quinta-feira, 30 de Abril de 2009

Enroladinhos de Salsicha


Este tipo de petiscos, sabem sempre bem, e ando sempre em busca de novas receitinhas.
Esta retirei do blog da minha querida amiga Luísa Alexandra.
Ficaram deliciosos, receita a repetir muitas vezes por aqui!!!


Ingredientes:


100 gr. de Margarina

220 gr. de Leite

1 colher (de sobremesa) de Sal

400 gr. de Farinha

1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Salsichas (uso sempre de aves)

1 Ovo batido diluído num pouco de leite, para pincelar





Preparação:
No copo da bimby coloca-se a margarina, o leite, o sal, a farinha e o fermento.Programa-se 30 seg., vel. 6.
Depois prog.2 min., vel. espiga.
Coloca-se a massa sobre um tapete de silicone e estende-se com um rolo.
De seguida colocam-se as salsichas sobre a massa e enrolam-se , cortando o excesso com um cortador de massa ou uma faca.
Em alguns coloquei também um pouco de mostarda, na restante massa fiz alguns de queijo.
Pincelam-se os enroladinhos com ovo batido, diluído num pouco de leite.
Dispõe-se num tabuleiro forrado com tapete de silicone, ou papel vegetal, e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados a gosto.
Convém não ficar muito tempo no forno para a massa não ficar dura.



Estes são os de queijo, ficaram óptimos!

quarta-feira, 29 de Abril de 2009

Iogurtes de Nutella


Já vos falei da minha "paixão" por iogurtes caseiros. Mas, apesar de gostar, é como tudo e raramente faço a mesma receita seguida. Gosto de, na mesma semana, variar os sabores dos iogurtes.

Faço sempre a receita base e coloco sempre algum sabor.

Já tinha visto algum tempo  neste blog.

Resolvi esperimentar e posso dizer que todos adoramos pois ficam excelentes.


Ingredientes:


800ml de leite magro

1 Iogurte natural

1 Medida de leite em pó

5 colheres de (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de Nutella





Preparação:


Faço na Bimby (como não podia deixar de ser, torna-se mais fácil!) o mesmo método dos sólidos de baunilha que já se encontra aqui, mas acrescentando a Nutella.

Ou seja, todos os ingredientes no copo menos o iogurte prog.3min. temp.50º vel.3.

Terminando, colocar o iogurte bem batido e prog.15 seg.vel.4.

Deitar o preparado nos copinhos da iogurteira e deixar estar cerca de 8 a 10 horas.

De seguida retirar da iogurteira e colocar no frigorífico até à hora de consumir.

terça-feira, 28 de Abril de 2009

Croquetes de Vitela


Gosto de ter no congelador este tipo de salgadinhos para quando preciso de um jantar rápido, visitas inesperadas ou simplesmente um lanchinho.

E croquetes são dos preferidos do meu pessoal aqui de casa.

Já fiz várias receitas e todas elas diferentes (mais tarde coloco também aqui) mas desta vez vi esta receita na Teleculinária e gostei, pois achei a forma de fazer bastante prática e simples.

Ingredientes:


1 Cebola grande

2 Dentes de Alho

4 Colheres (sopa) de Azeite

500gr de carne de Vitela picada

Sal e Pimenta q.b.

1 dl de Vinho branco(não coloquei)

1,5 dl de polpa de tomate

300gr de farinha

3 ovos

Pão ralado q.b.

Óleo q.b.


Preparação:


Descasque e lave a cebola e osdentes de alho e pique-os. Num tacho aqueça o azeite e refogue-os; quando estiverem douradinhos, junte a carne e tempere com sal e pimenta.

Mexa de vez em quando até a carne perder o tom cru e ficar solta; regue com o vinho branco e junte a polpa de tomate.Mexa bem e deixe cozinhar durante 15 min., aproveitando para rectificar os temperos.

Comece então a adicionar a farinha, mexendo sempre, até que esta fique totalmente absorvida pela carne e pelo seu molho.

Retire do lume e coloque numa tigela, deixando arrefecer. Molde a carne em forma de rolinhos ou bolinhas, passe-os por farinha, ovo e pão ralado.




