sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Tarte de Três Chocolates Outonal



Esta Tarte é pura e simplesmente deliciosa!!!

E diga-se de passagem fica sempre magnífica em qualquer festa pois é muito bonita!
Já a fazia muito antes de ter a Bimby, mas agora é ainda mais fácil de fazer.



Ingredientes para a base:


Pacote de bolacha Maria
60gr de manteiga

Leite q.b.





Ingredientes para Tarte:

150gr de Chocolate negro
150gr de Chocolate de leite
150gr de Chocolate Branco
125gr de Açúcar
750gr de Natas
750gr de Leite
3 Pacotes de Cuajada



Preparação Base:
Trituram-se as bolachas com 3 pulsaçãoes de turbo de seguida 30seg. Vel.9.
Junta-se a manteiga em pedaços e um pouco de leite,mistura-se tudo e Prog. 5 min.Tem.70º Vel.3.
Deita-se esta base numa forma de fundo amovível,moldando-se de forma a forrrar o fundo da forma.Vai ao frigorífico para endurecer.




Preparação:

Põe-se o chocolate negro com 75gr de açúcar,250gr de leite, 250gr de natas e uma pacote de cuajada.
Prog.7 min.Temp.90º Vel.5. Coloca-se então por cima da base de bolacha.
Coloca-se o chocolate de leite com 55gr de açúcar, 250gr leite,250gr de natas e um pacote de cuajada.
Prog.7 min. Temp.90º Vel.5.
Deita-se este preparado por cima da mistura negra.
Finalmente o chocolate branco,com 250gr de leite,250gr de natas e um pacote de cuajada.
Prog.7 min.Temp.90º Vel.5.
Leva-se ao frigorífico umas horas (de preferência de véspera).
Decora-se a gosto.Como podem ver a escolha da decoração pode ser muito vasta.



Nota: Esta receita foi retirada daqui.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Bolo de Chocolate 5 minutos


Bolo de chocolate,quem não gosta?
Pois é, aqui em casa adoramos! E este é tão fácil e rápido de fazer que até parece mentira! Cinco minutos é quanto basta para cozer este bolinho no micro ondas.
Ideal para visitas ou para quando nos dá uma vontade repentina de comer bolos(como é o meu caso).
Ingredientes:
4 Ovos
200gr Açúcar
100gr de Farinha
150gr chocolate de culinária (eu só usei 100gr)

120gr de Manteiga

Preparação:
Numa tigela bater os ovos com o açúcar e a farinha. Derreter o chocolate com a manteiga,no micro ondas, durante 1 minuto e trinta segundos.
Juntar as duas misturas e colocar numa forma de silicone redonda com diametro de 20cm.
Levar ao micro ondas durante 5 minutos potência máxima( o meu tem 900w).
Desenformar depois de frio. Ainda morno fica uma delícia (com uma boa bola de gelado ao lado,hummmm).


Bom apetite.

Nota:Esta receita foi retirada daqui.

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Empadinhas de Atum


Já faço estas Empadinhas aqui em casa há tantos anos que já nem sei quando comecei.


É uma receita da minha mãe,ideal para urgências pois é muito rápida de fazer e os ingredientes todas nós temos sempre na despensa.


Ficam deliciosas e sempre podemos trocar os ingredientes do recheio por sobras de um assado ou estufado.


A quantidade da massa pode sempre ser dobrada,esta quantidade de ingredientes que indico dá, quase sempre, para 12 empadinhas.




Ingredientes:


1 chávena de leite


1 chávena de farinha


1 Ovo


Sal q.b.


1 colher(sobremesa) fermento


1 lata de Atum





Preparação:


Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e, Prog.1 min.Vel.4.


No fim colocar a massa dentro de forminhas de silicone e rechear com o Atum desfeito.




Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar e o palito sair sequinho.



Aqui, o interior de cada uma:

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Pão com Chouriço




Estes pães saíram,para complementar o jantar de Domingo.

Ao Domingo, em geral nunca se faz jantar cá em casa mas sim uns petiscos!
Estes pães são muito simples de confecionar. E o resultado final não podia ser melhor,ficam mesmo saborosos.



Ingredientes:


500gr. Farinha de pão da Nacional ou Lidl pão rústico

350ml Água

1 colher(sopa) de azeite

Chouriça Q.B. cortada em rodelas(sem a pele)







Preparação:

Colocar na cuba da máq. a água com o azeite e de seguida a farinha.

Ligar a máquina de fazer pão e programar o nº1 pão básico(retirar antes de começar a cozer) ou o nº13 massas levedadas.

