubinhos




Preparação:


Retirar os quadradinhos de massa folhada de dentro da embalagem e rechear com pequenas porções de queijo e fiambre.
De seguida, colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com película de silicone.
Pincelar cada envelope com leite e colocar em cima sementes a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.




São servidas?!

quarta-feira, 6 de Maio de 2009

Mousse de Morangos

Finalmente começam a nascer os primeiros dias de Sol e calor!
Sendo assim, começam a apetecer umas sobremesas mais fresquinhas!
E nada se iguala ao morango, é o meu fruto preferido!!
Esta mousse é deliciosamente cremosa e leve, bastante boa mesmo!



Ingredientes:


3 Folhas de gelatina
300 gr de morangos frescos e lavados

1 Colher (chá) sumo de limão
1 Lata de leite condensado
2,5 dl de Natas (uso Longa Vida)




Preparação:
Mergulhe a gelatina num pouco de água fria para demolhar.

No copo da Bimby, coloque os morangos e reduza-os a puré prog. alguns seg.na vel.5.

Junte o sumo de limão ao puré de morangos.

Leve ao micro-ondas a gelatina a derreter com cerca de 3 colheres de água, durante cerca de 10 segundos.
E junte a gelatina já derretida ao puré mexendo bem prog. 30 seg.vel.4.

De seguida, junte o leite condensado e volte a prog. 15seg. vel.4.
Leve ao frigorífico durante 10 minutos.

À parte, bati as natas em chantilly (sem açúcar) e coloquei a borboleta para misturar delicadamente prog. 15 seg. vel. 3.
Deite em taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
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