Leve-os ao congelador durante 1h.
Aqui já fritinhos!

segunda-feira, 27 de Abril de 2009

Tarte Delícia de Iogurte


Outra receita deste maravilhoso blog.
Fica sempre bem, é muito docinha e fica com uma textura de queijada deliciosa!
Óptima para aproveitar iogurtes fora de prazo ou não:D
Se chegar a sobrar no frigorífico para o dia seguinte, ainda fica melhor.
E mais simples como preparação não há.




Ingredientes:

- 300 gr. de açúcar
- 100 gr. de farinha
- 50 grs.de manteiga
- 0,5 l. de iogurte natural (usei 4 iogurtes cremosos )
- 2 ovos
- Eu também usei um pouco de açúcar baunilhado, como a Nanda





Preparação:


Bater o açúcar e o açúcar baunilhado com os ovos. Adicionar a farinha e a manteiga derretida e por fim os iogurtes. Colocar o preparado numa tarteira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha ou como no meu caso, numa forma de silicone. Levar ao forno até ficar lourinha.
Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó.

domingo, 26 de Abril de 2009

Joaninha


Recebi este carinho da minha amiga Liliana.
Agradeço muito e mando daqui um beijinho.
Vou oferecer uma vez mais este selinho a todas as meninas que me visitam e por aqui passam.

Beijinhos a todas e obrigada pelas visitas.

sexta-feira, 24 de Abril de 2009

Bolo Marmorizado



Aqui em casa bolos com chantilly são muito apreciados, principalmente pelo meu filho mais novo.

Para ele todos os bolos, mousses e afins tem de ter chantilly:)

Este, fazendo-lhe a vontade, levou o dito.

Assim de um bolo normal e simples, fiquei com um bastante fresquinho e diferente.

Ingredientes:

100 gr de Açúcar
100 gr de Manteiga
3 Ovos

200 gr de Farinha

1 colher (chá) de Fermento

6 colheres (sopa) de Leite condensado

Raspa de limão

60 gr de chocolate culinária raspado





Preparação Bimby:

No copo da Bimby coloque a borboleta nas laminas, e deite as claras para bater em castelo prog.3 min.vel.3 1/2.
Reserve.
Deite no copo da Bimby o açúcar e a manteiga e bata prog. 1 min. vel. 3.
Adicione as gemas,e prog. 30seg.vel.3.
Acrescente a farinha, o fermento e o leite condensado e volte a prog. 30 seg. vel.3.
Envolva neste preparado as claras anteriormente batidas em neve.
Divida a massa em duas porções iguais,adicione a uma a raspa de limão e à outra o chocolate raspado, mexendo cada uma muito bem.
Deita as massas para dentro de uma forma em pequenas porções alternadamente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.





Preparação tradicional:


Deite num recipiente o açúcar e a manteiga e misture.
Junte as gemas, mexa, adicione a farinha, o fermento e o leite condensado e misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior. Mexa delicadamente , divida a massa em dois. Adicione a uma a raspa do limão e a outra o chocolate raspado, mexendo as duas muito bem.
Daqui para a frente é igual à preparação com a Bimby.

quinta-feira, 23 de Abril de 2009

Regueifa Doce


Mais uma receitinha retirada deste cantinho, maravilhosa como sempre.
A única diferença em relação à que eu fiz foi na forma, a da Nanda era trança, esta fiz em regueifa e na sua cobertura, pois só coloquei o açúcar.
Como já fiz das duas maneiras, posso dizer que só muda o aspecto, de sabor não altera rigorosamente nada, fica uma delícia na mesma.






Ingredientes:


165gr de Leite morno

1 Pitada de sal

3 Gemas

375 gr de Farinha

100 gr de Açúcar

150 gr de Manteiga

1 Cubinho de Fermento fresco






Preparação:

Colocar todos os ingredientes na máquina de pão, e prog. massas levedadas.
No fim retirar da máquina e dar a forma que se desejar.



Aqui com manteiguinha e mel caseiro.




Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal e, polvilhar a regueifa com açúcar. Deixar levedar mais um tempo e levar ao forno pré-aquecido a 190º até dourar.



E aqui com doce de morango, já colocado no blog também.

quarta-feira, 22 de Abril de 2009

Madalenas de Baunilha


Estas Madalenas são simplesmente divinais!!!

Bastante fofas e saborosas, uma delícia!