No fim retirar a massa e estender pequenos pedaços recheando com a chouriça. Enrola-se e coloca-se num tabuleiro forrado a papel vegetal.

De seguida dá-se uns lanhos na parte superior dos pães,de forma a libertar o vapor durante a sua cozedura.

Leva-se a forno pré-aquecido cerca de 190º e vai a cozer durante cerca de 20minutos.

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Néctar de Manga e Laranja



Desde que fui ao curso da Bimby,e que provei lá este néctar que fiquei fã dele.

Não há melhor néctar do que os da Bimby !!!

São saudáveis e super docinhos,uma boa forma dos miúdos comerem fruta.

Ingredientes:

1 Manga descascada

2 Laranjas descascadas

1 Limão descascado sem nenhum pedaço de casca branca nem caroços

100gr de Açúcar

500gr de água

Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes e Prog. 2 min.,Vel.9.

Deite o sumo num jarro com gelo.

Tenho outra forma de fazer este sumo que a minha demonstradora Denize me ensinou, mas gosto mais para o Verão.

Então é assim; o processo é o mesmo mas em vez de água deita-se gelo e Prog.1min. Vel.10.

No fim acrescentar água a gosto.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Queijinho Doce






Desde que experimentei esta receita já a fiz para aí umas seis vezes,pois ficamos fãs desta sobremesa!!!

É super boa, fica sempre bem e com uma consistência perfeita.

Este também vem no seguimento das iguarias da festa de anos do Filhote mais velho.




Ingredientes:


1 Caixa de queijo Mascarpone (250gr)
1 Lata de leite condensado
2 Pacotes de natas
2 Pacotes de cuajada
Caramelo liquido Q.B.




Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby pela ordem apresentada e Prog.8 min. Temp.90º Vel.4.

Caramelizar uma forma de bolo Inglês, e deitar o preparado lá para dentro.

Levar ao frigorífico umas horas (de preferência de um dia para o outro), desenformar e servir.

Nota: Esta receita foi retirada do Fórum Bimby 4 All ( Cre@tive).

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Fondue de queijo no pão



Fiz este Fondue para o aniversário do meu marido,fez sucesso pois toda a gente adorou!

É simples de elaborar, e é bastante diferente de todas as entradas que se costumam fazer.

Por isso agora sempre que faço algum jantar ou convívio todos me pedem este Petisco. Não reparem muito na foto mas a parte mais douradinha e tostadinha do Fondue já nós tinhamos comido:p


Ingredientes:

1 Pão saloio de tamanho médio( fiz em dois pequenos)
2 embalagens de queijo ralado ( Mozzarela,Emmental ou mistura dos dois)
1 embalagem fiambre em cubinhos
4 dentes de alho
1 cebola grande



Molho Béchamel:

400ml leite
40gr de farinha
15gr de manteiga
sal e noz moscada




Preparação:

Cortar no pão uma tampa no topo,retirar todo o miolo do pão de modo a ficar ôco e pronto a rechear.Reservar o pão já preparado,assim como todo o miolo retirado.

Fazer o molho béchamel juntando todos os ingredientes no copo da Bimby e Prog.8 min. vel.4, temp.90º.

Retirar e reservar.

Sem lavar o copo picar as cebolas e os alhos,adicionar ao molho reservado e juntar o queijo e o fiambre.

Rechear o pão,dispôr no tabuleiro do forno,juntamente com o miolo retirado e levar ao forno para tostar e derreter o queijo.

Servir com colherinhas para ir retirando o recheio e comer com o pão torrado.Quando acabar o miolo pode-se ir cortando a côdea.
Nota: Esta receita foi retirada do blog da minha amiga Psychic " Sítio do Sol".

Brigadeiros de Chocolate




Prometido é devido,por isso aqui vai a receita dos brigadeiros de chocolate, também para a festa de anos do Filhote mais velho.

Como podem ver com a ajuda da Bimby mais rápido não há.

Já faço esta receita há bastantes anos e agora adaptei à Bimby.



Ingredientes:


10 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 latas de leite condensado

4 colheres ( sopa )de margarina

1 Chávena de chocolate granulado ou missangas coloridas


Preparação:


Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e Prog. 12 min. Temp. varoma vel.4.


Coloque num recipiente untado com óleo e leve ao frigorífico até ficar frio.

Unte muito bem as mãos com manteiga e forme pequenas bolinhas passando de seguida por chocolate granulado.

Levar de novo ao frigorífico até servir.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Brigadeiros de Mandarim


Fiz estes Brigadeiros para a festa de anos do Filhote mais velho,ele adora Brigadeiros!!!
Também fiz os de chocolate (depois coloco a receita) mas como gosto de ver a mesa muito colorida fiz estes para experimentar.