Estas Madalenas foram das minhas primeiras receitas, era eu bem novinha na altura...

Mas estas que vos mostro são actuais:D


Ingredientes:


100 gr de Farinha de trigo

5 colheres (sopa) rasas de amido de milho Maizena

150 gr de Açúcar

2 Ovos
1 colher(sobremesa) de Açúcar baunilhado

125 gr de Manteiga






Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180º.


Coloque a borboleta nas lâminas e deite os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado,prog.2 min. vel.4.

Junte a manteiga e prog. 35 seg. vel.4.

De seguida coloque a farinha e a maizena e volte a prog. 20 seg. vel3.
Deite a massa em forminhas próprias para madalenas e leve ao forno até dourar.



Deixe arrefecer e desenforme, polvilhe com açúcar em pó e delicie-se!

terça-feira, 21 de Abril de 2009

Party-Brot ( pão Alemão de festa)



Como já vos disse, ao domingo à tarde, faço sempre uns pãezinhos diferentes. Em geral costumam ser pães de leite ou brioche, e como tinha visto esta receita já à algum tempo, decidi experimentar .

Como tudo deste blog, estes pães não podiam ser excepção. São deliciosos, super fofos e saborosos!

Ingredientes:

20 gr de fermento fresco

250 ml Leite tépido

60gr de Manteiga

50gr Açúcar em pó

2 Ovos batidos

560gr Farinha T65
10 gr de Sal




Preparação:

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina do pão e prog.massas levedadas.
Entretanto, ligar o forno a 200º.
Formar pequenas bolinhas com a massa (a Leonor diz que dá 19, a mim já não deram tantas).
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, aqui também alterei a forma de fazer pois a Leonor coloca em forma e eu simplesmente coloquei num tabuleiro.Pincelar cada bolinha com água e colocar por cima de cada sementes a gosto, no meu caso coloquei de sésamo e papoila.
Deixar a massa repousar mais alguns minutos e levar ao forno, sempre com uma tacinha com água por baixo do tabuleiro, para "amaciar" o pão.

segunda-feira, 20 de Abril de 2009

Erro

Isto parece um perdidos e achados, mas no fundo é um pouquinho.
Pois eu estimo, respeito e admiro muito quem me deixa ficar comentários no blog.
Peço desculpa, mas hoje uma menina que visitou o meu blog deixou-me o seu comentário, ao que eu, por erro e sem querer apaguei:((
Peço por favor, pois eu não fixei o seu nome nem o do seu blog, que me volte a mandar comentário, pois gostaria de agradecer e ficar a conhecer o seu blog também.
Sei que dizia que já nos falamos no Fórum Bimby...
Por isso o que eu peço, é que me volte a contactar para saber quem foi:D
Obrigada.

Pão de Ló de Alfeizerão


E com este Pão de Ló, termino a "saga" dos doces de Páscoa feitos aqui em casa.

É excelente para quem gosta de Pão de Ló estilo o de Ovar, este fica igual, mas mais pequenino(assim não há tanta tentação).

Esta receita retirei do livro 1000 Sabores da Doçaria Conventual.

Adaptei à Bimby, claro está, mas quem não a tiver faz com batedeira respeitando os tempos e os processos.

Então é assim:


Ingredientes:


2 Ovos

6 Gemas

100gr de Açúcar

50gr de Farinha


Preparação:


Colocar a borboleta nas lâminas do copo da Bimby.

De seguida colocar as gemas e os ovos, juntando o açúcar e prog. 8 min. vel.3.

No fim adicionar a farinha bem peneirada, mexendo com a colher de pau, envolvendo sem bater.

Forrar uma forma de bolo redonda (cerca de 22cm) com papel vegetal e deitar a massa para dentro levando ao forno pré-aquecido, a 225º durante 10minutos.

Retire do forno e desenforme.

Deve ser consumido no dia seguinte.

sexta-feira, 17 de Abril de 2009

Folar da Belinha


Este folar retirei do blog da Belinha, foi uma feliz coincidência, pois não ficou nada parecido com um folar mas sim com Pão Podre típico do Marco de Canavezes!

Tanto queria esta receita (mas está no segredo dos Deuses) que através do meu mau resultado do folar da Belinha, consegui um Pão Podre perfeito!

Todas as pessoas que provaram disseram o mesmo " tal e qual"!

Espero da próxima vez voltar a conseguir este resultado!



Ingredientes:


500gr de Farinha

125 gr de Margarina derretida

3 Ovos

1 dl de leite

25 gr de Fermento padeiro fresco

250gr de açúcar

Canela q.b.

Coloquei também um pouco de erva doce e limão

Um pouco de Brandy ou aguardente para amaciar a massa


Preparação:


Colocar os ingredientes na máquina do Pão (do mais líquido ao mais sólido) e prog. nas massas levedadas.

A minha, como saiu uma massa líquida, tive de colocar bastante mais farinha (se calhar foi esse o truque).

Retirar da cuba da máquina e colocar numa bancada, formando duas bolas reservando alguma massa para fazer as cruzes em cima dos folares.

Não coloquei os ovos cozidos.

Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com película de silicone, e deixar levedar mais 20 minutos.

No fim, levar ao forno a cerca de 200º até dourar.

Retiram-se do forno e pincelam-se com geleia ou manteiga (fiz com manteiga).

quinta-feira, 16 de Abril de 2009

Pão de Ló


Se há coisa que a Bimby faz bem, é Pão de Ló!!! Fica delicioso, e com ajuda de uns ovinhos caseiros ainda melhor!
Esta receita retirei do livro de doces da Bimby.
Ingredientes:

9 Ovos
500gr de Açúcar
250gr de Farinha
1 colher (chá) bem cheia de fermento





Preparação:
Coloque a "borboleta" na lâmina,bata os ovos com o açúcar prog. 9 min., temp. 37º, vel. 3/4.

Adicione a farinha e o fermento e prog. 20seg., vel. 3.
Deite o preparado numa forma forrada de papel vegetal.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

quarta-feira, 15 de Abril de 2009

Doce Gelatina


Esta semana, lembrei-me muito da senhora que me deu esta receita. Já lá vão alguns anos, andávamos as duas na natação, no fim íamos sempre uns minutinhos ao banho turco ou sauna....era só falar em comida!!!

Trocar receitas, falar no jantar que iríamos fazer ao chegar a casa.

Enfim,só gastronomias:D

É uma excelente receita, muito fresquinha e uma forma diferente de comer gelatinas!

O efeito final é magnifico! Aqui não consigo mostrar muito bem pois a minha inexperiência com estas coisas ainda é alguma e como tal, não me lembrei de tirar fotos ao doce depois de desenformado e antes de ir para a mesa, resultado....já só apanhei a meio:)

Obrigada Maria José por esta receita deliciosa e simples.




Ingredientes:

4 pacotes de gelatinas a gosto de cores diferentes

1 Lata de leite condensado


Preparação:


De véspera, fazer três gelatinas de diferentes cores e sabores, mas feitas em formas diferentes.

Levar ao frigorífico até endurecer.

Depois de prontas, partir as gelatinas em quadradinhos pequenos.

Colocar numa forma a gosto. Fazer outra gelatina (no meu caso gosto de fazer de ananás para se notar mais) deixar esfriar. Por fim, juntar o leite condensado, mexendo sempre.

Despejar este preparado por cima das gelatinas já cortadas. Levar ao frigorifico até endurecer.



Desenformar e degustar!

terça-feira, 14 de Abril de 2009

Ninho de Páscoa

Esta semana vou mostrar um pouquinho o que foi a nossa mesa Pascal.
Só ficou a faltar o belo cabrito com batatinhas novas e arroz de forno com esparregado de espinafres. Pois nunca mais me lembrei de tirar fotos! Pena...
Pois é, este ano o ninho foi um pouquinho diferente do habitual.

Tenho este livro de receitas da Nestlé, há tantos anos e nunca passei os olhos por esta receita, a sério, até que a vi no blog da Isa e fiquei tentada em fazer.

Bem dita a hora, pois é excepcional!!!!

Para quem for apreciador de chocolate, esta receita é ideal.

Vou passar a fazê-la, mesmo sem ser Páscoa:D




Ingredientes:


200gr de Chocolate para culinária

150gr de Manteiga

3 Ovos

5 Folhas de gelatina

1 Lata de leite condensado

1 dl de Natas






Para a decoração:


Fios de Ovos

Chocolate raspado

Amêndoas a gosto


Preparação:

Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria. Quando estiver derretido,retire de banho-maria e adicione a manteiga em pequenas porções mexendo bem; misture as gemas e volte a mexer. Coloque novamente a tigela em banho-maria, e mexa sem parar durante 1 minuto, para as gemas cozerem.