Ingredientes:

1 Lata de Leite condensado
2 Pacotinhos de Pudim Mandarin
40gr de Manteiga


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e prog.12 min. Temp.Varoma Vel.4.
Retirar para um recipiente untado com óleo e deixar esfriar(eu coloquei no frigorifico para ser mais rápido).
Untar muito bem as mãos com manteiga para não agarrar a massa, e formar pequenas bolas envolvendo em açúcar ou no meu caso em missangas coloridas.
Colocar em forminhas de papel e levar ao frigorifico para manter a forma.
Mais fácil não há!

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Pãozão


Cá em casa adoramos este género de "bôlas"!
Torna-se práctico para uma festa(esta foi para os anos do filhote) ou para complementar uma simples refeição de sopinha.
É super fácil de fazer (pois coloquei tudo na cuba da MFP)e o resultado é delicioso.






Ingredientes:

5oogr de Farinha
1 chávena de leite
1/2 Chávena de Óleo
30gr de Fermento Padeiro
1 Pitada de sal
1 Gema de ovo
Fiambre
Queijo
Chourição


Preparação:

Colocar na cuba da Máq. de fazer pão os ingredientes pela seguinte ordem: leite,óleo,sal, farinha e por fim o fermento de padeiro.Ligar a máquina no prog.massas levedadas(na minha o nº13).

No fim retirar a massa para uma bancada ou tapete de silicone bem enfarinhada e estender a massa em forma de rectangulo.
Vai-se dispondo camadas de fiambre, chourição e queijo,a receita original pede para colocar cebola e tomate com um fio de azeite a terminar mas eu optei por só colocar os tres primeiros.

Enrola-se o Pãozão como se fosse uma Torta tendo o cuidado de fechar os topos colando com um pouquinho de água ou clara de ovo.

Pincelar com uma gema de ovo,e levar ao forno pré-aquecido 170º por mais ou menos 45 min.

Deixar arrefecer(ou não:) e cortar em fatias.



Aqui mais uma foto:



Nota: Esta receita foi retirada deste blog,http://paracozinhar.blogspot.com/2007/07/pozo.html

sábado, 14 de fevereiro de 2009

Bolo Aniversário Filhote mais velho


Este bolo foi para os anos do meu filhote mais velho que fez 15 anos no passado dia 9. Foi uma autêntica aventura, pois era para ter decorado com Covopast mas não gostei nada da dita cuja!!! Muito dura e sempre a rachar precisamente o contrário da experiência com a Pasta Americana ,que correu tão bem com o bolo do Marido. Foi um bolo bastante trabalhoso, nada teve a ver com o que eu idealizei, mas posso-vos dizer que o resultado final foi pura e simplesmente delicioso!
Então aqui fica esta minha aventura culinária.


Ingredientes para massa do bolo de chocolate:

Esta é a receita do Brigadeirão do Livro TM 31 "Doces e Sobremesas"

6 Ovos
250gr de Leite
350gr Açúcar
1 Pitada de sal
350gr Farinha
20gr Fermento
200gr Manteiga
50gr Chocolate em pó

Massa de Queques de Nata:

3 Ovos
1 Chávena de açúcar
1 Chávena de farinha
1 Pacote de natas

Recheio:

1/2 Lata de leite condensado
1 Chávena de Côco ralado
2 Colheres de sopa de manteiga

Cobertura de Chocolate:

1/2 Barra de chocolate de culinária
1/2 Lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de natas

Cobertura de Chantily:



2 Pacotes de natas
10 Colheres (de sopa) açúcar


Preparação Massa de Brigadeirão:

Coloque a borboleta na lâmina e bata as claras em castelo, prog. 6 min., vel. 3,5.Retire e reserve. Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e prog. 6 min. vel.3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e prog. 10 seg. vel. 3. Junte as claras em castelo e prog. 15 seg. vel.3.
Coloca-se em forma untada ou silicone e vai ao forno 180º durante cerca de 40 min.
Nota: Só fiz metade desta receita.


Preparação Massa de Queques de Nata:


Coloca-se todos os ingredientes no copo da Bimby prog. 20 seg. vel.6.
Vai ao forno em forma de silicone, a 180º, cerca de 20 min.


Recheio:


Coloca-se to dos os ingredientes no copo da Bimby e prog. 6 min., temp.º Varoma vel. 3,5.
Coloca-se, depois de frio, no meio das duas massas de bolo.







Cobertura de Chocolate:


Coloca-se todos os ingredientes no copo da Bimby e prog.8 min., temp.º Varoma vel. 2.
Cobrir todo o bolo com esta cobertura de chocolate.