Retire do banho-maria, junte a gelatina previamente demolhada e bata até a mistura arrefecer. Junte o leite condensado e as natas previamente batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.

Bata as claras em castelo e junte-as delicadamente ao preparado. Unte com óleo uma forma de buraco, deite dentro o preparado e leve ao frio de um dia para o outro.

No dia seguinte, mergulhe a forma em água quente e desenforme.

Decore com fios de ovos, chocolate raspado e amêndoas.






Delicioso!!!!!

sábado, 11 de Abril de 2009

Feliz Páscoa


Desejo uma Santa Páscoa a todos os que me visitam!
Retirem amêndoas,pois são para vocês!

quinta-feira, 9 de Abril de 2009

Néctar de Morangos e Laranja


Agora com este calorzinho até de manhã sabe bem assim um néctar!

Mas aqui em casa todos os dias, pelo menos ao almoço, sai sempre um!

Pois o meu filhote mais novo não come fruta de outra maneira!

Nunca mais se comprou outro tipo de sumos pois estes são feitos ao nosso paladar e simplesmente saborosos!!!
Já para não falar em serem saudáveis, pois não contém nenhum aditivo nem conservantes.Têm somente a fruta.
Este em especial ficou com uma tonalidade espectacular!!


Ingredientes:


2 Laranjas

8 Morangos
100gr de Açúcar (aqui depende um pouco da doçura da fruta, pois às vezes não coloco tanto)

700gr de Água



Preparação:


Lavar bem os morangos, descascar as laranjas retirando muito bem a parte branca para não amargar e tendo sempre o cuidado de ver se não tem caroços.

Colocar as frutas com o açúcar no copo da Bimby e prog. 1 min. vel.9.

Acrescentar a água e voltar a prog. 30 seg. vel 9.

Tão simples como isto!

Doce de Morangos


Pois é...começam a chegar os primeiros morangos,apesar do sabor ainda não ser dos melhores, mas já dá para "matar" as saudades!!!

Eu adoro morangos e acho sempre uma boa sobremesa!!!

Por aqui todos adoram compotas e como são melhores e mais saudáveis do que as de compra, lá saiu mais uma desta vez de morangos.

Lá vou eu repetir-me, mas feita na Bimby (claro) torna-se muito fácil e muito limpo também, pois não ressalta para lado nenhum.


Ingredientes:

400gr de Morangos

300gr de Açúcar


Preparação:

No copo da Bimby colocar os morangos e o açúcar e prog. 10 seg. vel.5.
De seguida, prog. 30 min. temp. 100º vel.1.

No fim deste tempo se achar que ficou líquido prog.10 min.temp.varoma vel.1 retirando o copinho e colocando o cesto da Bimby ao contrário (para não ressaltar).

No fim se mesmo assim estiver líquido vá programando sempre mais alguns minutos, tendo em conta que depois de frio ganha sempre mais consistência.


Método tradicional:


Colocar todos os ingredientes num tacho e ralar um pouco com a varinha mágica. De seguida levar ao lume até ganhar o ponto desejado, mexendo sempre para não agarrar ao fundo do tacho.

São servidas??? :))

quarta-feira, 8 de Abril de 2009

Tarte de Carne


Esta é outra forma de fazer o rolo de carne já aqui colocado.
Adorei desta maneira, acho que fica bastante suculento!!!
A forma de fazer e os ingredientes é exactamente igual só que desta vez faz-se com duas bases de massa folhada redonda e não com uma rectângular.
De resto, façam da mesma forma.
Aqui colocando a base de carne picada.



Agora colocando o queijo.


Agora o fiambre...


Finalmente a segunda base de massa folhada.
É importante fazerem uns cortes ligeiros na massa para que esta "respire".
Desta forma a base de cima não levanta aquando a cozedura(com o vapor que se faz lá dentro).

E por fim pincelar com o ovo ( ou no meu caso com leite) e as sementes de sésamo.


E aqui o pormenor da fatia com o queijinho derretido....uma delícia!!!!!
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