Chantily:


Coloque a borboleta na lâmina.Deite as natas e prog. cerca de 2 min. vel. 3,5, tem de estar com atenção para que não passem a manteiga (usei natas Président).
Acrescentar, depois o açúcar e envolver com espátula. Enfeitar todo o bolo com este chantily, com a ajuda do aparelho, tipo dispara biscoitos.






Aqui vê-se em pormenor o bonito efeito das várias camadas:

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Carne de Porco com Castanhas


Mais uma receita na Actifry,e desta vez de carne de porco que tão saborosa fica nesta máquina!
Super fácil e todos adoramos.

Ingredientes:
Carne de Porco partida em cubinhos
Castanhas congeladas
sal e alho q.b.


Preparação:

Temperar a carne com o sal e alho e deixar umas horas para tomar gosto.
Colocar a carne na Actifry de seguida as castanhas (sem descongelar) e colocar uma colher medida de azeite.
Programar 25 min. servir com arroz branco e salada(novamente sem fotos:))
Fica delicioso e sabe sempre bem.

Salmão na Actifry


Cá em casa adoramos salmão!!! E assim cozinhado na Actifry fica delicioso,sem gordura nenhuma,mas ao mesmo tempo muito suculento.
Uma refeição bastante saudável e muito prática.

Ingredientes:

Postas de salmão
Sal q.b.
Alho

Preparação:

Colocar as postas de salmão dentro da Actifry,prog.20min.
Acompanhar com uma boa salada e um arroz de legumes(não tirei fotos...coisas de pricipiante). Mais rápido e prático não há!!!


terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Tarte Pastel de Nata


Gostamos muito de Tartes de Pastel de Nata, mas demoramos um pouco a encontrar a receita certa, esta posso dizer que é muito boa!
Fica douradinha em cima (coisa que não acontecia com as outras receitas), super cremosa e com um brilho que a torna muito bonita!


Ingredientes:

400gr de Açúcar;
250gr de Água;
500gr de Leite;
70gr de Farinha;
6 Gemas;
Base de massa folhada;
Pau de canela;
Casca de limão ou de laranja a gosto;


Preparação:

Juntar todos os ingredientes, excepto o pau de canela e a casca, e programar 40 seg. vel. 4.
Depois adicionar borboleta e colocar o pau de canela e a casca de limão, programar 18 min. temp. 90º vel. 1 1/2.
Entretanto forrar uma forma de tarte com a massa folhada, picando o fundo e colocando nele o recheio já pronto.
Levar a forno pré-aquecido a 200º e deixar dourar cerca de 20 min.

P.S: Colocar a tarte na parte mais baixa do forno.









Nota: Esta receita foi retirada do Fórum Bimby.

sábado, 7 de fevereiro de 2009

Queques de Nata


Estes Queques são facílimos de fazer e o resultado final é pura e simplesmente delicioso!
São uma invenção minha e já os faço há tantos anos ....que já nem me lembro de quando os comecei a fazer.
Os ingredientes para a preparação todas nós costuma-mos ter em casa e são sempre bons para emergências,especialmente bons para o lanche dos miúdos.
Ingredientes:
-1 Pacote de Natas
-1 chavena de Açúcar
-1 chavena de Farinha
-3 Ovos



Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e Prog. 20 seg. Vel.6.
Para quem não tem Bimby fazer como eu antes de a ter,misturar tudo com a batedeira.
Colocar em forminhas individuais as minhas são de silicone por isso não necessitam de ser untadas.
Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos,ou até dourar.


Ficam óptimos e muito fofinhos...como podem ver nas fotos.


sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Pãezinhos de Leite



Fiz estes pãezinhos para um lanchinho de domingo cá em casa.

São deliciosos muito fofinhos e saborosos.

Uma receita a repetir sem dúvida nenhuma.


Ingredientes:

- 250 gr de Leite

- 50gr de Manteiga

- 5ogr de Açúcar

- 1 colher (café) de sal

- 500gr de Farinha T65

- 25gr de Fermento Padeiro fresco




Preparação:

-Colocar todos os ingredientes na máquina de fazer pão,pela ordem indicada, programa massas levedadas (nº13 na minha).

No fim retirar a massa da cuba da máquina e forma pequenas bolas .

De seguida colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal,ou tapete de silicone e pincelar todos eles com ovo batido e um pingo de leite.

Levar ao forno pré aquecido 200º cerca de 25 a 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer, ou não:))





NOTA: Esta receita foi retirada do Forum Bimby é da Carocas.
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